|
Miltonia
| |
| Анютик | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 10:07 | Сообщение # 1 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| ВНИМАНИЕ, в этой теме обсуждается только уход данного растения, все остальные разговоры разговаривайте )) в соответствующих темах Девочки, вчера совершила ошибку...не фатальную, но всё же... Приехала в Эпицентр покупать папеной драцене горшок, с ним то проблем не возникло, а вот когда проходила мимо этих несчастных орх, которые загнобили и поставили в балото, сердце дрогнуло... они почти убили красивенную мильтонию!!!! Нежно розовая с почти тёрной "кляксой" по цетру, обведённой белым ободочком...а может и нет, повторное цветение (если оно случиться) покажет! Так вот...смотрела, смотрела-в горшке шатаеться, вид несчастный, листья посветлели (света видимо не хватает)...короче КУПИЛА Ни одной мильтонии у меня ещё не было! Кто с ними дружит? Поделитесь опытом! Короче стала я её пересаживать, корни на удивление оказались не в самом ужасном состоянии посадила в смесь коксовых чипсов и коры, обильно опрыскала, а поливать не стала, полью завтра, пусть немного в себя прийдёт, подышит...короче крыша у меня поехала...купила мильтоху сомнительного вида за 104 грн...ни одному нормальному человеку это счастье за такие деньги не надо.... короче пошла копаться в нэте!
|
| |
| |
| Svetic | Дата: Среда, 13.03.2013, 13:03 | Сообщение # 961 |
ПРИБИВШИЙСЯ
|
|
| |
| |
| demii | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 09:02 | Сообщение # 962 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| вчера купила мильтонию по уценке,уценяют практически сразу с витрины,некоторые даже с цветоносами,ходила кругами,ведь знаю что опять вернусь...завтра,так вот чтоб ногам было спокойнее купила, и цена позволительная,я как то боялась всегда заводить ее,слышала что проблемное растение,так вот привезла домой,не пересаживала,чуть побрызгала корни,а то там пустыня ....и поставила ее на влажный керамзит,вечером на неё глянула,а она листики подняла торчком,хотя когда покупала висели и грустили,даже корни торчат из горшка,вобщем повеселела она....единственное не знаю можно брызгать ее или нет,поливать можно ли душем и нужно ли обложить край сфагнумом? аа забыла,внутри из листика с бульбой какой то крючочек лезет,похоже на листик как загагулинка,вобщем надеюсь любовь у нас будет взаимной только бы все правильно делать
|
| |
| |
| trinity | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 11:08 | Сообщение # 963 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Svetic, классная мильтошка.
Я свою уже месяц сушу. Выростила она уже рост, что "плечики" видно, думаю ну пора. Переставила в более прохладное место. Уже месяц там стоит, только мох опрыскмваю иногда. Но сдвигов чет никаких. Долго ее еще так подсушивать, когда можно поливать?
|
| |
| |
| trinity | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 11:13 | Сообщение # 964 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата (demii) ,поливать можно ли душем и нужно ли обложить край сфагнумом? Душем поливать не стоит, может вода попасть в пазухи листьев и загниться рост. А мох можно положить по краю, чтоб дольше просыхал субстрат и соли от воды оставались на сфагнуме.
|
| |
| |
| Svetic | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 11:22 | Сообщение # 965 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата (trinity) Я свою уже месяц сушу Я свою не сушила.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 11:24 | Сообщение # 966 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (trinity) Уже месяц там стоит, только мох опрыскмваю иногда. Но сдвигов чет никаких. Долго ее еще так подсушивать, когда можно поливать Сколько у растюшки всего больших бульб? Если они не сморщиваются, то можно еще пару неделек не поливать. Если бульба готова цвести, то иногда цветонос появляется вскоре, после первого нормального полива. Там у основания этой бульбочки новых ростиков не видно?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 11:29 | Сообщение # 967 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (demii) внутри из листика с бульбой какой то крючочек лезет,похоже на листик как загагулинка Если между бульбой и ближним к ней кроющим листиком. то это вполне может быть и цветонос. Цитата (demii) единственное не знаю можно брызгать ее или нет, Лучше не надо, поливай пока проливом по краю горшка, т.к. неизвестно что там внутри, а может быть и ком мха и другие "сюрпризы" .
|
| |
| |
| trinity | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 11:37 | Сообщение # 968 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата (Стася) Сколько у растюшки всего больших бульб? Если они не сморщиваются, то можно еще пару неделек не поливать. Если бульба готова цвести, то иногда цветонос появляется вскоре, после первого нормального полива. Там у основания этой бульбочки новых ростиков не видно?
Всего три бульбы, третья выросла у меня, попала ко мне реанимашкой, сразу после цветения ( еще с остатком цветоноса). Корней кучу наростила, ну и бульбу полноценную. Я так и собиралась еще пару недель подержать ее на "сухом пойке", авось все-таки надумает. Она цвела последний раз в феврале прошлого года. В принципе пора бы и в этом году порадовать. Нет новых ростов пока не видно.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 12:24 | Сообщение # 969 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (trinity) Она цвела последний раз в феврале прошлого года А, так она уже цвела при двух бульбах, я правильно поняла?Тогда есть очень хорошие шансы. Цитата (trinity) Нет новых ростов пока не видно. Очень хорошо, значит еще больше шансов.
|
| |
| |
| trinity | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 12:27 | Сообщение # 970 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата (Стася) А, так она уже цвела при двух бульбах, я правильно поняла? да, она цвела при двух бульбах, мне ее отдали сразу после цветения. Цитата (Стася) Очень хорошо, значит еще больше шансов Класс!
|
| |
| |
| demii | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 14:11 | Сообщение # 971 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| trinity, спасибо большое за совет  Добавлено (18.03.2013, 13:11) --------------------------------------------- Стася, а может копнуть,хотя она и отцвела,там цветонос есть,но растит новый рост...
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 16:38 | Сообщение # 972 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (demii) а может копнуть,хотя она и отцвела,там цветонос есть,но растит новый рост... Покажи.
|
| |
| |
| demii | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 20:36 | Сообщение # 973 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 20:57 | Сообщение # 974 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| demii, Хорошая рястюшка(ттт) и корешки вверх - это нормально. А вот нового ростика я не высмотрела. В любом случае старайся не переливать.Я бы подождала с пересадкой , если есть вероятность цветоноса. Я думала, что ты сфотаешь этот "крючочек" и фоту нового ростика покажешь.
|
| |
| |
| demii | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 22:07 | Сообщение # 975 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо большое, буду стараться не залюбить, а про ростик крючечек, я сфотала,может плохо видно ,но такая загогулинка на переднем листике,плоская она, см 15 от основания по центру,присмотрись
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|