Моя дача "до и после"
| |
Стася | Дата: Четверг, 30.05.2019, 08:48 | Сообщение # 46 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата flower ( ) а прут железный и на него жестяную банку? Не пробовала? Конечно пробовала, и сейчас стоят по участку такие "погремушки", еще и висят возле виноградной арматуры, тока я использую металлические баночки из-под пива. Может они кого-то и отпугивают, но не всех это точно))) Некоторые кротовьи ходы даже проходят мимо этих железных прутьев))) Да и ветер не всегда ж бывает, а там принцип тарахтелки от ветра, типа пугает крота. Ну может при ветре он там и не шоркается, а когда ветра нет, тихо, то точно ходит, еще и восстанавливает ходы, если я их нарушила.
|
|
| |
НАТУЛЬКА | Дата: Четверг, 30.05.2019, 09:53 | Сообщение # 47 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ) прут железный и на него жестяную банку Наташа и у меня по всему участку стоят такие "погремушки", как Ира написала помогает не всегда, где то на 10-20%.
|
|
| |
Sventana | Дата: Четверг, 30.05.2019, 10:11 | Сообщение # 48 |
ДУША КОМПАНИИ
| Наташа, у нас на даче аналогично, кроты это бич - только сделаешь красивую грядочку и им тм как медом намазано. Все пугалки помогают временно, пока не нашла такую чтоб на долго. Разве что говорят что устраивают поднятые грядки, а на дно периметра кладут мелкую стальную сетку, тогда снизу кроты не подкапывают.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 30.05.2019, 10:39 | Сообщение # 49 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Sventana ( ) устраивают поднятые грядки, а на дно периметра кладут мелкую стальную сетку, тогда снизу кроты не подкапывают. Хороший вариант, но только для грядок, ведь цветники так не поднимешь, да и корни у винограда, кустарников к концу лета частично в воздухе висят. Тогда мы проливаем сверху водой и одновременно втаптываем землю поближе к корням, иногда нога проваливается почти до колена.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 30.05.2019, 14:55 | Сообщение # 50 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Sventana ( ) Разве что говорят что устраивают поднятые грядки, а на дно периметра кладут мелкую стальную сетку, тогда снизу кроты не подкапывают. да, как вариант. а у соседей стоят погремушки и говорят нет кротов. наверное он один туда-сюда шоркается, там гремит, пошел к нам. хоть бы гнездо зараза не сделал.
|
|
| |
Ирэна1 | Дата: Четверг, 30.05.2019, 17:05 | Сообщение # 51 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата flower ( ) ничего себе,мне все нужно А у меня излишки Учитывая размеры моего королевства, у меня нет возможности выращивать полянами и букетами, только поляночечками и букетичечками Так что приезжай. Есть уже отсаженное в горшки, есть то, что буду сразу выкапывать.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 31.05.2019, 14:58 | Сообщение # 52 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Стася, Ира вот это оно?
Я сначала подумала что это бурьян, выкинула, потом прочитала что возле сирени найдёшь кустик Керии японской, на следующий день нашла его в мусорке и поставила в воду на папу дней, сегодня посадила
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 31.05.2019, 14:59 | Сообщение # 53 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Ирэна1, а куда приезжать ?
|
|
| |
Ирэна1 | Дата: Пятница, 31.05.2019, 18:43 | Сообщение # 54 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, пишу в личку
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 02.06.2019, 21:24 | Сообщение # 55 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ) Ира вот это оно? Да, это тоже Керия, только молоденькие растюшки, они были в пакете со взрослой Керией, у которой уже слегка одеревеневшие веточки. Керия разрастается от корня вот такими молодыми побегами.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 03.06.2019, 00:22 | Сообщение # 56 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Ир, а не было. С сиренью только вот этот.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 03.06.2019, 08:03 | Сообщение # 57 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ) Ир, а не было. С сиренью только вот этот. Наташ, сирень и Керия были упакованы в разные пакеты, они просто лежали рядом в коробке, поэтому я и написала
Цитата Стася ( ) Желтый кустик, Керия японская, лежит рядом с сиренью(она махровая темно-сиреневая), на нем тоже есть пару бутошек, ты их увидишь и определишься, что это она. Если эти маленькие побеги были именно в пакете с сиренью, то это тоже сирень, тока молоденькая))) Глянь видео, когда ты распаковывала коробку,на 38 секунде ты достаешь пакет с сиренью, а на 43 сек - пакет с Керией. Воть здесь справа от лопаты сирень, а слева, под твоей рукой, Керия.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 03.06.2019, 10:26 | Сообщение # 58 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| А, этот кустик я посадила, он с такими мягкими листьями.ты просто написала что кирея с сиренью, вот я и искала его. Ну вообщем посадила, если то случайно бурьян попался, время покажет. Вообще все прижилось и сакура листики отлично какими были такие и есть, некоторые цветочки твои цвести собрались. Я на даче 4 дня была, все поливала. Сейчас поеду помидорки садить черики. Сестра вчера привезла клубнику со своей дачи, сейчас покажу!
А это моя, которую в марте этого года посадила и она под забором больше в тени, поэтому только зреет. Если б ещё крот не мешал ей расти, зараза такая
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 03.06.2019, 11:22 | Сообщение # 59 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ) если то случайно бурьян попался, время покажет. Не-не, то сирень. И по корешкам похоже на сирень.
Цитата flower ( ) Вообще все прижилось Замечательно, в добрый путь и радовать красотой!
Клубничка классная! Я тоже позавчера уже первую собрала и клубнику, и землянику, но такая же "зафиськанная" песочком после ливней))) Подкладывать под каждую ягодку мульчу - нет ни времени, ни сил.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 03.06.2019, 14:29 | Сообщение # 60 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| А мне некуда траву девать, поэтому все что срезает газонокосилка идёт на грядки, очень удобно, слой за слоем перепревает получается как компост и червей дождевых много, и влага под мульчей долго держится. Свежее фото, начала розоветь
Вчера в наблюдала огромное количество бабочек, они целый день куда-то летели, при чем их так много было, никогда столько не видела
Ир, а это твои
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|