Clowesia Grace Dunn 'Chadds Ford'
| |
culide | Дата: Четверг, 25.06.2015, 13:44 | Сообщение # 91 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| FUFUSHKA, Изумительная красавица!!!
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 25.06.2015, 13:46 | Сообщение # 92 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| девочки, а может какое-то кол-во бульб должно быть, чтобы она зацвела, у меня три всего, может она еще молоденькая или это не от этого зависит?
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Четверг, 25.06.2015, 13:46 | Сообщение # 93 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) девочки, а может какое-то кол-во бульб должно быть, чтобы она зацвела, у меня три всего, может она еще молоденькая или это не от этого зависит? Наташ.у меня четыре было.но три--засушенные селедки с травмами и вавками ( слава богу не увеличиваются) Я не специалист в этом деле.Первый опыт. Клава дала два роста Один полноценный и подросток от доходяги Так что я думаю все у тебя будет хорошо.А в каком состоянии она сейчас?
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 25.06.2015, 13:46 | Сообщение # 94 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (FUFUSHKA) А в каком состоянии она сейчас? ну вот бульбы налились, там было три бульбы, одна такая аж серебристая (видно, что молоденькая) а две подуставшие коричнево-зеленые, вот они тоже налились, видимо отпоила немного. еще вчера наконец-то купила Доктор Фоли по листу и немного обработала, у меня как раз бутылочка и ушла. было несколько слабых фаленов слабеньких после пересадки наращивают корни, их тоже обработала. чет мне вообще нужно поменять с фаленопсисами, чувствую, что те, которые висят на стене, им темновато, плюс корни в кашпо не фотосинтезируют и поэтому отмирают.
|
|
| |
culide | Дата: Четверг, 25.06.2015, 13:46 | Сообщение # 95 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Наташ, три бульбы вполне нормальный размер для цветения, скорее всего со следующего роста и процветет. Молодая еще с ботвой?
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Четверг, 25.06.2015, 13:46 | Сообщение # 96 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Натуль а говорят. что Доктор Фоли по листу испортился и не советуют им обрабатывать растения Цитата (flower) чувствую, что те, которые висят на стене, им темновато, плюс корни в кашпо не фотосинтезируют и поэтому отмирают.
Подтверждаю 100% .Если весить. то только в прозрачные кашпо
Цитата (flower) ну вот бульбы налились, там было три бульбы, одна такая аж серебристая (видно, что молоденькая) а две подуставшие коричнево-зеленые, вот они тоже налились, видимо отпоила немного
Ну вот уже результат--мои не налились
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 25.06.2015, 13:46 | Сообщение # 97 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (FUFUSHKA) Натуль а говорят. что Доктор Фоли по листу испортился и не советуют им обрабатывать растения кто говорит? я летом обрабатывала 2 раза именно по листу и никаких изменений не заметила в препарате. Цитата (FUFUSHKA) Ну вот уже результат--мои не налились твои же силы на цветение погнали, а мои жируют пока что
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Четверг, 25.06.2015, 13:47 | Сообщение # 98 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) твои же силы на цветение погнали, а мои жируют пока что Будим надеяться. что пока что
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Четверг, 25.06.2015, 13:47 | Сообщение # 99 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) сейчас их время цветения! покажите фото и мы посмотрим Да да. посмотрим.Наташ а ты свою тоже покажи
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 25.06.2015, 13:47 | Сообщение # 100 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (FUFUSHKA) Наташ а ты свою тоже покажи так я ж показывала где-то впереди вот такая она пришла, сейчас вроде как все бульбы надулись. будет время сфотаю на сегодняшний день и сравним
|
|
| |
culide | Дата: Четверг, 25.06.2015, 13:48 | Сообщение # 101 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) сейчас вроде как все бульбы надулись. хочешь сказать, что до сих пор ее поишь?
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 25.06.2015, 13:48 | Сообщение # 102 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (culide) хочешь сказать, что до сих пор ее поишь? да раз в полторы недельки, не нужно? вообще сушить что ли? блин, чет я протупила кажется. нужно было совсем сушить?
|
|
| |
culide | Дата: Четверг, 25.06.2015, 13:48 | Сообщение # 103 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) нужно было совсем сушить? нужно. Поливать только при появлении нового роста и то, не сразу, а когда корешки появяться и в мох полезут. От самого основания бульб я бы мох убрала, кловезии подвержены гнилям от чрезмерной влаги.
Сообщение отредактировал culide - Среда, 23.01.2013, 13:52 |
|
| |
flower | Дата: Четверг, 25.06.2015, 13:48 | Сообщение # 104 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (culide) От самого основания бульб я бы мох убрала, кловезии подвержены гнилям от чрезмерной влаги. ок, отгребу Цитата (culide) Поливать только при появлении нового роста и то, не сразу, а когда корешки появяться и в мох полезут. будет сделано, спасибо! Юль, может ее в другой субстрат пересадить? у меня есть кокосовые чипсы, кора пинии. Цитата (Gretta-86) Девочки, а ее сейчас лучше на солнышко или в тенек поставить? сейчас такое солнышко шо тенек я бы на самое светлое место поставила и вот поливать низззяяяя будем вместе ждать то ли ростов, то ли цветоносиков!
|
|
| |
culide | Дата: Четверг, 25.06.2015, 13:48 | Сообщение # 105 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) может ее в другой субстрат пересадить? Наташ! Я бы не пересаживала, для морковок мох- самое оно. Чипсы влагу плохо держат, кора пинии должна быть совсем крохотной, а летом поливать замучаешься. Если надумаешь пересаживать, добавь конских конфеток, очень любят их корнеплоды и растут, как на дрожжах! Цитата (Gretta-86) Девочки, а ее сейчас лучше на солнышко или в тенек поставить? поставить в прохладное место и ждать новых ростов, ни тепло, но досветка сейчас ей не нужны.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|