|
Bulbophyllum
| |
| Naturlik | Дата: Пятница, 08.02.2013, 14:15 | Сообщение # 91 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| Цитата (LittleOne) Может в тепличку? не знаю... Цитата (LittleOne) у орх из ниоткуда вылезают корешки и росты ну про корешки согласна, но на счёт ростов нет.
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 08.02.2013, 14:24 | Сообщение # 92 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| LittleOne, а зачем ты его разобрала по бульбочкам? такое кубло корней было, у меня конечно нет бульбашей, но тут и так понятно, что ты разворошила им всю корневую, перевезла в другие условия, все другое, температура, влажность, освещение слабое, вот он и сдувается потихоньку. у многих эпифитных симподиальных орхидей есть так называемые псевдобульбы, запасающие воду и питательные вещества на время неблагоприятного периода, вот сейчас для них этот период настал. и еще в такие корыта посадила. в твоем случае я бы посадила лучше вот так http://www.orhidei.org/forum/119-859-80081-16-1258384496 вообщем лично мне кажется, что ты очень сухо их посадила источник
|
| |
| |
| LittleOne | Дата: Пятница, 08.02.2013, 14:34 | Сообщение # 93 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, все разворошила, тк могли иначе возникнуть вопросы на таможне. Да и столько черного мха вытащила от туда... Надо было сфотать емкость до посадки... Там довольно удобно получилось на самом деле. Весь клубок корней сидит в двух "отсеках", тетий на вырост)) Глубина у самого мелкого отсека как раз четко подошла под корни. Движение ростов получится как и на блоке - вперед.
На блоке у меня все высохнет нафиг. Нет гигрометра, но по состоянию кожи чувствуется, без увлажняющего крема в кармане никак. А после погружения все емкости высохли до хруста уже на утро (все делала вечером как приехали).Добавлено (08.02.2013, 13:34) ---------------------------------------------
Цитата (flower) вообщем лично мне кажется, что ты очень сухо их посадила
Мха подпихиваю день за днем))
Those who don't believe in magic will never find it. - Roald Dahl
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 08.02.2013, 14:38 | Сообщение # 94 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (LittleOne) На блоке у меня все высохнет нафиг. Нет гигрометра, но по состоянию кожи чувствуется, без увлажняющего крема в кармане никак. А после погружения все емкости высохли до хруста уже на утро (все делала вечером как приехали). а тут и важно иметь высокую влажность воздуха, а ты добавляешь мох и делаешь все мокрее и мокрее корням, могут подгнить. т.е. по сути им общая влажность нужна, а не мокрые корни! разницу улавливаешь? подожди, может кто из девочек подтянется, расскажут как они повышают влажность. а от куда ты их привезла? ты где-то в теплице купила, это же не природники? все равно, я бы пересадила по другому, и поставила куда-то в аквариум что ли на мокрый керамзит. нужен какой-то сосуд или увлажнитель включила, не выживут они так еще и вдали от окна.
|
| |
| |
| LittleOne | Дата: Пятница, 08.02.2013, 14:50 | Сообщение # 95 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, уже не раз подкладывала ссылку на историю появления у меня орхидей))) Для кой-какого увлажнения использую поддоны с водой и керамзитом. Бульбы правда прямо на них и стоят всем "горшком" (подставка для столовых приборов изначально))) Пойду разверну их, чтобы в воздух испарялось.
Природники ли, не выясняла, а имена в сообщении с фото есть. Медуза и лазиочилум (или как там он произноситься должен)Добавлено (08.02.2013, 13:50) --------------------------------------------- А последний и вовсе на крупной коре сидел изначально, никакого мха не было. Одну из старых бульб поднадул за вчера-сегодня.
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 08.02.2013, 14:57 | Сообщение # 96 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (LittleOne) flower, уже не раз подкладывала ссылку на историю появления у меня орхидей))) у нас не очень приветствуются ссылки на другие форумы, дело не в конкуренции, а немного в другом. если ты хочешь показать как ты отдохнула в Тае то у нас есть отдельный форум Вокруг света http://www.orhidei.org/forum/74 можешь выложить тут свои фото! с удовольствием посмотрим а выбор чудный конечно, есть куда потратить деньги! Цитата (LittleOne) Природники ли, не выясняла, а имена в сообщении с фото есть. если купила, согласно ссылке, то нет.
|
| |
| |
| LittleOne | Дата: Пятница, 08.02.2013, 15:11 | Сообщение # 97 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата (flower) у нас не очень приветствуются ссылки на другие форумы, дело не в конкуренции, а немного в другом. если ты хочешь показать как ты отдохнула в Тае то у нас есть отдельный форум Вокруг света http://www.orhidei.org/forum/74 можешь выложить тут свои фото!
