|
Cambria
| |
| flower | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 18:05 | Сообщение # 181 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Quote (ОльгаЯ) Купила уцененную камбрию с 5-6 бульбами,каждая из них пустила по два новых роста с обеих сторон вот и получился огромный куст,теперь не знаю пересаживать или нет... может это с виду огромный куст, а корневой еще место придостаточно. посмотри она с низу выпускает корни? моя та что на фото выше погнала корни через дренажные отверстия и то я не собираюсь ее пересаживать.
|
| |
| |
| ОльгаЯ | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 18:25 | Сообщение # 182 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, корни из дренажных отверствий не вылазят,но есть воздушные корни и я попробовала вытянуть цветок из горшка - корней очень много,не знаю все ли они живы и хватит ли ей сил для цветения?
|
| |
| |
| flower | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 19:26 | Сообщение # 183 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (ОльгаЯ) я попробовала вытянуть цветок из горшка - корней очень много,не знаю все ли они живы и хватит ли ей сил для цветения? думаю, что на цветение как раз это не повлияет. а вот просушки и понижение ночных темеператур - это главный залог цветения камбрий. только вот у меня с камбрюхами что-то не фарт. и температуры понижались просто отличные перепады были 25С-15С вот с просушкой я наверное провтыкала. думаю дольше сушить нужно было. но в твоем случае, чем меньше горшок, тем вероятнее дождаться цветения. если пересадишь, начнет корни растить и адаптироваться, про цветение может и не вспомнить. по крайней мере мне так кажется, но жди мнения и др.форумчан.
|
| |
| |
| Алексашка | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 15:26 | Сообщение # 184 |
ДУША КОМПАНИИ
| ОльгаЯ, а после покупки ты ее не пересаживала? проверяла, в чем она сидит? Quote (flower) если пересадишь, начнет корни растить и адаптироваться, про цветение может и не вспомнить. с этим я согласна, но с другой стороны - если она сидит во мхе или в торфяном стакане, то ее очень легко залить а тогда не то что о цветении речь не пойдет, а хорошо, если до мусорного ведра не дойдет (из собственного печального опыта ) я тоже с камбриями пока на ВЫ...
г.Киев
|
| |
| |
| Кама | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 19:03 | Сообщение # 185 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| У меня дегамоара и калмонара: у них созрело по две бульбы, причем по одной бульбе с одним листом из головы и по одной бульбе с двумя листами! Дегамоара из бульбы с одним листом выпустила детку, а бульба с двумя листами выпустили ЦВЕТОНОС Я счастлива А калмонара выпустила тоже цветонос из бульбы с двумя листами Мне интересно, кто знает, чем отличаются бульбы с двумя листами и одним? Может это мальчики и девочки?
|
| |
| |
| Maquilladora | Дата: Суббота, 31.10.2009, 14:43 | Сообщение # 186 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Люди, очень аккуратно с камбриевыми, а также мильтониопсными корнями. Она гниют просто на ура, это ужасно. достаешь пересадить после покупки-отцветания - борода гнилых корней и капец. Как их поливать?? с каттлеями и то проще, честное слово
|
| |
| |
| lenora82 | Дата: Суббота, 31.10.2009, 23:53 | Сообщение # 187 |
|
| Да согласна, я мильтонию загубила за 1 месяц,корни видимо не приспособились к жесткой воде и загнили,эх .Купила тоже белару белую звезду и тигру.Надеюсь не загублю....
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 01:04 | Сообщение # 188 |
ДУША КОМПАНИИ
| Беаллара - простой и благодарный товарищ, у меня цветет регулярно даже без температурных перепадов. Главное - не залить.
|
| |
| |
| Рада | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 10:25 | Сообщение # 189 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Maquilladora) Как их поливать?? с каттлеями и то проще, честное слово без всяких замачиваний аккуратно по краю горшка после просушки верхней половины субстрата.
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Вторник, 10.11.2009, 14:11 | Сообщение # 190 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| У меня две камбрии, стоят в абсолютно одинаковых условиях, но у одной бульба сморщенная, а у другой нет. С чем это может быть связано? 
|
| |
| |
| Катенок | Дата: Вторник, 10.11.2009, 14:48 | Сообщение # 191 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Ирэна, на 1 фото довольно молодая бульба, не видно, у нее есть уже дети?, да и корни у нее скорее всего в порядке, на2- старая бульба, основная задача которой- уже просто выкормить свое потомство, у нее нет корней, поэтому она такая сморщенная, никакого криминала, абсолютно нормальная ситуация
"Когда Бог хочет сделать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем больше подарок, тем в большую проблему он его заворачивает." Брайн Трейси
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 10.11.2009, 15:01 | Сообщение # 192 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Ирэна, по идеи, даже при нормальной корневой такое возможно. это действительно может быть связано с тем, что бульба резко стала растрачивать свои запасу в пользу молодых ростов. В дальнейшем, когда росты выпустят свои корни и станут не зависимы в питании от бульбы, тогда став более самостоятельными они смогут поделиться с ней и бульба надуется.
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Среда, 11.11.2009, 09:37 | Сообщение # 193 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Катенок, flower, спасибо . Так хочется, чтобы росли и цвели.
|
| |
| |
| Tausha | Дата: Пятница, 27.11.2009, 13:44 | Сообщение # 194 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, почему бульбы с каждым разом в размере всё меньше и меньше становятся? Старая просто огромная, подозреваю, что и бутонов на ней было много.
Сообщение отредактировал Tausha - Пятница, 27.11.2009, 13:46 |
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 27.11.2009, 13:48 | Сообщение # 195 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Tausha) Девочки, почему бульбы с каждым разом всё меньше и меньше становятся? плохо кормишь не обязательно удобрений. мало света ему, ну и вообще болезненько как-то выглядит
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|