|
Cambria
| |
| ekater_123ina | Дата: Пятница, 15.01.2016, 21:43 | Сообщение # 1486 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Дези, Стася, Хлебная, девочки спасибо большое! Ваша помощь очень важна! Потихоньку читаю тему с самого начала. Заглянула я под кусочки коры, а от туда аж запах затхлости попер(( Мха там небыло, но с такой "бородой" из усохших и отгнивших корней, и без него плохо Коры было не много, только сверху, остальное -старые корни. Все обрезала. В общем получилось, что хорошие корни это только эти малипусенькие корешочки на молодых ростах. Получается это нормально, что корни старых бульб отсыхают? Т.е. нужно регулярно делать пересадку не только из-за роста растения, но и все время чистить засохшее?

корни обрезала, но не под самой бульбой и там есть самая старая трухлявая бульба-основательница, но я её не отрывала. Колманару я пересадила в пенопласт и сверху прикрыла корой, но крупной, может нужно мелкой для молодых корешков? Правильно я поняла - сейчас не поливать, опрыскивать раз в неделю пока молодые корешки не войдут в субстрат?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 15.01.2016, 23:12 | Сообщение # 1487 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ekater_123ina, Из твоего описания состояния корней - растень была улитая и её тупо перевалили и присыпали корой
Цитата ekater_123ina (  ) Получается это нормально, что корни старых бульб отсыхают? Старые корни постепенно отмирают, но, как минимум, у двух годичных бульб они должны быть оки. Если так как ты написала, они все сухие, кроме маленьких на молодых ростах, то скорей всего растень была улитая, корни сначала сгнили, а потом уже высохли. Это конечно же не нормально.
Цитата ekater_123ina (  ) Т.е. нужно регулярно делать пересадку не только из-за роста растения, но и все время чистить засохшее? Конечно же нет. Нужно приспособится с поливом для твоего субстрата, внешних условий и все будет оки.На три четыре года точно хватит, только не бери очень большой горшок.
Цитата ekater_123ina (  ) там есть самая старая трухлявая бульба-основательница, но я её не отрывала. Почему? Если она трухлявая, то она явно лишняя. И еще проверь, чтобы со срезом ризомы все было оки.
Цитата ekater_123ina (  ) Колманару я пересадила в пенопласт и сверху прикрыла корой, но крупной, может нужно мелкой для молодых корешков? Я предпочитаю садить онциковые в кору средней фракции, причем, чем выше тем мельче. На дно слой дренажа из пенопласта. Сверху, под краем горшка прокладываю сфагнум, но так чтобы он совершенно не касался бульб. Ратюшку в горшке нужно расположить так, чтобы направление роста было направленно в центр горшка и перед ним было достаточно места для молодых ростов. Все основания бульб должны лишь едва касаться поверхности субстрата. В твоем варианте - ризомы-лесенкой, растень лучше располагать либо под углом, либо насыпать субстрат горкой. В любом варианте, после посадки её надо хорошо закрепить за старые бульбы к опорным палочкам, чтобы молодые кончики корешков не повреждались, пока не войдут в субстрат и не закрепятся.
Цитата ekater_123ina (  ) Правильно я поняла - сейчас не поливать, опрыскивать раз в неделю пока молодые корешки не войдут в субстрат? Не-а. Если опрыскивать молодые корешки, то они могут закуклится. Поливать сейчас лучше проливом по краю горшка.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| ekater_123ina | Дата: Суббота, 16.01.2016, 15:59 | Сообщение # 1488 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Да, жаль, я надеялась, что растение в порядке( Подкорректировала посадку: старые бульбы немного в горшке, но под ними пенопласт. Под более молодые насыпала субстрат горкой(спасибо- идея супер) получилось то, что надо! Значит опрыскивать не буду. А корней ждать только с молодых ростов? Если годичная бульба уже для этого старая? Если она корни потеряла, то уже не наростит?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Суббота, 16.01.2016, 16:38 | Сообщение # 1489 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ekater_123ina (  ) Если годичная бульба уже для этого старая? Если она корни потеряла, то уже не наростит? Вполне может и нарастить.
|
| |
| |
| ekater_123ina | Дата: Суббота, 16.01.2016, 17:29 | Сообщение # 1490 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Еслиб! весна скоро, надеюсь быстро адаптируется.
|
| |
| |
| Дези | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 09:15 | Сообщение # 1491 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата Стася (  ) Цитата ekater_123ina () там есть самая старая трухлявая бульба-основательница, но я её не отрывала.
Стася, Почему? Если она трухлявая, то она явно лишняя. И еще проверь, чтобы со срезом ризомы все было оки.
ekater_123ina, мне она вообще показалась подгнившей ,точно удалять надо.Срез надо продезинфицировать.Ещё,корни удаляем всегда только черные,слизкие.Сухие отрезать не надо.
Сообщение отредактировал Дези - Воскресенье, 17.01.2016, 09:31 |
| |
| |
| ekater_123ina | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 12:36 | Сообщение # 1492 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Дези, она сухая, я её удалила :p Именно слизких небыло, они были сухие и веламен легко отделялся. И я пообрезала их почти под чистую(( Это сильный стресс?
Сообщение отредактировал ekater_123ina - Воскресенье, 17.01.2016, 14:11 |
| |
| |
| Стася | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 13:06 | Сообщение # 1493 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ekater_123ina (  ) Это сильный стресс? Та нет, просто растень менее устойчива в субстрате и надо лучше закреплять к опорным палочкам.
|
| |
| |
| ekater_123ina | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 14:25 | Сообщение # 1494 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ааа, ок! Что-то я так за неё распереживалась В декабре цимбидиум пересадила и рука не дрогнула. А тут прям себя не узнаю)) Просто чувство было когда купила, что цветок именно мой!
|
| |
| |
| Дези | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 10:37 | Сообщение # 1495 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Камрия начала мне нравится.
|
| |
| |
| ekater_123ina | Дата: Вторник, 19.01.2016, 21:10 | Сообщение # 1496 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Красивая. За счёт беленького смотрится нарядно)) вот нравятся мне Камбрии своими глянцевыми цветами
|
| |
| |
| Светик | Дата: Вторник, 19.01.2016, 22:11 | Сообщение # 1497 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Дези, хорошенькая.
|
| |
| |
| Honda | Дата: Четверг, 21.01.2016, 00:16 | Сообщение # 1498 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Вже більше місяця камбрія стоїть на балконі без поливу. Скільки часу ще продовжувати цей період? До появи цвітоноса? Чи можна по чуть-чуть вертати її до кімнатних умов?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 21.01.2016, 01:39 | Сообщение # 1499 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Honda, Если бульбы остались прежними и нет заметного "похудения", то можешь еще продлить период покоя на пару недель.
|
| |
| |
| Honda | Дата: Четверг, 21.01.2016, 11:32 | Сообщение # 1500 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Бульби плоскі дуже, коріння те що бачу зверху сухе аж хрустить і здається, що листя в молодих ростах не таке вже пружне(
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|