|
Cambria
| |
| Леро4ка | Дата: Четверг, 15.09.2011, 17:45 | Сообщение # 601 |
МЕСТНЫЙ
Статус: Никого нет дома
| Vanessa, совсем-совсем ничего не изменилось? Не выросло - понятно. Новые листья будут только у новых ростов, со старых бульб уже никаких листьев не вырастет. Но и не пожелтело ничего? Может у нее такой период покоя? Который наложился на адаптацию к вашим условиям. Сколько у нее вообще бульб? Цвела она с последних, молодых бульб?
|
| |
| |
| Vanessa | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 23:36 | Сообщение # 602 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Леро4ка) Vanessa, совсем-совсем ничего не изменилось? Не выросло - понятно. Новые листья будут только у новых ростов, со старых бульб уже никаких листьев не вырастет. Но и не пожелтело ничего? Может у нее такой период покоя? Который наложился на адаптацию к вашим условиям. Сколько у нее вообще бульб? Цвела она с последних, молодых бульб? Только бульбы немного поморщились, наверное влаги маловато, боюсь сильно поливать, что бы не залить. А так больше никаких изменений. Ничего не пожелтело. Бульб три. У меня она не цвела (купила уже отцвевшей - уценка), но есть обрезки двух цветоносов у самой большой бульбы. У самой маленькой бульбы повреждена верхушка (она мне уже такой пришла).
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 12:32 | Сообщение # 603 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vanessa, Посмотри внимательно внизу бульб, возможно под самыми наружными кроющими листьями должны быть маленькие новые росты.Просто они пока еще невидны. Обычно они появляются после цветения. Если можно , сделай фотографию.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Toto | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 12:34 | Сообщение # 604 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем добрый день.я тут новенькая, но уже с вопросами.у меня орхидея камбрия.дала цветонос, который застрял в листе.уехала в отпуск, приехала - цветонос на середине своей длинны высох.и отвалился.т.е. осталось 7 см цветоноса.как будто уже срезанный после цветения (надеюсь, понятно объяснила). Вопрос: выдаст моя орха новый цветонос или ждать следующего года?Если кто может, ответьте, пожалуйста.заранее спасибо.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 13:25 | Сообщение # 605 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Toto) выдаст моя орха новый цветонос или ждать следующего года? Может и выдаст с противоположной стороны этой же бульбы.Если нет, то выдаст новый рост, а уже этот, когда сформирует свою бульбу, даст цветонос. В этом случае придется ждать.
|
| |
| |
| Toto | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 14:23 | Сообщение # 606 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) Может и выдаст с противоположной стороны этой же бульбы.Если нет, то выдаст новый рост, а уже этот, когда сформирует свою бульбу, даст цветонос. В этом случае придется ждать. Стася, спасибо за ответ.короче, буду наблюдать, что вырастет, то вырастет.
|
| |
| |
| Vanessa | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 16:07 | Сообщение # 607 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) Vanessa, Посмотри внимательно внизу бульб, возможно под самыми наружными кроющими листьями должны быть маленькие новые росты.Просто они пока еще невидны. Порылась в коре, пока и близко нет. Может ей света не хватает. Она у меня на северном балконе стояла, а сейчас в комнате с северным балконом тобиш стало еще темнее. Все никак не дойду до магазина за фитолампой. А то орхидей накупила, а лампы нет, а скоро зима...
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 16:13 | Сообщение # 608 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Vanessa) Порылась в коре, пока и близко нет. А че рылась? У тебя что, бульбы глубоко посажены? Молодые ростики не от корней, а как бы прикрыты (под) наружными кроющими листиками. Посмотри фотки в этой теме, наверняка найдешь, где искать.
|
| |
| |
| natalka | Дата: Вторник, 20.09.2011, 02:05 | Сообщение # 609 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Растем.. цвела год назад.. и вот ждем а эта цвела в конце мая-июнь..
|
| |
| |
| Vanessa | Дата: Вторник, 20.09.2011, 08:46 | Сообщение # 610 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) А че рылась? У тебя что, бульбы глубоко посажены? Молодые ростики не от корней, а как бы прикрыты (под) наружными кроющими листиками. Посмотри фотки в этой теме, наверняка найдешь, где искать. А дак там ничего нет, только одни старые пеньки торчат. Думала может что снизу найдется. А посажена она у меня не то чтобы глубоко, но пришлось немного заглубить, т.к. в старом горшке корни вверх торчали, немного придавила их корой.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 20.09.2011, 09:46 | Сообщение # 611 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vanessa, Попробуй устроить ей опрыскивание ( нижней части бульб) цирконом 3 раза с интервалом в 3-4 дня. Может "разбудишь".
|
| |
| |
| Vanessa | Дата: Вторник, 20.09.2011, 16:52 | Сообщение # 612 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я их в принципе Цирконом и так опрыскивала всех 1 раз в 7-10 дней. Я все свои орхи пересаживала весной и летом, поэтому всех подряд и брызгала. Теперь еще и Эпин добавила по мигалке (раз тем, раз другим) Может надумают просыпаться , а может до весны проспят
Сообщение отредактировал Vanessa - Вторник, 20.09.2011, 16:54 |
| |
| |
| Леро4ка | Дата: Вторник, 20.09.2011, 22:51 | Сообщение # 613 |
МЕСТНЫЙ
| Quote (Стася) Может "разбудишь" А зачем? Зима не за горами, а в условиях Quote (Vanessa) Она у меня на северном балконе стояла, а сейчас в комнате с северным балконом тобиш стало еще темнее и отсутствия качественной досветки росты могут получится слабенькими и несчастными. Растение недавно пересажено, ничего не желтит, не отсушивает, скорее всего корни активно наращивает. Зачем его будить на зиму глядя?
|
| |
| |
| Vanessa | Дата: Четверг, 22.09.2011, 15:57 | Сообщение # 614 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Леро4ка) Quote (Стася) Может "разбудишь"
А зачем? Зима не за горами, а в условиях Quote (Vanessa) Она у меня на северном балконе стояла, а сейчас в комнате с северным балконом тобиш стало еще темнее
и отсутствия качественной досветки росты могут получится слабенькими и несчастными. Растение недавно пересажено, ничего не желтит, не отсушивает, скорее всего корни активно наращивает. Все планирую фитолампу купить, да никак не доберусь до магазина.
Quote (Леро4ка) Зачем его будить на зиму глядя? Ну пущай спит, а весной посмотрим что к чему.
|
| |
| |
| Assy | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 14:13 | Сообщение # 615 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вчера прикупила себе камбрию . Только к какому виду она относится не знаю. Поскажите, если кто знает. И какой за ней нужен уход? 
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|