| RSS
Среда
27.11.2024, 12:43

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Stanhopea Общая информация
Nata1o4kaДата: Пятница, 30.03.2012, 20:02 | Сообщение # 151
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
Награды: 25
Девочки, а у уже подумала, что темка совсем потерялась при реорганизации. Случайно нашла. Все-таки есть же раздел со стангами. Подскажите, может надо к кому-то обратиться, чтобы темку поставили в нужное место, я новенькая, не знаю, как правильно поступить. Все-таки раздел целый есть, а мы в "Других..." числимся.

natalka, вот хорошо, значит будем вместе малявок растить

Сообщение отредактировал Nata1o4ka - Пятница, 30.03.2012, 20:04

СтасяДата: Пятница, 30.03.2012, 20:30 | Сообщение # 152
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Nata1o4ka, Темка уже на месте. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

natalkaДата: Пятница, 30.03.2012, 21:17 | Сообщение # 153
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 55
Nata1o4ka, точно малявка.. неужели это стангопея..крошечные бульбочки..высотой по 1 см. и листики по 3 см.. да еще плохо видно перенесла доставку.. краешки листиков пожелтели и посохли... Что теперь с ней делать? брызгать точно нельзя.. сидит в мохе , сверху все камешками посыпано..
Nata1o4ka, вы свою пересадили во что?

Добавлено (30.03.2012, 21:17)
---------------------------------------------
elena_p, у вас случайно нет информации про этот вид стангопей: Sanhopea connata.. Девочки может кто что подскажет? уж больно крохотная она.. не похожа на все описаные в этой темке станги..

Nata1o4kaДата: Пятница, 30.03.2012, 21:46 | Сообщение # 154
ПРИБИВШИЙСЯ
natalka, я читала, что Sanhopea connata из некрупных станг. Подсушенные кончики у листиков были по прибытии. За время пребывания у меня сухость не идет дальше. Я ее пересадила в корзинку в субстрат для орхидей (кора, торф, чуть-чуть перлит, вермикулит) Корзинка маленькая, выбирала на дно кору покрупнее, наверх помельче. Сверху по периметру положила немного мха. Больший ростик пожелтел на третий день (наверное из-за пересадки или еще что, вода вроде не попадала) А сейчас проклюнулись еще два крошечных ростика. Брызгаю аккуратно каждый день (только мох по периметру). Ну вот как-то так. А так растюшечка жизнерадостная, так что, надеюсь, все будет хорошо.

natalkaДата: Пятница, 30.03.2012, 21:50 | Сообщение # 155
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 55
Nata1o4ka, спасибо за отклик.. Корзинку я сегодня сделала сама из сетки для раковины.. Вырезала и сшила нужного размера.. Завтра поеду искать подходящую смесь.. может кокос для подстилки.. По крайней мере на картинках всюду так видно..

Nata1o4kaДата: Пятница, 30.03.2012, 21:55 | Сообщение # 156
ПРИБИВШИЙСЯ
Да, по моему крошечному опыту кокос (или что-то подобное) хорошо бы, кора выпадать не будет и просыхать будет медленнее. Я бы ее даже пересадила иначе, но боюсь трогать еще раз. Уже на следующий год, когда подрастет.

elena_pДата: Суббота, 31.03.2012, 07:55 | Сообщение # 157
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 203
Девочки посадка станг ,не зависит от вида .Она для всех одинаковая natalka, вниз кокосовое волокно ,мох,кора и конские конфетки,кора и станга. Nata1o4ka, тоже права.Вот выдержка из инета

Интересное решение, с тонкой, прозрачной пленкой, надо взять на вооружение.

Я решил эту проблему так:При посадке растения, выкладываю боковые стенки ,вырезанными чуть меньше внутреннего размера стенки корзины кусками упаковочной пленки для букетов цветов .Она прозрачная , в меру жесткая . Дно укладываю полосками этой же пленки ,нарезанными с таким расчетом,что бы их затем легко можно было вытащить через ячейку корзины.Укладываю мох(в моем случае Новозеландский),в него сажаю растение.Через два месяца аккуратно вытаскиваю полоски из дна корзины и боковые .Мох в течении этого времени приобретает идеальную форму корзины,неоднократно поливаясь,купаясь. После этого он вообще не вылазит , ,не размывается водой. Думаю что с живым мхом получится еще лучше т.к. он при нормальных условиях будет расти , переплетаясь и удерживая форму.

