|
Oncidium
| |
| Стася | Дата: Среда, 26.09.2012, 22:59 | Сообщение # 841 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (Лина) А сухие чешуйки чем разрезать? Немного оттягиваешь пинцетом и надрезаешь маникюрными ножничками .Лезвием не надо, действительно можно поранить растюшку. Quote (Лина) а если просто попробовать потянуть и оторвать тихонько? Можно, только аккуратно, там на бульбе могут быть корешки.А когда снимаешь секторами, то ты их обходишь.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Ведьмочка | Дата: Четверг, 27.09.2012, 09:00 | Сообщение # 842 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а как часто нужно поливать?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 27.09.2012, 10:58 | Сообщение # 843 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ведьмочка) а как часто нужно поливать? Это зависит от твоих конкретных условий(температура, влажность и т.д.). Субстрат должен находится в слегка влажном состоянии.Думаю. если раньше ты поливала где-то раз в неделю, то такой же режим можно и сохранить, а там посмотришь по состоянию субстрата.
|
| |
| |
| Манила | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 15:00 | Сообщение # 844 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Отмечусь и здесь, здравствуйте! Хочу показать как мы отрастили корни за 8 дней!!! Горшок стоит в кашпо, а там на дне мокрый керамзит. Больше никакой влаги. 1. Когда корни войдут в субстрат - начинать по чуть-чуть полив с просушкой!? 2. Возможно ли, что эти росты зацветут или у них нет еще сил? 3. Как помочь моему растению зацвести в данной ситуации?!
Сообщение отредактировал Манила - Понедельник, 01.10.2012, 15:01 |
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 15:16 | Сообщение # 845 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Манила) Когда корни войдут в субстрат - начинать по чуть-чуть полив с просушкой!? Да, только стараться на корни особо не попадать, лучше по краю горшка. И обязательно сливать воду из кашпо после полива.У меня растут без кашпо и я точно знаю, что будет нормальное проветривание снизу через отверстия и не будет застоя воды, т.к. внизу горшка есть дренаж(кусочки пенопласта). Quote (Манила) Возможно ли, что эти росты зацветут или у них нет еще сил? Подрастут и зацветут.Когда внутри роста будут уже заметны плечики бульб, поставь в прохладное место и сократи полив(3-4 недели можно вообще не поливать).Это стимулирует появление цветоносов.
|
| |
| |
| Орхидея | Дата: Вторник, 02.10.2012, 11:33 | Сообщение # 846 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Подскажите пожалуйста, что мне делать вот с таким онциком, я его недели две назад поставила в угол сушиться, думала может цвести соберется, сегодня взяла его посмотреть, а у него ростики полезли, что теперь вытаскивать на свет и поливать?
|
| |
| |
| Gretta-86 | Дата: Вторник, 02.10.2012, 11:57 | Сообщение # 847 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки, может кто знает вот эти твинкли Oncidium Tiny Twinkle 'Cinnamon' и Oncidium Tiny Twinkle 'Jasmin' приятно пахнут?
Сообщение отредактировал Gretta-86 - Вторник, 02.10.2012, 11:57 |
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 02.10.2012, 11:57 | Сообщение # 848 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Орхидея, Очевидно ты прозевала момент, когда нужно было сократить полив, я обычно это делаю, когда внутри нового роста видны плечики формирующейся бульбы. Quote (Орхидея) что теперь вытаскивать на свет и поливать? А ты его что, в темноте держала? Нужно было поставить в светлое, но более прохладное место, чтобы уменьшить испарения при отсутствии полива. Я бы сейчас его поставила в светлое место, но полив пока не возобновляла.Так, иногда, по краю по чуть-чуть, постепенно можно увеличивать, когда у ростиков начнут наклевываться свои корешки или ты явно увидишь сморщивание старых бульб.
|
| |
| |
| Орхидея | Дата: Вторник, 02.10.2012, 12:07 | Сообщение # 849 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася,Quote (Стася) Очевидно ты прозевала момент, когда нужно было сократить полив Ну вот опять я не туда... Quote (Стася) А ты его что, в темноте держала? Нет не в темноте, просто на балконе но в углу, где прямое солнышко не достает. Спасибо, огромное за советы, пошла выращивать новые росты!
|
| |
| |
| elina | Дата: Вторник, 02.10.2012, 12:07 | Сообщение # 850 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Gretta-86, на мой взгляд,при их нежной красоте,им и пахнуть не обязательно :57: Потерпите немножко,может у девочек,которые их получили из заказов,они скоро зацветут-тогда и узнаем
Сообщение отредактировал elina - Вторник, 02.10.2012, 12:09 |
| |
| |
| Gretta-86 | Дата: Вторник, 02.10.2012, 12:09 | Сообщение # 851 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| elina, пусть лучше никак, чем воняют.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 02.10.2012, 12:34 | Сообщение # 852 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Gretta-86, Посмотри вот здесь "Ароматные орхидеи" ,там в первом посте - все твинкли имеют конфетный аромат.Полистай темку, может девочки что-то конкретное написали или посмотри там по ссылкам.
|
| |
| |
| Манила | Дата: Вторник, 02.10.2012, 12:59 | Сообщение # 853 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) Когда внутри роста будут уже заметны плечики бульб А покажите наглядно эти плечики!!! чтобы не прозевать....
|
| |
| |
| Gretta-86 | Дата: Вторник, 02.10.2012, 13:16 | Сообщение # 854 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, спасибо!
|
| |
| |
| Marishka | Дата: Вторник, 02.10.2012, 13:48 | Сообщение # 855 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| полгода назад у меня появился онцидиум. вернее маленькая деленка с новым ростиком. 2 недели назад мы с орхами переехали жить на новое место жительства. онцик резко пожелтел и сгноил новый ростик. и сам теперь довольно непривликательного вида. корешки тоже подгнили и отпали. замочила в янтарке и пересадила. но чего он так вдруг решил умереть, понять не могу
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|