|
Miltonia
| |
| Анютик | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 10:07 | Сообщение # 1 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| ВНИМАНИЕ, в этой теме обсуждается только уход данного растения, все остальные разговоры разговаривайте )) в соответствующих темах Девочки, вчера совершила ошибку...не фатальную, но всё же... Приехала в Эпицентр покупать папеной драцене горшок, с ним то проблем не возникло, а вот когда проходила мимо этих несчастных орх, которые загнобили и поставили в балото, сердце дрогнуло... они почти убили красивенную мильтонию!!!! Нежно розовая с почти тёрной "кляксой" по цетру, обведённой белым ободочком...а может и нет, повторное цветение (если оно случиться) покажет! Так вот...смотрела, смотрела-в горшке шатаеться, вид несчастный, листья посветлели (света видимо не хватает)...короче КУПИЛА Ни одной мильтонии у меня ещё не было! Кто с ними дружит? Поделитесь опытом! Короче стала я её пересаживать, корни на удивление оказались не в самом ужасном состоянии посадила в смесь коксовых чипсов и коры, обильно опрыскала, а поливать не стала, полью завтра, пусть немного в себя прийдёт, подышит...короче крыша у меня поехала...купила мильтоху сомнительного вида за 104 грн...ни одному нормальному человеку это счастье за такие деньги не надо.... короче пошла копаться в нэте!
|
| |
| |
| Gretta-86 | Дата: Среда, 10.10.2012, 22:24 | Сообщение # 901 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| На фото не разобрать ничего
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Среда, 10.10.2012, 22:32 | Сообщение # 902 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Рукоделка, фото не очень четкое, мне кажется, что механическое повреждение. Проверьте на наличие улиток, положите кусочки яблока или огурца с вечера, а ночью поохотьтесь.Quote (Рукоделка) Две явно процвевшие уже, а одна маленькая, Если бульбы цвели, то должны быть пеньки от обрезанных цветоносов. А маленькая, скорей всего, ювенильная бульба, с которой начинала свое развитие орхидея. Quote (Рукоделка) Как ее простимулировать к образованию деток? Полейте водой с янтарной кислотой, хороший стимулятор
|
| |
| |
| Рукоделка | Дата: Среда, 10.10.2012, 22:44 | Сообщение # 903 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ага, поняла, спасибо. Да, пеньки есть. Одну даже застала цветущей. Очень долго держались цветы.
А в каких пропорциях разводить ее? У меня в домашней аптечке обычной есть таблетки.
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Среда, 10.10.2012, 23:00 | Сообщение # 904 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Рукоделка) У меня в домашней аптечке обычной есть таблетки. Правильно, таблетки янтарной кислоты в России в аптеке можно купить. Разводить надо 1 таблетка на 1 л воды, таблетку растолочь и сначала залить небольшим количеством кипятка, иначе не растворится, а потом добавляете до литра воду обычной температуры. Есть тема Янтарная кислота
|
| |
| |
| Рукоделка | Дата: Четверг, 11.10.2012, 05:43 | Сообщение # 905 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо огромное!
|
| |
| |
| Lara121972 | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 20:26 | Сообщение # 906 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! Принимайте в свои ряды. Купила сей чудный цветочек . Одна бульба цветет, другая готовится цвести. У меня следующий вопрос: можно ее пересаживать в период цветения? или подождать когда отцветет?
Сообщение отредактировал Lara121972 - Понедельник, 15.10.2012, 20:27 |
| |
| |
| BelLena | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 20:36 | Сообщение # 907 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Lara121972) можно ее пересаживать в период цветения? или подождать когда отцветет? Сложный вопрос, который каждый решает сам. Могу сказать только одно из своего не очень удачного опыта с этими красивыми орхидеями: грунт, в котором растет орхидея, очень влагоемкий, в моем растении коры практически не было, торф, кокосовые чипсы, камешки типа пемзы, видно для разрыхления. Внутри самый большой подарок в виде сильно спрессованного мха. Поливать крайне сложно, снаружи просыхает, а внутри очень мокро, при том, что я, зная подобные сюрпризы, поливаю весьма скромно, никаких замачиваний. Смотрите сами, но, возможно, своевременно сделанная пересадка окажется во благо самой орхидее.
|
| |
| |
| Lara121972 | Дата: Среда, 17.10.2012, 19:39 | Сообщение # 908 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасиб за ответ! Подожду пока до выходных, с землей поняла, толь такой спец.земли не видела в магазинах. Только кора одна для орхидей
|
| |
| |
| Mermaid | Дата: Четверг, 18.10.2012, 14:37 | Сообщение # 909 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Lara121972, так в кору и нужно садить. Елена (BelLena) писала о том, какая жуткая смесь у нее была. Залить в таком субстрате - раз плюнуть, потом цветок в зиму без корней останется и ку-ку... Посмотрите аккуратненько, что там у Вас, если есть сфагнум под попой, то лично я бы пересадила. Я вот тоже не решилась сразу пересадить, а потом не то что цветения не случилось, теперь у меня и цветка нет...
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
| |
| |
| Lubawa | Дата: Четверг, 18.10.2012, 20:28 | Сообщение # 910 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем привет. Хочу поделиться с вами радостью, у меня расцвел один бутончик мильтонии. Приобрела я ее год назад , это моя первая орхидея.Купила с 2-мя бульбами, за год выросло еще 3 бульбы, а зацвел один из молодых ростов.
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Четверг, 18.10.2012, 20:44 | Сообщение # 911 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lubawa, поздравляю!!! Для первой орхидеи - это очень большой успех, мильтонии - не самые простые растения!!! Очень красивые цветы
|
| |
| |
| Lubawa | Дата: Четверг, 18.10.2012, 22:12 | Сообщение # 912 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| BelLena,спасибо, цвет действительно необычный, из-за цветов и купила.
|
| |
| |
| Mermaid | Дата: Пятница, 19.10.2012, 06:53 | Сообщение # 913 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Lubawa, красотка, ничего не скажешь. У меня почти такая же была, только без белых кончиков... И все-таки я в нее влюбилась, буду еще пробовать...
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
| |
| |
| Дончанка | Дата: Пятница, 19.10.2012, 09:06 | Сообщение # 914 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Lubawa, поздравляю! Она впрямь красавица! Невозможно не влюбиться! В этой теме так мало хороших новостей! Очень порадовали!
|
| |
| |
| knopa86 | Дата: Пятница, 19.10.2012, 10:22 | Сообщение # 915 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote В этой теме так мало хороших новостей! Очень порадовали! Вклинюсь с хорошей новостью!!! у меня совершенно нежданная радость, моя мильтошка выпустила цветонос!!! моему счастья нет предела!!! покупала с одной бульбой, за весну и лето выпустила отрастила новую бульбу, а тут я поливала и смотрю а там внутри цветонос уже около 15см.
_____________________________________________________ Я Катя и со мной на ты
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|