Bulbophyllum (Cirrhopetalum) lepidum
| |
dagon | Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:56 | Сообщение # 1 |
| В чем отличие Bulbophyllum lepidum и Cirrhopetalum lepidum?
Сообщение отредактировал dagon - Воскресенье, 25.03.2012, 09:52 |
|
| |
Виктория | Дата: Суббота, 26.02.2011, 21:00 | Сообщение # 2 |
ДУША КОМПАНИИ
Статус: Никого нет дома
| Это синонимы.
|
|
| |
Виктория | Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:03 | Сообщение # 3 |
ДУША КОМПАНИИ
| Синонимы в лингвистике — слова, различные по звучанию и написанию, но имеющие одинаковое или очень близкое лексическое значение. Quote (dagon) И можно ли утверждать: Cirrhopetalum = Bulbophyllum Можно.
|
|
| |
Snezka | Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:58 | Сообщение # 4 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| Род цирропеталум был выведен из рода бульбофиллум по единственному существенному признаку - форме соцветий. Из-за этого и происходит путаница с названиями.
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
Рада | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:52 | Сообщение # 5 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (dagon) Bulbophyllum lepidum и Cirrhopetalum lepidum различны и в цветении и по своему строению бульб и способу их развития. у Кью-это синонимы http://apps.kew.org/wcsp/namedetail.do?name_id=40975 по классификации Аверьянова, правильное название Bulbophyllum flabellum-veneris а вот СИНОНИМЫ Homotypic Synonyms: * Ephippium lepidum Blume, Bijdr.: 310 (1825). Bulbophyllum lepidum (Blume) J.J.Sm., Orch. Java: 471 (1905). 
Сообщение отредактировал Рада - Воскресенье, 27.02.2011, 12:15 |
|
| |
flower | Дата: Вторник, 20.03.2012, 10:50 | Сообщение # 6 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Cirrhopetalum lepidum фото dagon
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 12.04.2012, 16:54 | Сообщение # 7 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Bulbophyllum lepidum Цветы кажутся очень привлекательными для некоторых мелких мух. Я пытался понять что же может быть таким привлекательным для мух, но до сих пор не уловил ни аромат, ни отвратительный запах. Должен добавить, что видел активность мух только с утра, видимо цветы издают запах только в первой половине дня. Орхидея использует феромоны, чтобы соблазнить мух, увиденное впечатляет. Мухи, кажутся загипнотизированными и неохотно покидают цветок. Мой сад заполнен множеством рептилий и паукообразных хищников, которые смотрят на мух как на летающие бутерброды, это еще больше удивляет. Сложилось впечатление что мухи очень внимательно рассматривают цветы, что позволяет мне делать макросъёмку. источник
|
|
| |
elena_p | Дата: Четверг, 13.02.2014, 22:22 | Сообщение # 8 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| появился у меня такой красавец-миниатюрка
меня зовут Елена
|
|
| |
elena_p | Дата: Вторник, 30.12.2014, 13:08 | Сообщение # 9 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Bulbophyllum lepidum , или правильное название - Cyrropethalum flabelloveneris. (см. Bulbophyllums and their allies by E.Siegerist, p. 173
В книге Э.Зигерист указано, что растение может быть найдено в след. регионах: Индия, Мьянма (Бирманский союз), Лаос, Таиланд, п-ов Малайя, Камбоджа, Вьетнам и Индонезия. (Билл Томс в своей книге указывает Индокитай до западной и центральной Малайзии и Филиппины).
У этого растения большое количество синонимов, и большое количество преимуществ -очень легкое в уходе растение, быстро растет - псевдобульбы 1,5 см. высотой и редко расположены на расстоянии, большем чем 3 см друг от друга. Листья - 16-17 см. длиной - цветы обычно розовые, но есть и желтая форма.
Условия содержания по Э.Зигерист: от теплых до умеренных, в корзинках или горшках, регулярный полив и удобрение, хорошая циркуляция воздуха. Я в принципе с этим согласна, но добавлю от себя, что в жарких условиях он тоже прекрасно растет. Цветок у лепидума держится недолго, всего 1-3 дня; цветонос развивается несколько дней. Билл Томс в своей книге Bulbophyllums: The incomplete guide from A to Why? указывает, что взрослое растение может цвести до 5 раз с одной бульбы, и что его цветы короткоживущие, но быстрые на повторное цветение. Вот что интересно про этот бульбофиллум, исходя из моего опыта, цветонос у него именно что выстреливает.. вчера еще не было ничего, а сегодня уже стрелка примерно 2 см. длиной. описание взято из инета Наташа -Флорида 
А мы наверное цвести будем ,ну и капризный он и они все

меня зовут Елена
Сообщение отредактировал elena_p - Вторник, 30.12.2014, 13:12 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|