|
Oncidium
| |
| tasik | Дата: Четверг, 08.01.2015, 21:02 | Сообщение # 1261 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Цитата Nika0777 (  ) Ура! Мы цветем!!!! Супер!! Красотун какой!
Добавлено (08.01.2015, 21:02) --------------------------------------------- Я так заболела этими желтыми онциками, что они мне снятся третий день! Сегодня поехала на склад, посмотреть что там есть. И вы не поверите, при мне продавщица берет почти отцвевший "Сахарок" и ставит его в уценку! Он там простоял ровно 5 секунд Я счастлива!!!
Стася, я просмотрела еще раз фотоурок. Завтра утром буду пересаживать. Скорее всего там мох, его убираем. Обрезаем сухие корни и чешуйки (это которые на самой большой бульбе? их всех обрезать?) Садить наверно на такую же высоту - он весь сверху. Скажите, а какая бульба ювенильная? Какую ближе к краю горшка садить? И откуда ждать новых ростков?
Извините, что столько вопросов, это мой первый орх с бульбами Спасибо!
Сообщение отредактировал tasik - Четверг, 08.01.2015, 21:04 |
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 08.01.2015, 21:10 | Сообщение # 1262 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата tasik (  ) Скажите, а какая бульба ювенильная? На первой и второй фотах самая маленькая на переднем плане. А новые ростики ждать от самой молодой - она левая, самая большая на последней фоте. Значит при посадке расположи растюшку так, чтобы перед ней и вокруг было максимально много места, а маленькую(ювенильную) бульбочку можно прям упереть в край горшка. Цитата tasik (  ) Садить наверно на такую же высоту - он весь сверху. Да.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| tasik | Дата: Суббота, 10.01.2015, 09:04 | Сообщение # 1263 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день! Вот я управилась Разобрала корни, почти все были живые и рабочие. Мха внутри почти не было, кора нормальная, чуть влажная, и без запаха. В общем, если я его загублю, то прощения мне не будет
Я аккуратно сляла чешуйки на молодой бульбе, там еле заметные почки новых ростков. Но никакого движения еще нет. Как сейчас за ним ухаживать? У него период покоя или еще нет? (он только позавчера отцвел). Свет\тень, тепло\прохлада? Полить или не надо?
Спасибо за помощь!
Сообщение отредактировал tasik - Суббота, 10.01.2015, 09:52 |
| |
| |
| Nika0777 | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 11:49 | Сообщение # 1264 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| tasik, Спасибо! Хорошенький онцик, крепенький такой! С удачным приобретением, пусть цветет и радует!
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 12:26 | Сообщение # 1265 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата tasik (  ) Как сейчас за ним ухаживать? Поставь там, где не жарко, свет рассеянный, полив очень умеренный, только для поддержания субстрата в слегка влажном состоянии.Жди пока появятся новые ростики.Нормальный полив возобновишь, только тогда, когда у ростиков появятся свои корешки и они войдут в субстрат.
|
| |
| |
| yka_p | Дата: Среда, 14.01.2015, 10:00 | Сообщение # 1266 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| вот мой онсик в посте 1198 1198 я разделила его.....в итоге левый кустик высох и часть правого недавно тоже (я его вытянула) и подперла корой)))) как то висячим сильно показался)))) вот корни часто замечаю упираются в кору (какой нить кусочек) и всё ((( не только у него с корешками у его как и у камбрии не оч (уход, полив, размещение одинаковое)........надул бульбу оч надеюсь на цветонос))))
Сообщение отредактировал yka_p - Среда, 14.01.2015, 10:09 |
| |
| |
| Mandarinca | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 11:12 | Сообщение # 1267 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день! может кто знает если на одной из молодых бульб проснулась почка нового ростика, то все остальные молодые бульбы тоже цвести не будут? Или есть надежда?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 11:19 | Сообщение # 1268 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Mandarinca, А сколько у твоей растюшки молодых бульб и в какой фазе роста, покажи пожалуйста фоты?
|
| |
| |
| ОляиКо | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 11:20 | Сообщение # 1269 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Mandarinca, у меня не цвели. Чуть ранее в этой теме показывала своего "хулигана". Правда, второе поколение молодых ростов быстрее подросли и зацвели в том же сезоне.
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
Сообщение отредактировал ОляиКо - Понедельник, 26.01.2015, 11:21 |
| |
| |
| Mandarinca | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 22:47 | Сообщение # 1270 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я пишу с работы, как сделаю фото выложу здесь. Добавлено (08.02.2015, 22:47) --------------------------------------------- Извините но фото не получится, то работа, то дети заболели, пока то се орха сама определилась, будет расти новые росты. Ну и пусть, со следующих ростов точно зацветет.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 00:56 | Сообщение # 1271 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Mandarinca (  ) со следующих ростов точно зацветет + 1 Только не прозевай момент, когда ее на отдых отправить - убрать полив и в самое прохладное место.
|
| |
| |
| Алясик | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 21:02 | Сообщение # 1272 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| В ноябре прошлого года появился у меня онцик с совершенно сухими корнями. 
Вначале жил он в коре, затем переместила его в прозрачную коробку на влажный керамзит, подложив под ризому кусок пенопласта. Сторона коробки где листья, накрыта целофаном. Постепенно бульбы испортичись (стали коричневыми и мягкими) и я их удалила. Осталась последняя бульба, на которой есть спящая почка. Несколько раз брызгала цирконом. Есть ли шанс пробудить эту почку? Что еще можно сделать?

Сообщение отредактировал Алясик - Понедельник, 09.02.2015, 21:04 |
| |
| |
| Ирэна | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 21:05 | Сообщение # 1273 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Алясик, а почему из целого кустика осталась только одна бульба?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 21:40 | Сообщение # 1274 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Алясик, Скорей всего пошла гниль по ризоме, вот и стали пропадать бульба за бульбой, тем более во влажных условиях полутеплички. Сделай срез торца ризомы и покажи.Если там есть пятна, делай срезы буквально по мм до чистого цвета. Если там все время будут пятна, то спасать нечего. Покажешь потом фоту чистого среза, посмотрим что там останется и будем определяться с дальнейшими действиями.
|
| |
| |
| Алясик | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 21:49 | Сообщение # 1275 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Ирэна (  ) Алясик, а почему из целого кустика осталась только одна бульба?
Бульбы изменяли цвет и становились мягкими, не все сразу, а постепенно, начиная с самой последней и я их удалялаДобавлено (09.02.2015, 21:49) ---------------------------------------------
Цитата Алясик (  ) Алясик, Скорей всего пошла гниль по ризоме
Бульбы не от ризомы гнили, а сверху и я их удаляла, не дожидаясь, пока полностью сгриют. И сейчас, место ризомы совсем сухое
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|