|
Bulbophyllum
| |
| Лана_К | Дата: Вторник, 14.09.2010, 13:08 | Сообщение # 46 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Snezka, у Вас точно есть бульбаши и опыт по ним! Тут я в инете смотрю Mastigion putidum - и понимаю, что у меня что-то не очень похожее на них... А бирка то висит такая... И что теперь? Как мне узнать - кто это?  Добавлено (14.09.2010, 13:08) --------------------------------------------- Rishulya, спасибо за похвалу! Я сама не могу от него отойти на радостях.
|
| |
| |
| Snezka | Дата: Вторник, 14.09.2010, 14:54 | Сообщение # 47 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| Лана_К, вот синонимы вашего бульбашика: Synonyms Bulbophyllum fascinator [Rolfe]Rolfe 1908; Cirrhopetalum fascinator Rolfe 1908; *Cirrhopetalum putidum Teijsm. & Binn. 1862; Cirrhopetalum ornatissimum Auct. non Rchb.f 1898; Mastigion fascinator (Rolfe) Garay, Hamer & Siegerist 1994; Mastigion putidum (Teijsm. & Binn.) Garay, Hamer & Siegerist 1994 Кстати, у меня цвел Bulbophyllum fascinator, одно "лицо"
моб. 095 616 52 33
|
| |
| |
| Лана_К | Дата: Вторник, 14.09.2010, 15:01 | Сообщение # 48 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Snezka, спасибо!!! Действительно похожие, а мой тоже посинеет? Чем напоили и я своему предложу такое тогда! А пупырчатость - это врождённая, или по мере вызревания появляется? И бахрома у Вас пышнее... эх, в чужих руках всегда всё краше!
|
| |
| |
| Snezka | Дата: Вторник, 14.09.2010, 15:26 | Сообщение # 49 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| Я думаю, Ваш будет немного отличаться, но общие черты присутствуют Своего подкармливала Флоровитом, аквариумной водой и все.
моб. 095 616 52 33
|
| |
| |
| ak555 | Дата: Среда, 27.10.2010, 21:26 | Сообщение # 50 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| у кого то есть такой красавец Bulbophyllum phalaenopsis? как успехи? 
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
Сообщение отредактировал ak555 - Среда, 27.10.2010, 21:33 |
| |
| |
| Рада | Дата: Четверг, 28.10.2010, 01:03 | Сообщение # 51 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Snezka) А интересно, в каком размере этот бульбаш может зацвести? в большом , те бульбаши, которые я видела , цвели от размера бульбы от хорошего такого теннисного мяча и до крупного кокосового ореха, если честно, но под бадьями с крупными экземплярами было страшновато стоять еще немного моих фото с теплиц датского Короля бульбофиллумов, Ханса Кристиансена ну, и конечно, награды , кубки, медали Кристиансена, с одного из Орхидейных мировых конгрессов он привез около двух десятков медалей за свои крупные бульбаши 
Сообщение отредактировал Рада - Четверг, 28.10.2010, 01:09 |
| |
| |
| Alenka | Дата: Среда, 10.11.2010, 13:58 | Сообщение # 52 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Меня сегодня "пробило" на творчество. Во, чего натворила. Конечно, до Снежаниных деревьев мне еще далеко, но начало положено! Самый длинный бульбаш нещадно съеден кошкой.
|
| |
| |
| Лидия | Дата: Среда, 10.11.2010, 19:26 | Сообщение # 53 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки такая красота у всех!:)Подскажите пожалуйста, а в бульбашиках совсем новичок, а тут достался один фасцинатор. Так сильно он мне понравился. Растёт на блоке и тут БАЦ на одной бульбочке лист желтеет!!! Я понимаю что осень, но он то не должен сбрасывать листву! Что же делать, что это может быть???
|
| |
| |
| Luchia | Дата: Среда, 10.11.2010, 21:04 | Сообщение # 54 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Alenka, Умница, здорово получилось!!!
