Подкормка
| |
d_natali | Дата: Среда, 02.08.2017, 17:34 | Сообщение # 391 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Ирэна1, спасибо за информацию. Это вы получили от куда-то информацию или личный выбор? Я уже думала удобрять только по листу. С Вандами мне еще сложнее, у них в корзинках живой испанский мох растет, я его тоже подпалила когда удобряла замачиванием. Раньше брызгала все было нормально, а после купания подсох немного, теперь восстанавливаю. Сегодня пересаживала одного пострадальца дендробиума, уже с зимы никакого роста корней, да и новые росты растут еле-еле. Я думала корням всем кирдык, но нет живые, даже отмерших почти не было. Что не так? Пока поливала без удобрений было все нормально. Может кислотные дожди? Шучу. Посмотрю, что будет после пересадки.
|
|
| |
Ирэна1 | Дата: Среда, 02.08.2017, 19:47 | Сообщение # 392 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Это мои личные наблюдения. Я для всех абсолютно растений предпочитаю делать раствор удобрения намного слабее, чем в инструкции, но использовать удобрения регулярно, практически в каждый полив. Только если мне некогда, то совсем не добавляю никаких удобрений.
|
|
| |
d_natali | Дата: Среда, 02.08.2017, 21:14 | Сообщение # 393 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Ирэна1 ( ) практически в каждый полив. Вот и уже не первый раз слышу о таком способе удобрения, причем с наглядным примером бурного всеобщего цветения, а моим не понравилось.
|
|
| |
Кабаса | Дата: Среда, 02.08.2017, 22:09 | Сообщение # 394 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата d_natali ( ) Цитата Ирэна1 () практически в каждый полив.
Вот и уже не первый раз слышу о таком способе удобрения, причем с наглядным примером бурного всеобщего цветения, а моим не понравилось. 15 не поверите, мои чучи колосятся круглый год с короткими периодами покоя с мягким удобрямсом почти каждый полив
орхидей много не бывает...
|
|
| |
Ирэна1 | Дата: Четверг, 03.08.2017, 17:00 | Сообщение # 395 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата d_natali ( ) Вот и уже не первый раз слышу о таком способе удобрения d_natali, я начала экспериментировать с удобрениями для комнатных растений еще в 90-ые. Трое детей, работа, пустые магазины ........... не хватало времени записывать когда, кого и сколько я удобрила. Оказалось, что растениям такой полив нравится больше.
|
|
| |
horobey | Дата: Пятница, 25.08.2017, 08:50 | Сообщение # 396 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я всегда делаю более слабый раствор, чем рекомендует производитель. и пользуюсь годами одним и тем же средством. результат можно глянуть на фотке. а если кому интересно, наберите в ютуб Алексей Горобей и в плейлисте цветы, я снял видео об своей орхидее, чем кормлю, как пересаживаю и т. д. считаю, что лучше иметь один цветок и хорошо за ним ухаживать, чем оранжерею умирающих растений.
|
|
| |
Белка | Дата: Пятница, 25.08.2017, 09:02 | Сообщение # 397 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| horobey, а чем кормите, если не секрет? Видео сейчас не могу посмотреть
Я Катя, и ко мне на "ты" )
|
|
| |
Ирэна1 | Дата: Пятница, 25.08.2017, 09:12 | Сообщение # 398 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата horobey ( ) лучше иметь один цветок и хорошо за ним ухаживать, чем оранжерею умирающих растений. Лучше иметь много красивых и здоровых растений, к тому же регулярно цветущих У вас опыт выращивания одного многопородного фаленопсиса?
Сообщение отредактировал Ирэна1 - Пятница, 25.08.2017, 09:16 |
|
| |
Белка | Дата: Пятница, 25.08.2017, 09:16 | Сообщение # 399 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Ирэна1 ( ) Лучше иметь много красивых и здоровых растений, к тому же регулярно цветущих
+100
Я Катя, и ко мне на "ты" )
|
|
| |
horobey | Дата: Пятница, 25.08.2017, 09:20 | Сообщение # 400 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Белка ( ) а чем кормите, если не секрет? Видео сейчас не могу посмотреть "мистер цвет орхидея". на второй части я немного говорю о этом удобрении. посмотрите по возможности.Добавлено (25.08.2017, 10:20) ---------------------------------------------
Цитата Ирэна1 ( ) Лучше иметь много красивых и здоровых растений, к тому же регулярно цветущих У вас опыт выращивания одного многопородного фаленопсиса? у нас много разных растений, орхидея одна. подарил ее жене лет 5 назад, теперь вот ухаживаю))) конечно же хорошо иметь много ухоженных растений.
|
|
| |
Ирэна1 | Дата: Пятница, 25.08.2017, 13:27 | Сообщение # 401 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата horobey ( ) орхидея одна. подарил ее жене лет 5 назад, теперь вот ухаживаю))) Богатый опыт
|
|
| |
horobey | Дата: Суббота, 26.08.2017, 15:16 | Сообщение # 402 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ну так а что делать )))
|
|
| |
Кабаса | Дата: Вторник, 14.11.2017, 22:56 | Сообщение # 403 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем привет, вопрос: долгоиграющие удобрения типа Osmocote для обжор (те же морковки) можно использовать и какой лучше? Посмотрела, в Украине есть osmokote"цветение", "про", "калий" и пр. Но встречала в сети еще и "Plus", Бог весть, какие еще виды есть.
орхидей много не бывает...
|
|
| |
OliSan | Дата: Суббота, 27.10.2018, 17:33 | Сообщение # 404 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем добрый вечер! Подскажите, кто знает, каким удобрением лучше удобрять дендробиум нобиле чтобы он цвел. Я новичек с дендриками, Он мне достался в прошлом году, оцвел тогда как раз. Потом выпустил деток, сейчас они уже выросли, удобряла комплексным Master там соотношение азот 5% ,фосфор% и калий 6% . А сейчас каким лучше, .. читала что нужно фосфорным для цвтения .. но я так понимаю не в чистом виде. Здесь на сайте нашла информацию про разные удобрения а именно Pokon, Bona Forte, ... Подскажите какое лучше купить
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 27.10.2018, 23:26 | Сообщение # 405 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата OliSan ( ) читала что нужно фосфорным для цвтения .. но я так понимаю не в чистом виде. Для цветения удобряют таким, где больше фосфора и калия. Вот сравни состав тех удошек о которых ты спрашиваешь: Master NPK 5-5-6 Pokon NPK 5-6-7 Bona Forte NPK 4-2,5-7 плюс магний 1,3 На мой взгляд, я бы не сказала, что замена Мастер на Покон или Бона форте особо скажется на цветении. Сейчас, в твоем случае с дедром нобиле, для зацветание важнее соблюдение культуры в период, когда бульбы новых ростов вызрели, обычно это происходит именно осенью.Более подробно почитай здесь в первом посте, ну и дальше в темке есть конкретные примеры с фотами в этот период.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|