|
Cambria
| |
| teacher | Дата: Суббота, 27.06.2009, 11:24 | Сообщение # 136 |
|
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Kowehka, спасибо за ответ! Это (да простят меня мои камбрии), скорее для успокоения меня самой, а не их. После печального опыта с мильтонией (писала в соответствующей темке), если видны корни, мне как-то спокойнее. Если это для них не смертельно, я бы все-таки посадила в прозрачный горшок и поставила в кашпо. Но терзаюсь сомнениями: никогда не видела их в таких горшках. Люди!!!!!!!!!!!! Я понимаю, что все "пикникуют", но я, "як Іван з дверима", ношусь с этими горшками и не знаю, что делать. Я точно никого не угроблю?
|
| |
| |
| kowehka | Дата: Суббота, 27.06.2009, 11:29 | Сообщение # 137 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| teacher, не переживайте Вы так ,никого не угробите ,если Вам так спокойнее садите в прозрачные !
|
| |
| |
| teacher | Дата: Суббота, 27.06.2009, 11:36 | Сообщение # 138 |
|
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ура!!!!!!!!!!! Спасибо большое! Ушла сажать! P.S. Меня можно на "ты"
|
| |
| |
| tasha | Дата: Суббота, 27.06.2009, 18:35 | Сообщение # 139 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ой девченки стало тесно моей камбрюше я хотела ее рассадить но теперь даже незнаю, вобщем я ее посадила в чуть большый горшок и жду от вас коментариев?!
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Суббота, 27.06.2009, 22:38 | Сообщение # 140 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (tasha) я ее посадила в чуть большый горшок Ну и правильно! Главное - корни не травмировать. Хороши!!!
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| Megaro | Дата: Вторник, 30.06.2009, 16:45 | Сообщение # 141 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девченки мой вопрос на 8й страничке последний...плиз ответьте.....буду очень благодарна)))
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 30.06.2009, 19:24 | Сообщение # 142 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Megaro) Нужен совет....камбрия пустила новый рост....если правильно поняла, то по достижению его размеров старых у камбрии начинается период покоя...и содержать ее надо в темном прохладном месте с температурой 13...в тоже время в период с мая по сентябрь написано, что их нужно выносить на открытый воздух....сейчас температура на балконе около 30 днем в тени 25 ....подскажите как правильно поступить? пока камбрия растит росты, её нужно кормить удобрением, содерщащим больше азота, не прямой, но яркий солнечный свет. когда рост выгнан и достиг высоты с материнское растение, начинаем кормить фосфором, потом она должна наливать бульбу и гнать цветонос. иногда многие камбрии выпускают цветонос на еще не до конца сформировавшейся бульбе, а потом одновременно и цветонос расстят и бульба наливается. насчет темного-прохладного места не слышала, знаю содержат прохладней и суше. но сейчас врядли получится при t ей какие-либо перепады устроить.
|
| |
| |
| Megaro | Дата: Вторник, 30.06.2009, 19:34 | Сообщение # 143 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо!!! Будем ростить!!!!
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 30.06.2009, 19:37 | Сообщение # 144 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Megaro, дописала еще в 178 сообщение
|
| |
| |
| SVETAaich | Дата: Суббота, 18.07.2009, 20:59 | Сообщение # 145 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня на двух молодых ростах(ещё на бульбу даже намёка нет) вылазят цветоносы.Камбрия покупалась в уценке,так интересно какие цветочки.Знаю камбрии цветут когда уже сформировалась бульба,а у меня что,аномалия какая то?
|
| |
| |
| flower | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 14:47 | Сообщение # 146 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| SVETAaich, ну камбрии - это обобщенно, расцветет, посмотрим, что за фрукт такой
|
| |
| |
| Катенок | Дата: Пятница, 11.09.2009, 22:26 | Сообщение # 147 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| У меня очередной вопрос созрел: у меня есть 2 камбрии, обе без корней, пересажены, хорошо закреплены, как их поливать? Ждать новых ростов? А потом ждать их корней? Сейчас надо поливать?HELP!!!!
"Когда Бог хочет сделать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем больше подарок, тем в большую проблему он его заворачивает." Брайн Трейси
Сообщение отредактировал Катенок - Суббота, 12.09.2009, 09:19 |
| |
| |
| Катенок | Дата: Суббота, 12.09.2009, 09:29 | Сообщение # 148 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Где все специалистыы?
"Когда Бог хочет сделать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем больше подарок, тем в большую проблему он его заворачивает." Брайн Трейси
|
| |
| |
| Оля | Дата: Суббота, 12.09.2009, 09:43 | Сообщение # 149 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Катенок, Я не специалист, но влезу пока никого нет. Поливай осторожно, не заливай, междо поливами дай просохнуть субстрату. У меня чего-то типо камбрии так сидело, новый ростик растит.
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Суббота, 12.09.2009, 10:10 | Сообщение # 150 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Можно только дно горшка (на 1/3 высоты) обмакивать в воду раз в неделю. Раз нет корней, пить нечем. А таким обмакиванием Вы будете стимулировать растение к вегетации. Можно, так же раз в неделю, поливать по САМОМУ КРАЮ горшка.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|