|
Oncidium
| |
| Innesk@ | Дата: Суббота, 07.01.2012, 04:05 | Сообщение # 466 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Подскажите, как правильно поливать онцидиум?
|
| |
| |
| Vitaminka | Дата: Суббота, 07.01.2012, 05:45 | Сообщение # 467 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Innesk@, как просохнет субстрат, тогда поливать
|
| |
| |
| Innesk@ | Дата: Суббота, 07.01.2012, 13:50 | Сообщение # 468 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Vitaminka) как просохнет субстрат, тогда поливать Так это понятно, а как? Методом замачивания? А можно купать под душем? А когда растет цветонос?
|
| |
| |
| ak555 | Дата: Суббота, 07.01.2012, 14:37 | Сообщение # 469 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Innesk@) а как? Методом замачивания? А можно купать под душем? А когда растет цветонос? Я замачиваю. По началу поливал под душем, но таким способом субстрат не весь промокает, и воды расходуется много. Да и вода жёсткая. Главное после полива горшок не ставить на подоконник, а дать пару тройку часов подсохнуть в комнате, что бы не было переохлаждения.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
| |
| |
| Дима | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 16:16 | Сообщение # 470 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (BelLena) Мне это удобрение не понравилось, выбросила. Говорят, есть Бона Форте с янтарной кислотой, это можно попробовать, у нас не встречала. Здравствуйте, Вы такое имели ввиду ?[img] [/img]
[img] [/img]Добавлено (09.01.2012, 15:16) --------------------------------------------- Здравствуйте. Вот, хочу показать , что сейчас происходит с моим Онциком (обсуждение было на 30 стр. http://orhidei.org/forum/17-78-30 ) ....[img] [/img] здесь лучше виден рост.... [img] [/img] ....и бульба маленько надулась. Всем спасибо за советы !!!
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 16:45 | Сообщение # 471 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Дима, да, скорее всего, то самое удобрение с янтаркой, я его не видела. Здорово, что уже ростик растет, поздравляю, это уже первый успех Теперь ваша задача это рост не загубить, аккуратно с поливом, чтобы ростик не загнил. Когда начнут у него расти корни, они начнут питать и старые бульбы, и они еще немного разгладятся
|
| |
| |
| Дима | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 17:02 | Сообщение # 472 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Полив, макс. 1 раз в неделю, опрыскиваю каждый день по нескольку ра, включая подкормки. Влажность в комнате.......умеренная (нечем померить) . Правильно ли я всё делаю?
|
| |
| |
| ak555 | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 17:06 | Сообщение # 473 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Дима, хорошо всё начинается. Но главное не запрыскайте онцык. Особенно не попадайте на бульбы и рост, может загнить. Как подкармливаете, каким способом? Ориентироваться в поливе нужно не по дням, а по состоянию коры, что бы была не сухая и не мокрая.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 17:44 | Сообщение # 474 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Дима) опрыскиваю каждый день по нескольку ра А зачем? Ростику скоро надо будет корни растить, а он не будет их отращивать, зачем ему их растить, если влаги хватает. Корни надо выманивать, для этого поливать по краю горшка, чтобы корни тянулись к влаге. Кроме того, брызгания тоже не безопасны, может капелька воды в ростике остаться и он загниет.Также вода может в пазухах листьев остаться и вызвать загнивание. Оно вам надо?
|
| |
| |
| Дима | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 17:52 | Сообщение # 475 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (ak555) по состоянию коры Сверху сфагнум (коры не видно), ......до хруста сфагнума, потом полив ?
|
| |
| |
| ak555 | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 17:58 | Сообщение # 476 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Дима, тогда лучше определять по весу, так я делаю. Запоминаю вес перед поливом и после. Сфагнум быстро высыхает, а вот кора внутри горшка будет ещё влажной.
|
| |
| |
| Дима | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 19:37 | Сообщение # 477 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (ak555) Как подкармливаете, каким способом? По листу- витамины, янтарная кислота, бона фортеДобавлено (09.01.2012, 18:37) ---------------------------------------------
Quote (BelLena) Кроме того, брызгания тоже не безопасны, может капелька воды в ростике остаться и он загниет.Также вода может в пазухах листьев остаться и вызвать загнивание. Оно вам надо? Так получается , опрыскивать вообще не надо ?
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 19:53 | Сообщение # 478 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я вообще никого не опрыскиваю, уже наигралась с этим, несколько орхидей оказались с гнилью. У каждого свои грабли, я свои получила. Теперь только полив погружением и все, в лучшем случае в жару опрыскиваю только кору, но не орхи. А вы смотрите сами. Кто-то поливает орхи душем, а я благодаря душу потеряла любимую беаллару, у онцидиумных столько всяких пазух и оттуда практически невозможно воду вымакать, вода застоялась и получилась гниль.
|
| |
| |
| Дима | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 19:59 | Сообщение # 479 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| .....а как же подкормка по листу?
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 20:14 | Сообщение # 480 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Подкормка по листу,у меня, во всяком случае, только для орхидей, у которых проблема с корнями. У кого они в порядке, получают удобрения в воде при поливе.А при необходимости я обрызгиваю листья снизу, чтобы вода не попадала в пазухи. После этого ставлю в теплое место.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|