|
Miltonia
| |
| Анютик | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 10:07 | Сообщение # 1 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| ВНИМАНИЕ, в этой теме обсуждается только уход данного растения, все остальные разговоры разговаривайте )) в соответствующих темах Девочки, вчера совершила ошибку...не фатальную, но всё же... Приехала в Эпицентр покупать папеной драцене горшок, с ним то проблем не возникло, а вот когда проходила мимо этих несчастных орх, которые загнобили и поставили в балото, сердце дрогнуло... они почти убили красивенную мильтонию!!!! Нежно розовая с почти тёрной "кляксой" по цетру, обведённой белым ободочком...а может и нет, повторное цветение (если оно случиться) покажет! Так вот...смотрела, смотрела-в горшке шатаеться, вид несчастный, листья посветлели (света видимо не хватает)...короче КУПИЛА Ни одной мильтонии у меня ещё не было! Кто с ними дружит? Поделитесь опытом! Короче стала я её пересаживать, корни на удивление оказались не в самом ужасном состоянии посадила в смесь коксовых чипсов и коры, обильно опрыскала, а поливать не стала, полью завтра, пусть немного в себя прийдёт, подышит...короче крыша у меня поехала...купила мильтоху сомнительного вида за 104 грн...ни одному нормальному человеку это счастье за такие деньги не надо.... короче пошла копаться в нэте!
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 16.07.2013, 15:54 | Сообщение # 1036 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (trinity) Так кустище наверное? Не, она совсем небольшая была и до пересадки.Она не из лошадок, хотя цветы крупные.Да и в процессе жизни она не все ростики доращивала до цветения, некоторые так и оставались маленькие, а потом пропадали. Я только со временем поняла, что не всякому ростику надо радоваться. Надо обязательно давать отдыхать и создавать условия для отдыха. Щас постараюсь найти фото в этой же теме. А то , как она выглядит на сейчас - лучше не смотреть... Хотя, конечно же как сфотаю - покажу.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 16.07.2013, 17:05 | Сообщение # 1037 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Воть такие мы были в сентябре 2011 года .Здесь виден весь кустик. Потом вот так цвели, начиная с ноября. прошлым летом я ее пересадила, когда новые ростики стали давать свои корешки. Пересаживала в чуть больший горшок, т.к. корни у старых бульб не отмирают и практически все были живые.Вот наверное с размером горшка я и "стратила" и начались постепенные потери. Весной, глядя на ее плачевный вид, я пересадила в более маленький горшочек все, что осталось.Состояние стабилизировалось.Стал расти новый ростик и мама-бульба пытается нарастить корешки.Вот собственно так выглядит это "безобразие" на сегодня, а о цветении можно спокойно на пару лет забыть.
|
| |
| |
| karkusha | Дата: Среда, 17.07.2013, 11:46 | Сообщение # 1038 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здраствуйте, 2 месяца назад купила отцветшую мильтонию, достала из горшка старые сухие корни обрезала, осталось приличное количество новых с растущими кончиками, посадила в меньший горшок мелкая кора и керамзит. Теперь растит два роста, поливаю примерно раз в неделю и удобряю, стоит под лампой с остальными, на поддоне с стеклянными камнями и водой. Я все правильно делаю?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 17.07.2013, 11:57 | Сообщение # 1039 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (karkusha) Я все правильно делаю? Судя по состоянию растюшки, ей нравится - значит правильно.
|
| |
| |
| Kristi | Дата: Среда, 04.09.2013, 18:51 | Сообщение # 1040 |
МЕСТНЫЙ
| Вот еще моя красавица начала распускаться
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 04.09.2013, 22:09 | Сообщение # 1041 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Kristi, Поздравляю! Очень завораживающий момент - мильтония раскрывается ну очень красиво!
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Среда, 04.09.2013, 22:22 | Сообщение # 1042 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Kristi, принимай и мои поздравления Какие вы с ней молодцы
|
| |
| |
| Kristi | Дата: Четверг, 05.09.2013, 14:23 | Сообщение # 1043 |
МЕСТНЫЙ
| Стася, BelLena, Огромное спасибо Вот Мильтохи меня любят, у меня с ними проблем никогда не было, вот еще одна на цвет выходит, целых два цветоноса выпустила Цитата (Стася) Очень завораживающий момент - мильтония раскрывается ну очень красиво! Как крылья у бабочки расправляются
|
| |
| |
| Storczyk | Дата: Четверг, 05.09.2013, 18:36 | Сообщение # 1044 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Kristi, поделитесь, пожалуйста, в чем секрет взаимной любви Солнце когда в окне? И как дела с влажностью? Вижу листики ОК!
Keep Calm And Grow Orchids
Сообщение отредактировал Storczyk - Четверг, 05.09.2013, 18:39 |
| |
| |
| Kristi | Дата: Четверг, 05.09.2013, 19:02 | Сообщение # 1045 |
МЕСТНЫЙ
| Цитата (Storczyk) Солнце когда в окне? И как дела с влажностью? Вижу листики ОК! Растут они у меня в комнате, где два южных окна, честно правильное направления не скажу , но солнце у меня шпарит с утра и до заката Окна притенены, а онцидиумные стоят в метре от окна. Все лето провели на улице под навесом можно сказать в тени... Влажность в комнате днем около 40% ночью 60% на улице все лето замеряла бывало и 20% не было (у нас с дождями туго было) Вообще я придерживаюсь правило: растет росток- поим кормим от души, показались плечики сразу на просушку с последней мильтохой хватило и двух недель и сразу два цветоноса показалось, вот вчера подкормила монофосфатом калия(для закрепления) Про цветет, сразу на просушку до появления новых ростков, но как правило они появляются во время формирования бутонов, так что просушка и не нужна Ну главную роль все же я думаю перепады ночных и дневных темпиратур, они от них сума сходят Ну как то так...
|
| |
| |
| Storczyk | Дата: Четверг, 05.09.2013, 19:11 | Сообщение # 1046 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Kristi, у меня солнце с утра до обеда, жалюзи, так что могут спокойно на подоконнике расти + влажность высокая у окна и ветерок значит, можно пробовать...
Keep Calm And Grow Orchids
|
| |
| |
| Kristi | Дата: Пятница, 06.09.2013, 15:09 | Сообщение # 1047 |
МЕСТНЫЙ
| Storczyk, Нужно пробовать, главное не проворонить плечики бульбы, иначе сразу росты пойдут
|
| |
| |
| Kristi | Дата: Суббота, 21.09.2013, 08:00 | Сообщение # 1048 |
МЕСТНЫЙ
| Вот еще одна красавица намылилась цвести Правда в этот раз поменьше бутончиков, но 2 стрелки
|
| |
| |
| Viva | Дата: Суббота, 21.09.2013, 13:54 | Сообщение # 1049 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Kristi, Супер, поздравляю
|
| |
| |
| Стася | Дата: Суббота, 21.09.2013, 22:41 | Сообщение # 1050 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Kristi,
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|