со мной можно связаться: м. тел: +380 67 3677668 м. тел: +380 50 3516549 skype: Luchia_777 ICQ: 616187416
|
| |
| |
| katarinochka | Дата: Среда, 09.05.2012, 13:46 | Сообщение # 55 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а можно поподробнее написать про бульбофиллум фростии? информации на сайте так мало, или я просто не нашла? Добавлено (09.05.2012, 13:46) --------------------------------------------- Ну неужели ни у кого нет фростии? скажите хоть, поливать горячем душем можно? а то мнения на сайтах разошлись, кто за душ, кто просто за отстоялую воду...
katerina-skorik.blogspot.fr 100-dorog.blogspot.fr facebook.com/katerina.skorik
|
| |
| |
| bez_pravil | Дата: Вторник, 19.06.2012, 17:14 | Сообщение # 56 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
|
привет всем бульболюбителям!
я получила не так давно Quote (katarinochka) фростии с бирочкой "бульб. бутаноид" очаровательный и жирненький^_^ попробую подробненько все описать
пришел в горшочке с крупной корой, видимо, в период активного роста. на нем 8 бульбочек. на каждой - листик, плотный, тугой. на более старых бульбах листики 2-2,5 см размером, на более молодых - уже до 7 см достигают. говорят, они могут сбрасывать некоторые свои листочки, и это не страшно. более старые бульбочки - более корявенькие, молоденькие - гладкие и наполненные. молоденькие потихоньку увеличиваются в размерах, сейчас мы запустили еще один ростик (я не понимаю, что это будет, но, думаю, новая бульбашка) молодые бульбочки развешиваются с края горшка, выпускают корешки, а зацепиться не за что. поэтому я сунула его в широкую плошку, пусть бежит, куда вздумается говорят, что бульбашам комфортнее на блоках, но фростии настолько неприхотливы и благодарны, что с удовольствием примут любые Ваши варианты.
общаться с солнцем "face to face" я ему не позволяю. стоит, притененный. сейчас вытурила на балкон, дышим воздухом. купаю раз в 7-10 дней. один раз подкормила универсальным удобрением стандартным образом. между купаниями брызгаю, чтобы приподнять влажность. пока, смотрю, он доволен. я, конечно, тоже
зимой, говорят, ему можно устраивать полную засуху до появления новых ростов и держать в темноте, не подсвечивая, мол, стимулирует цетение. пока до этого мы не дожили а в период цветения, говорят, ничего не менять в содержании.
что ж, жизнь покажет, а мы посмотрим  Добавлено (19.06.2012, 17:14) --------------------------------------------- а жизнь показывает вот какое кино: чуть больше, чем через месяц после приезда у нас выросла конопатая клешня ждем дальнейшего развития событий 
обнимаю, Анна
|
| |
| |
| Maya | Дата: Вторник, 19.06.2012, 21:41 | Сообщение # 57 |
|
МЕСТНЫЙ
| НАРОД, помогите опознать кто это. У меня уже второй год. Было изначатьно 3 бульбы, сейчас 8, и насчитала уже 6 молодых, но так и не цвела до сих пор. Может я ней плохо ухаживаю, и условия содержания не подходят для цветения. Помогите опознать кто она, что бы правильно с ней общаться.
|
| |
| |
| bez_pravil | Дата: Вторник, 03.07.2012, 12:18 | Сообщение # 58 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Maya, Майечка. я думаю, ее лучше понести в "опознайку", скорее, может, кто-нибудь предположения выскажет Добавлено (03.07.2012, 12:18) --------------------------------------------- большое маленькое чудо свершается жаль, мы сумели вырастить один башмачок, - второй отсох, поэтому теперь ждем в гости одноногого пирата-эльфа 
обнимаю, Анна
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 03.07.2012, 12:54 | Сообщение # 59 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| bez_pravil, интересная форма, как туфелька!
|
| |
| |
| bez_pravil | Дата: Вторник, 03.07.2012, 23:10 | Сообщение # 60 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (flower) как туфелька ага мне теперь страшно интересно, разомкнет он эту туфельку?..
обнимаю, Анна
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|