| RSS
Суббота
23.11.2024, 11:25

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Psychopsis - ы
CrysisДата: Четверг, 14.08.2014, 05:46 | Сообщение # 496
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 324
Я приспособилась так: мой псих-Блондин был посажен в мох в круглый горшок, я его достала из горшка и определила в квадратный горшок без дырок. За счет того, что горшок квадратный, то есть доступ воздуха по краям, отсутствие дырок внизу горшка - влага задерживается чуть дольше. Психуше очень нравится такое обитание.

Немного не по теме, но поделилась своим содержанием влаголюбивой орхочки.

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

7yaДата: Четверг, 14.08.2014, 05:46 | Сообщение # 497
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Цитата Crysis ()
Немного не по теме, но поделилась своим содержанием влаголюбивой орхочки.

Думаю по фото поймете что у меня она на реанимации, живых корней 3 штучки от новенькой бульбочки, цветоносы доходять до почти открытия цветка и отваливаются, также и на маленьком новом отросшем цветоносе, ей срочно нужно мега идея по посалке в влагоемкое место, а то холодает, а я ее на пол дня ставлю в воду, а потом пол дня в сухой стакан, так уже около 2 месяцев...Корни вроде все дохлые но я не обрезаю так как не владею информацией от чего она питаеться... Тольуоо за счет манюнькой бульбы? она вылезла за этот период.

CrysisДата: Пятница, 19.09.2014, 11:54 | Сообщение # 498
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
7ya, Ирочка, вы главное не переживайте. Можете посадить в мох, как у меня, но обязательно нужно следить за влажность, идет похолодание, поэтому, если не уверены, то посадите просто во влагоемкий субстрат: мелкую кору, можете чуток мха добавить и поставить в кашпо. Горшок не берите огромный, у меня вообще в пасочке растет. Как давно она у тебя живет в стакане? как давно ты ее получила? Получила с голой корневой? Психи, они если надумываются цвести, то доводят дело до конца :) Твоей явно не хватает силенок. Ее однозначно нужно посадить, закрепить и не дергать туда-сюда. Посмотришь, она тебя за это отблагодарит. ей не нужна тепличка сейчас ни в коем случае, наступает осень - температура опускается, соответственно влажности больше. Корешков у нее достаточно, как по мне. Посадишь - сфоткай! Удачи! :*

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

7yaДата: Пятница, 19.09.2014, 14:55 | Сообщение # 499
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Цитата 7ya ()
7ya, Ирочка, вы главное не переживайте. Можете посадить в мох, как у меня, но обязательно нужно следить за влажность, идет похолодание, поэтому, если не уверены, то посадите просто во влагоемкий субстрат: мелкую кору, можете чуток мха добавить и поставить в кашпо. Горшок не берите огромный, у меня вообще в пасочке растет. Как давно она у тебя живет в стакане? как давно ты ее получила? Получила с голой корневой? Психи, они если надумываются цвести, то доводят дело до конца :) Твоей явно не хватает силенок. Ее однозначно нужно посадить, закрепить и не дергать туда-сюда. Посмотришь, она тебя за это отблагодарит. ей не нужна тепличка сейчас ни в коем случае, наступает осень - температура опускается, соответственно влажности больше. Корешков у нее достаточно, как по мне. Посадишь - сфоткай! Удачи! :*

Тут в теме показывала ее до реанимации гдето выше с фотками. Она у меня уже больше года, ну где то в это время в том году свекровь в Киеве в этом самом большом орх магазине купила. Три цветоноса было, цвели, но уже ближе к зиме отвалился один, и засохло две бульбы, потом еще одна... Ничего с ней не делала, а когда уже дохнуть совсем начала зашла сюда и посоветовали дать попить ей :), достала с грунта, обрезала все самые дохлые корни и с тех пор она у меня так и стоит в стакане с водой, раз в неделю под горячим душем мою корневую. Корней там точно нет, разве что они такими должны быть сухими, пустыми и черными. На фото со вспышкой не видно, они зеленые кажутся от того что на них налет такой зеленый от длительного пребывания в воде! На цветоносе пустил еще один после горячей воды... Как посадить его, не представляю...Нужно ли корни обрезать...? Посоветуйте, нарисуйте, пожалуйста!!!

