|
Cambria
| |
| Iriwa | Дата: Суббота, 21.05.2011, 16:32 | Сообщение # 541 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Купила в уценке такое вот замучаное чудо Ранее дела с Камбриями не имела, посоветуйте что дальше делать. Надо ли обрезать цветонос? Пересаживать ли?
|
| |
| |
| Iriwa | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 09:25 | Сообщение # 542 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Пересадила свою "красотку". Корней полный горшок был! Промыла ее, просушила, должна была это сделать так как оказалось что принесла домой с растением тлю!
|
| |
| |
| irkik | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 17:46 | Сообщение # 543 |
|
ПРИБИВШИЙСЯ
| JulchenDZ, зачем сушить? Молодой рост должен еще бульбу сформировать, для этого питание нужно. И камбрии отлично цветут без всякой просушки
|
| |
| |
| JulchenDZ | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 22:12 | Сообщение # 544 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote И камбрии отлично цветут без всякой просушки у меня парочку уже вместо цветоноса новые ростки повыдавали,я их поливалакак обычно а сейчас вот задумалась,может неправильно что-о сделала-цветочков хоцца.)
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 22:51 | Сообщение # 545 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| JulchenDZ, где-то читала, что камбриям надо уменьшить полив, когда новая бульба вырастет до половины старой.
|
| |
| |
| Senifera | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 21:50 | Сообщение # 546 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| ну если хочется опыты поставить, то надо дождаться, что б бульба была на 2/3 сформирована! и лишь тогда просушку устраивать, но если бульба начнет морщиться - ПОЛИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! и то просушка - это не не поливать, а поливать после нескольких дней сухого состояния. Летом например такое само собой получается:)
|
| |
| |
| JulchenDZ | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 22:45 | Сообщение # 547 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Senifera, огромное Вам спасибо за толковый конкретный ответ, тогда еще вопрос-есть еще одна камбрия-у нее бульба сформирована может не на 2\3 но наполовину точно-но!!!!! рядом же растет молодой рост-такой уже крепенький см5 наверное так что в этом случае-просушку для почти свормированной бульбы -а росту не повредит?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 23:40 | Сообщение # 548 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| JulchenDZ, А рост, который см5 от этой бульбы?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| JulchenDZ | Дата: Вторник, 24.05.2011, 00:45 | Сообщение # 549 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| вот смотрите старая бульба,та на которой бумажечка,видно новую уже почти в половину старой бульбу и рост,вот и что с ними делать? как по бульбе -нужно сушить а по росту-поливать????????????
Сообщение отредактировал JulchenDZ - Вторник, 24.05.2011, 00:46 |
| |
| |
| Senifera | Дата: Вторник, 24.05.2011, 09:14 | Сообщение # 550 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| JulchenDZ, я просушиваю с ростами, но тогда росты сильно тормозят, потом пока оклемаются... надумают расти и тд. Вообще-то, тебе решать:) что важнее - что б растение выросло хорошее и тогда может само зацветет без просушек, или же мучать бульбочку и ждать цветов. Я сушила только одну свою капризульку мильтасию, но она кустик с 11 бульб. Да кстати - может получится рагуль с роста! недорасти и начать формировать бульбочку-калеку, так как просушка у растения - это определенная стадия жизненного цикла, например сезон роста - она растет и он должен длиться пол года допустим, а потом начинается сухой сезон - значит пора формировать бульбу и цвести. Тоесть просушка может для маленького роста стать толчком становиться бульбой! но такое не всегда происходит у меня. Если рост будет большим - то он у меня потом сам процветает, а если маленький - либо рагуль, либо потом дорастет. Вот негативный пример Quote (JulchenDZ) как по бульбе -нужно сушить а по росту-поливать???????????? а корни та одни на все растение:) я думаю это не будет иметь смысла
Сообщение отредактировал Senifera - Среда, 25.05.2011, 10:07 |
| |
| |
| Степашка | Дата: Пятница, 27.05.2011, 21:20 | Сообщение # 551 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем привет! На 8 Марта подарили мне эту камбрию, а оказывается разновидностей камбрий очень много.... и я никак не могу понять, что надо именно этой...помогите определить, что это за чудо такое? а цвела она так  Добавлено (27.05.2011, 21:13) --------------------------------------------- Что -то не так пошло с фото, еще раз  Добавлено (27.05.2011, 21:14) --------------------------------------------- ...и еще она так нежно пахла Добавлено (27.05.2011, 21:20) --------------------------------------------- ....и еще есть у меня такая растюха, в горшке торчала красивая бумажка с надписью, что это тоже камбрия.....но что именно...надо ведь точно знать, чтобы правильно ухаживать 
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 27.05.2011, 21:52 | Сообщение # 552 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Степашка, Почитай 1-3 посты в этой темке. Quote (Степашка) надо ведь точно знать, чтобы правильно ухаживать Все это гибриды, у них есть удивительная способность приспосабливаться.Поэтому достаточно выдерживать общие условия содержания для камбрий и думаю все будет ОК. Попробуй спросить в этой темке http://orhidei.org/forum/45-126-57 , возможно у форумчан есть похожие растюшки и они тебе более точно подскажут.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Степашка | Дата: Суббота, 28.05.2011, 08:38 | Сообщение # 553 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо
|
| |
| |
| Леро4ка | Дата: Среда, 15.06.2011, 13:55 | Сообщение # 554 |
МЕСТНЫЙ
| Степашка, у меня есть очень похожая на вашу камбрию со второго фото. Цветет сейчас и пахнет очень приятно и довольно сильно Растет и цвете без всяких танцев с бубнами. Вернее не так. Как только я оставила ее в покое и перестала устраивать ей периоды покоя и злиться на нее за новые росты вместо цветоносов, она решила в благодарность зацвести Вот такая сейчас
|
| |
| |
| Шел | Дата: Суббота, 18.06.2011, 14:17 | Сообщение # 555 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Скажите пожалуйста, насколько я понимаю, одонтоглоссум - это гибрид. Значит, он более гибкий к условиям и ему не нжны такие серьезные перепады температуры, то есть можно его весь год держать в квартире, т.к. у меня нет возможности выносить его на воздух, разве что на балкон, но он не утеплен и зимой будет холодно.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|