Clowesia Grace Dunn 'Chadds Ford'
| |
FUFUSHKA | Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:06 | Сообщение # 166 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата (Svet) Фсеее, заказала и я кловезьку. А какую?
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:06 | Сообщение # 167 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (FUFUSHKA) А какую? Вот такую - Clowesia Grace Dunn ”Chadds Ford”
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:07 | Сообщение # 168 |
ЭТО МОЙ ДОМ
|
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:07 | Сообщение # 169 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наташ, у тебя все прям колосится, как же я хочу кловезьку , но мой заказ неизвестно когда будет, он еще даже не закрыт.
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:07 | Сообщение # 170 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня на морковке растут росты, а старые бульбы все сильнее сморщиваются. Это нормальное явление, или может ей воды не хватает, или жарко? Я сморщивание заметила после обработки от клеща, может это повлияло?
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:07 | Сообщение # 171 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Luna) Я сморщивание заметила после обработки от клеща, может это повлияло? может и плюс жара. а что с корнями? а как часто поливаете?
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:07 | Сообщение # 172 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У молодых ростов полно своих уже корней, и росты довольно активно растут. У старых бульб, когда пересаживала весной, тоже было много корней. Поливаю по мере просыхания мха, пыталась обильнее поливать, но тогда появляется плесень.
|
|
| |
Chelsi | Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:08 | Сообщение # 173 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Я со своей кловезькой тоже общий язык не могу найти. Тоже сильно морщит старые бульбы. Было подозрение, что внутри мха плохие корни. Сегодня раскопала полностью, удалила весь мох и пересадила в мелкую кору. Корни шикарные. Тогда единственная причина - перелив. Посмотрю как приживется в новом субстрате и продам нафиг.
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:08 | Сообщение # 174 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я пересаживать не буду пока, понаблюдаю еще. Если у моей из-за обработки от клеща, то я думаю, что должен процесс сморщивания прекратится, а если нет, буду менять что-то в уходе. Я у себя залив исключаю, так как тогда бы плесень все время у меня жила . И как по мне, то звучит это странно "бульбы морщатся от перелива", я думала от перелива сгнить может, а не усохнуть.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:08 | Сообщение # 175 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| я тоже не поняла почему от перелива? Лен, может ты ее наоборот пересушиваешь? ведь во время роста ее нужно чаще поить и кормить. у меня во мху и поливаю раз в неделю, но не даю окончательно пересыхать между поливами.
|
|
| |
Chelsi | Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:08 | Сообщение # 176 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| У меня просто другого варианта не осталось. Она у меня практически не просыхала. Мне казалось, что с такими корнями должна много пить и поэтому морщит бульбы, вот и подливала. В общем не знаю. Оро верде у меня растет и жирует. Правда по приезду я его сразу выковыряла насколько возможно из мха и посадила в кору. Сегодня даже в другой горшок пришлось переваливать, так как уже не помещаются корни.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:08 | Сообщение # 177 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Chelsi, у меня она тоже с зимы и одну бульбу съела. так что может так и должно быть.
|
|
| |
Chelsi | Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:08 | Сообщение # 178 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| А у меня все три.
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:09 | Сообщение # 179 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (flower) у меня во мху и поливаю раз в неделю, но не даю окончательно пересыхать между поливами. Попробую чаще поливать, хотя я и не даю ей сухой стоять. И еще от клеща чем-то обработать нужно, морковки морщатся, а панцирный клещ после обработки все равно бегает . Что самое интересное, фаленопсис также от клеща обработала, и пока никто не бегает, а с морковкой эти гады расставаться не хотят Добавлено (08.08.2013, 09:38) --------------------------------------------- Частоту полива увеличила и вот прошел месяц, отписываюсь о результатах. Сквозь стенки горшка видно стало еще больше новых корней и старые бульбы заметно отпились, скоро будем такими как при покупке
|
|
| |
culide | Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:09 | Сообщение # 180 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Luna) И еще от клеща чем-то обработать нужно клещ очень тормозит рост растения, не только ботвы, но и корней. Прежде всего избавиться от клеща, а потом начинать поить и кормить.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|