вот единственные три корешка, которые ростут от новой бульбы, больше живых не наблюдаю!

Сообщение отредактировал 7ya - Пятница, 19.09.2014, 15:01

CrysisДата: Суббота, 20.09.2014, 15:14 | Сообщение # 500
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Старые корешки можно не обрезать, легче закрепить будет в субстрате. Во что садить будешь, уже решила? У психов корешки тоненькие и нежные, поэтому обновление корешков будет постоянное, отмирание и нарастание, со временем будет целый жмут из корешков.
Мне психопсисы по содержанию очень похожи на онциковые ИМХО.

UlitochkaДата: Четверг, 16.10.2014, 13:44 | Сообщение # 501
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 51
Psychopsis Mendenhall 'Hildos'
Листья дивные! С разных сторон разного цвета (как фото и негатив)

Gardening - it comes in handy when you need to hide the bodies.

ornelaДата: Суббота, 28.03.2015, 18:06 | Сообщение # 502
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 52
фото моего прихопсиса-как росла бульба 55

когда этот ростик хорошо округлился то выдал цветонос

ChelsiДата: Среда, 20.05.2015, 09:34 | Сообщение # 503
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 179
Цветут мои психи. Слева Psychopsis Butterfly, справа - Psychopsis Kalihi 'Big' . :)

Очень нравится форма цветка у батерфляя. Он более круглый и не загибает лепесточки назад.

Предполагаю, что такая большая разница в длине цветоносов из-за того, что Калихи растил его летом, когда света было в избытке, а Батерфляй - осень-зима.
При близком рассмотрении видны отличия между двумя психами не только в длине их цветоносов.
У Батерфляя много мелких ворсиночек.

У Калихи их нет.

Сообщение отредактировал Chelsi - Среда, 20.05.2015, 09:34

ZhannaДата: Среда, 20.05.2015, 09:47 | Сообщение # 504
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 24
Цитата Chelsi ()
Слева Psychopsis Butterfly

Какой милый жирафик получился И форма действительно хороша 57

Chelsi, а какая высота цветоноса?

ChelsiДата: Среда, 20.05.2015, 09:48 | Сообщение # 505
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Цитата Zhanna ()
Chelsi, а какая высота цветоноса?

Всего-навсего 75 см!

ZhannaДата: Среда, 20.05.2015, 09:59 | Сообщение # 506
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 24
Цитата Chelsi ()
Всего-навсего 75 см!

Рослый товарищ!

Вы, наверное, хорошо его кормили?

ChelsiДата: Среда, 20.05.2015, 10:13 | Сообщение # 507
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Нет. Я всех кормлю очень редко. :) Думаю, что это от недостатка освещения.

Katya_FrostДата: Воскресенье, 13.12.2015, 15:33 | Сообщение # 508
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 20
Увидела в Швертере такого жука,псих-трилипс.И хвастов таких ни у кого не видела.Кто растит,делитесь....каков он в жизни.Стоит ли заказывать,тем более с таким то курсом????
Прикрепления: 8753555.jpg (5.2 Kb)

Сообщение отредактировал Katya_Frost - Воскресенье, 13.12.2015, 15:36

CrysisДата: Воскресенье, 03.04.2016, 23:05 | Сообщение # 509
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Мой психушка приходит в себя после деления, мы опять скоро будем цвести! Обожаю моего блондиника! 57 ^_^

YummeДата: Пятница, 08.04.2016, 09:46 | Сообщение # 510
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 1
Мой Батерфляйчик тоже гонит цветонос 57
В живую как цветут психи еще не видела, так что даже смотреть в его сторону боюсь :)

Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024