| RSS
Пятница
04.07.2025, 15:08

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Bulbophyllum phalaenopsis
7yaДата: Среда, 05.06.2013, 14:35 | Сообщение # 1
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 2
Здравствуйте, подарили свекрови Бульбофилиум Фаленопсис
Нужен совет по посадке и содержанию, нужно ли садить на кору и как? Листик отвалился, но рядом с другой бульбой чтото проклюнулось....
содержиться в том чем видно, я не уверенна правильно ли это...

Сообщение отредактировал 7ya - Четверг, 06.06.2013, 10:38

гамма777Дата: Понедельник, 24.06.2013, 12:28 | Сообщение # 2
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Здравствуйте
А где покупали если не секрет

7yaДата: Воскресенье, 28.07.2013, 16:10 | Сообщение # 3
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Цитата (гамма777)
А где покупали если не секрет

подарили, сказали что на віставке в Киеве...
Дайте ктото совет по уходу!!!!! Плизззз!

Nana6aДата: Воскресенье, 28.07.2013, 16:27 | Сообщение # 4
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 104
7ya, гуглить не пробовали?
Вот нашла: Культура бульбофиллумов не представляет трудностей для любителей комнатных растений. Подавляющее большинство этих орхидей требует теплых или умеренно теплых влажных условий содержания. Принимая во внимание характер роста их побегов, бульбофиллумы выращивают в корзинках, широких или вытянутых плошках или на влагоемких блоках с подложкой из мха. Данным растениям требуется частый и интенсивный полив, влагоемкий, мелкий и питательный субстрат.
Со слов владельцев не сложный, любит влажность.
На орхклубе есть некоторая информация http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=19&t=700

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.

7yaДата: Понедельник, 29.07.2013, 15:31 | Сообщение # 5
ЗАГЛЯНУВШИЙ
спасибо!

flowerДата: Понедельник, 29.07.2013, 15:56 | Сообщение # 6
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
7ya,
Весна-лето: в это время большая часть видов и сортов бульбофиллума нуждается в обильном поливе. Лучше всего поливать эти растения мягкой дождевой или фильтрованной водой, т.к. бульбофиллумы не любят засоленный субстрат. Поддерживайте высокую влажность воздуха. С весны до осени нужно подкармливайте бульбофиллумы.

Осень: когда дни становятся короче, растение образует псевдобульбы. В это время оно нуждается в поливе. Следите, чтобы почва в горшке не пересыхала. В это время по утрам растения опрыскивают мягкой теплой водой.

Зима: большинство видов бульбофиллума в это время очень плохо переносят избыточный полив. Поливайте растения только тогда, когда почва полностью просохнет.

Полив и подкормка

Требовательность к поливу зависит от конкретного вида бульбофиллума. Основное правило - поливайте эти орхидеи, только тогда, когда субстрат полностью просохнет. Очень важно поддерживать постоянную влажность воздуха в помещении с бульбофиллумами.
Выбор места

Бульбофиллумы лучше всего себя чувствуют на свет лом месте. Они предпочитают рассеянный свет. Наиболее подходящее место для бульбофиллумов - это южный подоконник. От яркого солнца орхидеи защищают с помощью тюлевой занавески. Бульбофиллумы предпочитают высокую температуру воздуха - не ниже +15°С - и высокую влажность.

Sonnii_SlonДата: Вторник, 17.03.2015, 18:15 | Сообщение # 7
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 62
Не заслуженно нашла данный вид на последней странице, а ведь это одина из самых крупных и крайне экзотично цветущих. Узнала о нем совсем недавно, когда делала заказ в Тюмени. Ну, и все... Мне срочно стало НАДО!!! Теперь я счастливый обладатель полудохлого 'кустика', которому не то что до цветения, а до нормальных размеров... Как до Китая в не удобной позе >( висит на блоке, во мху... пытается адоптироваться к новому житью-бытью.
Неужели никто из форумчан не выращивает?

Есть вещи, у которых нет цены, они бесценны. Их проще всего узнать: стоит только их потерять, и все - они уже потеряны навсегда.
Я-Аня, ко мне на ты.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025