Там дело не в отдыхе. и не Тай это)) В тех сообщениях фото с рынков на о.Тайвань (а именно Тайпей), Гонконга и небольшого городка в Китае. Даю ссылкой, тк такой объем текста и изображений дублировать очень сложно. И так целыми днями сижу ковыряюсь в орхидейной "матчасти"))
Бульбаши были куплены на цветочном в Тайпее. Не знала я до поездки про орхидеи вообще ничего, там нахватала что не отпустило взгляд, теперь вот разбираюсь Поэтому не судите строго
Хорошо, если гибриды)) Парнишка, у которого покупала, возит малышей с Филиппин вообще
Понятно, что сделись бульбы из-за сухости (ждали неделю почти в камере хранения в ГК. Но Лазиочилум приходит в себя заметно, а медуза пока только вот второй лист решила засушить. Вот в ней-то и вопрос.
Кормить бульбашей надо регулярно, правильно? 2-3 раза в месяц?
зы. Может, если на выходных будет часик-другой свободный, соберу текст-фото в одну тему тут, но не могу обещать, выходные у нас насыщенные всегда, тк ездим в родной город к родителям, друзьям...Добавлено (08.02.2013, 14:11) ---------------------------------------------
Цитата (flower) а выбор чудный конечно, есть куда потратить деньги!
Тут за одного башмака отдать можно столько, на сколько я всю коллекцию насобирала Поэтому и хватала сколько увезу Но об этом уже в будущей теме
Сообщение отредактировал LittleOne - Пятница, 08.02.2013, 15:08 |
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 08.02.2013, 15:19 | Сообщение # 98 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (LittleOne) Не знала я до поездки про орхидеи вообще ничего т.е. фото дома, это все новопривезенные? Цитата (LittleOne) Но Лазиочилум приходит в себя заметно, а медуза пока только вот второй лист решила засушить. Вот в ней-то и вопрос.
Кормить бульбашей надо регулярно, правильно? 2-3 раза в месяц? можешь кормить не только корни и субстрат, а и по листу и бульбам, есть такие препараты для внекорневой подкормки. Цитата (LittleOne) Тут за одного башмака отдать можно столько, на сколько я всю коллекцию насобирала  Поэтому и хватала сколько увезу  Но об этом уже в будущей теме тогда понятно, но все равно как для новичка много не простых видов ты хватанула. ты бы создала свою темку и выложила все что ты купила, а мы бы по мере возможности подсказали кто где и что с ним теперь делать вот тут можешь создать свою страничку личную http://www.orhidei.org/forum/28
|
| |
| |
| LittleOne | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 04:02 | Сообщение # 99 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, ага, на днях сделаю
А есть у бульбашей какое-то ограничение по составу удобрения? Например, как эпидендруму нежелателен азот.Добавлено (11.02.2013, 03:02) --------------------------------------------- flower, не могу создать там страничку... Новичкам недоступно?
У медузы бульба с желтеющим листом оказалась подгнившей. Срезала, углем присыпала, закрепила теперь одинокие бульбы. Вот так теперь выглядит... Оставшиеся бульбы жесткие, еле заметные пятнышки на листьях не изменяются.

|
| |
| |
| LittleOne | Дата: Среда, 27.02.2013, 11:45 | Сообщение # 100 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Naturlik, как твой бульбашик?
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 27.02.2013, 12:10 | Сообщение # 101 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| LittleOne, а как ты его поливаешь?
|
| |
| |
| LittleOne | Дата: Среда, 27.02.2013, 13:39 | Сообщение # 102 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, обоих бульбашей погружением. Среди недели из шприца прям в корни по паре мл на бульбу. Внешних изменений у медузы все еще нет. Лазиочилум вроде реагирует на полив. Бульбочки то чуть поддуются, то опять скукожатся. Полнстью пока не восстановились. Думаю, росты тому "виной")))
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 27.02.2013, 13:50 | Сообщение # 103 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (LittleOne) Думаю, росты тому "виной" а у него пошли молодые росты?
|
| |
| |
| LittleOne | Дата: Среда, 27.02.2013, 14:09 | Сообщение # 104 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, несколько появились в камере хранения. Сейчас один мне кажется новым. Не могу точно сказать, надо по фото сравнивать, очень много бульб, пойду росты считать на первых фото и сейчас
|
| |
| |
| LittleOne | Дата: Среда, 27.02.2013, 14:14 | Сообщение # 105 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Да, 2 новых роста! На всех фото только три находила. И одна бульба на "старых" фото совсем еще маленькая, сейчас набрала немного, того и гляди как и из нее полезет корешок и ростик.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|