|
Cambria
| |
| emi-1978 | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 10:04 | Сообщение # 421 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| вторая неделя пошла как я приобрела уцененую орху одна детка была хорошенькая у нее растут корни в листе он им немешают расти может обрезать окуратно
|
| |
| |
| =) | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 12:58 | Сообщение # 422 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Мыша,
НАТАША, И НА "ТЫ" :)
|
| |
| |
| Олльвия | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 14:13 | Сообщение # 423 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| А моя камбрюша "колосится" .Цветоносик уже хорошо подрос.Фотку выложу позже.
|
| |
| |
| Senifera | Дата: Среда, 08.09.2010, 20:12 | Сообщение # 424 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| ОХ!!!! поделюсь своими заметками в зацветании камбрии:)))) значится приобрела я ее в конце зимы, кажется, красивым кустиком, который у предыдущей хозяйки после магазинного цветения уже 2 года как не цвел. Принесла домой и довольно поставила на балкон! так сказать обеспечивать хорошие температурные перепады. В результате получила детородный эффект - на молоденькой в половину выросшем росте пошла детка думаю ну ладно, в следующий раз буду сушить. Благо новых ростиков для опытов было достаточно Конец июня! бульба уже была как половина самой крупной бульбы данного куста и я начала сушить, дабы не прозевать момент:) не поливала вообще! выставила на солнце и ждала... Как ни странно бульбы сдувать она и не думала! так, самую малость на кожуре появились неровности, я ее побрызгала - она и перестала. И О ЧУДО!!!! через две недели появился цветонос! моему счастью не было границ! как не жданно не гаданно (нет горя без добра) наступила жарища! та бульба подгорела, второй крупненький рост вообще перестал расти... и цветонос , благо не отсох, замер... стал расти только вот недавно. НО! что я увидела сегодня? тот самый замерший рост начал дуть бульбу неделю, может, назад, а с нее уже виден между листьями хороший цветоносик!!!! Так что жду теперь я аж ДВА цветоноса и не знаю чего дождусь:) она будет для меня загадкой НО! у меня вопрос - так когда же все таки лучше для растения получить просушку? когда бульба почти сформирована, или же когда рост еще без бульбы??? или не имеет значения???
|
| |
| |
| Iriska_davaj | Дата: Пятница, 10.09.2010, 12:59 | Сообщение # 425 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, подскажите, что у моей камбрюши с листочками??? Низнаю, что делать 
|
| |
| |
| Senifera | Дата: Пятница, 10.09.2010, 13:39 | Сообщение # 426 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| я считаю, что это просто отмирание старых листиков...
|
| |
| |
| Iriska_davaj | Дата: Пятница, 10.09.2010, 13:45 | Сообщение # 427 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| то есть это нормально??? Меня смущает отмирание листочка на новом росте (2-я фото справа)
|
| |
| |
| Мыша | Дата: Пятница, 10.09.2010, 16:02 | Сообщение # 428 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Iriska_davaj, у меня такое было на привезённых камбриях. Раскапывайте и смотрите корни. У моих 5 камбрий корней, к сожалению, практически не оказалось, т.к. они были плотно обмотаны сфагнумом и щедро залиты в магазине.
Меня зовут Алла и ко мне на ты!
|
| |
| |
| emi-1978 | Дата: Суббота, 25.09.2010, 14:43 | Сообщение # 429 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ест ли шанс получить росток из бульб практически без корней(фото можно посмотреть в цимбах-так как я думала что это он"моя мечта"),и как за ней ухаживать,а то я простофиля в уходе,чтоб незалить
|
| |
| |
| berezka | Дата: Четверг, 30.09.2010, 02:37 | Сообщение # 430 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Извините, я может буду повторяться, но терпения нет перечитывать 36 страниц купила камбрию на днях, цветет и пахнет, на ней еще три цветоноса подрастают... у основания бульб нашла 2 ростика... подскажите - какой уход моей камбрии сейчас нужен (свет, полив, температура, подкормки)
|
| |
| |
| Senifera | Дата: Четверг, 30.09.2010, 08:35 | Сообщение # 431 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| berezka, а не надо лопатить, на первой странице основы ухода! тем более, что росты уже есть - ни о каком покое или о чем-то еще отличительном думать (и делать) не надо. Обычные условия - температура комнатная, полив с просушкой не до хруста и свет, какой есть (север будет маловато) Джина, Олльвия, смотрите на какую симпатичную статейку наткнулась! сама все думала, чем же Ацтек от Дипломата отличается My WebPage
|
| |
| |
| Джина | Дата: Четверг, 30.09.2010, 13:25 | Сообщение # 432 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| berezka, орхидеи занятие для терпеливых, их наскоком не возьмешь. Надо читать, наблюдать, учиться. У всех свои индивидуальные условия и одного рецепта для всех нет
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
| |
| |
| berezka | Дата: Четверг, 30.09.2010, 14:40 | Сообщение # 433 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ну, то что это занятие для терпеливых - это я уже убедилась)))) ну так хочется, чтоб они росли цвели и радовали чаще
|
| |
| |
| khoma | Дата: Четверг, 30.09.2010, 15:13 | Сообщение # 434 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Олльвия, как красооооооотка Девочки а у кого-то есть Одонтоглоссум??? Вот у меня уже почти два года.Купила цветущим а теперь....растит новый рост уже год,вырос на половину взрослого...а когда ж зацветёт??
|
| |
| |
| Veronika | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 18:37 | Сообщение # 435 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый вечер!! Летом купила камбрию и вот сейчас , абсолютно неожиданно для меня, она надумала выпустить цветонос ! так вот проблема моя в том, что я не знаю, что с ней делать! сейчас она стоит на лоджии, где температура 14-17 градусов и я не знаю надо ли ее переносить в помещение:с одной стороны, боюсь, что из-за резкого изменения условий содержания стрела остановится в росте, а с другой стороны, что растюшка просто замерзнет! Кто подскажет как быть?!
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|