|
Oncidium
| |
| Insolent | Дата: Четверг, 02.02.2012, 08:43 | Сообщение # 511 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| девочки,имеется такой вот пациент
    что нужно сделать??? помогите,пожалуйста растение разделено на 2 кустика,на одном из них есть новый рост с маленькими корешками.. и еще,поправьте меня,если я ошибаюсь,но вроде живых корней там не осталось.. две бульбы,самые нижние,были полностью в субстрате...плюс обнаружила поролон...
Сообщение отредактировал Insolent - Четверг, 02.02.2012, 08:47 |
| |
| |
| Рада | Дата: Четверг, 02.02.2012, 09:16 | Сообщение # 512 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Insolent) что нужно сделать??? Да ничего особенного делать не нужно. Садите каждый кусочек в минимальный горшок в кору средней фракции, сверху можно чуть мха положить. И ждите корней,время от времени опрыскивая поверхность мха.
|
| |
| |
| Insolent | Дата: Четверг, 02.02.2012, 09:27 | Сообщение # 513 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо.корни я отрезаю и засыпаю корицей,так?можно оба кустика посадить в один горшок? и как быть с самыми нижними бульбами,их же нельзя заглублять,да? как бы тогда ростику на верху не не хватило влаги,у него малюсенькие корешочки..  Добавлено (02.02.2012, 08:27) --------------------------------------------- получается,что вся эта лесенка должна быть выше уровня субстрата? 
Сообщение отредактировал Insolent - Четверг, 02.02.2012, 09:26 |
| |
| |
| Рада | Дата: Четверг, 02.02.2012, 09:31 | Сообщение # 514 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Insolent) спасибо.корни я отрезаю и засыпаю корицей, я бы ничего не резала Quote (Insolent) и как быть с самыми нижними бульбами,их же нельзя заглублять,да? положите ризому горизонтально на субстрат, рост потом сам выровняется. Или сделайте субстрат горкой таким образом,чтобы рост лежал на субстрате. Я бы 2 растения в один горшок не садила.
|
| |
| |
| Insolent | Дата: Четверг, 02.02.2012, 09:33 | Сообщение # 515 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Рада,вы считаете,что у растения нормальные корни? [img]http://orhidei.org/sml/59.gif[/img я думала,они сгнили.. и еще вопрос,как часто опрыскивать?
Сообщение отредактировал Insolent - Четверг, 02.02.2012, 09:36 |
| |
| |
| Mafka | Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:32 | Сообщение # 516 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Insolent) вы считаете,что у растения нормальные корни? Вопрос не мне адресован, но я свое мнение скажу - даже если они мертвые, они могут помочь растению хоть немного закрепиться в субстрате, хотя мне кажется, что я там вижу несколько вполне себе живых корешков.
Насчет опрыскивания - если у вас сверху будетт лежать сфагнум, то по мере его просыхания. Чтоб в пыль не пересыхал. Главное - ризому не залить, чтоб на неё и бульбочки не попадали капельки, но поверхность субстрата чтоб была влажная - корешки тогда будут знать куда тянться
|
| |
| |
| Рада | Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:33 | Сообщение # 517 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Mafka) Вопрос не мне адресован, но я свое мнение скажу - даже если они мертвые, они могут помочь растению хоть немного закрепиться в субстрате, хотя мне кажется, что я там вижу несколько вполне себе живых корешков. именно! Quote (Mafka) Насчет опрыскивания - если у вас сверху будетт лежать сфагнум, то по мере его просыхания. Чтоб в пыль не пересыхал. Главное - ризому не залить, чтоб на неё и бульбочки не попадали капельки, но поверхность субстрата чтоб была влажная - корешки тогда будут знать куда тянться я бы тоже так написала!
|
| |
| |
| Insolent | Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:43 | Сообщение # 518 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо,девочки мха пока нет,посадила в чистую кору,сосновую,сейчас опрыскаю..  Добавлено (02.02.2012, 09:43) --------------------------------------------- а удобрять нельзя?чтоб помочь бульбочкам налиться..
|
| |
| |
| Рада | Дата: Четверг, 02.02.2012, 11:20 | Сообщение # 519 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Insolent) а удобрять нельзя?чтоб помочь бульбочкам налиться.. не надо удобрять. Бульбы частично восстановятся,когда растение отрастит корни.
|
| |
| |
| Орхидея | Дата: Вторник, 07.02.2012, 14:33 | Сообщение # 520 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Доброго времени суток. Прошу помощи! 31,01,2012 купила онцидиум вот в таком виде  Добавлено (07.02.2012, 13:29) --------------------------------------------- Так вот, на втором фото видно бульбу, которая заглублена в субстрат по самую макушку, она отвалилась, когда я расшевелила корни, на другой бульбе было пятнышко-твердое. Я его присыпала корицей. Корни темно-коричневые все повырезала остались только беленькие корешки, все присыпала корицей и посадила. Через 4 дня т,е,03,02,2012 я ее напоила методом погружения. И только потом прочитала, что этого было делать нельзя. А сейчас бульбы сморщились еще больше, пятно, мне кажется,увеличилось, но оно было и остается твердым, при нажатии из него ничего не выделяется. Что с ним сделать? Помогите спасти!  Добавлено (07.02.2012, 13:33) --------------------------------------------- Стоит на северо-восточном окне температура 20 градусов, влажность к сожалению не знаю-нет гигрометра, рядом стоит цимбик, Сейчас каждое утро немного обрызгиваю низ бульб и кору.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 07.02.2012, 15:59 | Сообщение # 521 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Орхидея, Не надо обрызгивать низ бульб. Корешки от этой бульбы остались тверденькими или полые внутри и мягкие на ощупь?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Орхидея | Дата: Среда, 08.02.2012, 03:40 | Сообщение # 522 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Какие-то твердые, а другие сейчас немного потянула. С них оболочка слезла, а там остались ниточки. Добавлено (08.02.2012, 02:36) --------------------------------------------- Вот которые на снимке видно коричневые те и остались ниточки, а которые светлые те твердые, но какие-то сухие Добавлено (08.02.2012, 02:40) --------------------------------------------- Стася, Quote (Стася) Корешки от этой бульбы остались тверденькими или полые внутри и мягкие на ощупь? О какой бульбе спрашиваете? Та что отвалилась была вообще без корешков. Я ее выбросила, она была вся коричневого цвета, только макушечка зеленая.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 08.02.2012, 11:47 | Сообщение # 523 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Орхидея) О какой бульбе спрашиваете? Я спрашивала о бульбе на последней фоте в посте 521. У нее низ коричневый - это корица?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Рада | Дата: Среда, 08.02.2012, 12:12 | Сообщение # 524 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Счистите корицу с пятна и сделайте фото.
|
| |
| |
| Орхидея | Дата: Среда, 08.02.2012, 12:15 | Сообщение # 525 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, Да это корица, а корешки на ней выглядели так (они тоже обсыпаны корицей, это до посадки)
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|