Только я пленку не во внутрь а сверху.а в низу прорези сделала.что бы вода стекала ,и тогда она дольше не просыхает.

меня зовут Елена

flamingoДата: Суббота, 31.03.2012, 12:57 | Сообщение # 158
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 155
А я проще поступаю-кто не подвешен,ставлю в кашпо для орхидей.Это ес-но,если корзинка для посадки позволяет.Остается зазор внизу и по бокам для контроля за цветоносами.

elena_pДата: Суббота, 31.03.2012, 13:08 | Сообщение # 159
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Ира я на свои корзинки то же одевала ,но все равно сохнут ,попробовала пленку,тем более ты на дальневосточном о ней говорила,а тут в инете нашла.

меня зовут Елена

CrysisДата: Суббота, 31.03.2012, 23:41 | Сообщение # 160
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 324
А мы вот так живем, хоть еще и маленькие, но для цветоноса местечко есть :)

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

ИрэнаДата: Воскресенье, 01.04.2012, 01:48 | Сообщение # 161
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Тэк-с. Не мала баба клопоту, купила порося. Т.е. не хватало мне проблем, я купила Stanhopea jenishiana.
Вот такая

Сидит в такой корзине. Я так понимаю, что дырочки маловаты и дно неправильное.

А еще есть вот такие бульбы.

А теперь вопросы знатокам.
Ее пересаживать?
А если пересаживать, то корзинку брать "на вырост"? На большой вырост?
Эти старые бульбы удалять?
Поливать, я так понимаю, часто, но с полной просушкой? Или я не так понимаю.
Досветка ей сейчас не нужна?
Держать ее пока в тепле?
Честно изучила все 13 страниц и получила традиционное блюдо - кашу в голове.

Сообщение отредактировал Ирэна - Воскресенье, 01.04.2012, 01:59

elena_pДата: Воскресенье, 01.04.2012, 08:56 | Сообщение # 162
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Жень классные,а без листая это кто у тебя?
Ир но и вопросов назадовала :) хоть бы пронумеровала :)
Лично я бы
1 пересаживать
2на вырост стандартную,или когда вытащишь посмотришь на корни ,я думаю они хорошие и их много
3 если гнилые то да ,если сухие то пусть стоят ,когда выташишь посмотришь сама
4 я раз в неделю,а теперь обтянула корзинки пленкой ,а у третьей положила мха многовато ,думаю больше недели будет
5 не нужна
6 у меня уже все на балконе там 15-20 и целогины тоже
А ты где брала ее

меня зовут Елена

CrysisДата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:50 | Сообщение # 163
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
elena_p, Лен, лысенькая у меня оккулата, чет тяжело адаптируется, но два ростика выдала, думаю малек еще, силенок маловато!
Ирэна, Ирочка, поздравляю, поросятко хорошенькое!!!
Я, конечно не знаток, но согласна с Леной, тоже бы пересадила, посмотрела на стремную бульбочку, если она не тревожная - оставила бы. Мне очень удобно содержать в металической корзинке как на первом фото, запас я взяла на два пальца со всех сторон. Замачиваю ее раз в неделю, пырскаю ее каждый день, не сушу, набираемся бульб так сказать. По субстрату, Лена писала выше, у меня - сизаль, потом кора, мох, вроде чувствует себя нормально.

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

elena_pДата: Воскресенье, 01.04.2012, 13:13 | Сообщение # 164
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (Crysis)
у меня - сизаль,

Жень а где брала?

меня зовут Елена

CrysisДата: Воскресенье, 01.04.2012, 14:20 | Сообщение # 165
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
elena_p, Лен, та она продается в любом отделе где есть декор для цветов, а я брала на Украфлоре

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024