Зимняя подсветка
| |
TIGRIK | Дата: Четверг, 27.10.2011, 13:44 | Сообщение # 271 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| Сонечко, Я поняла, спасибо что предупредили. Мы в старой квартире тоже меняли на больше подоконники, но не намного. Как раз чтоб батарею закрыть, а карнизы до этого повешаны были. Но получилось хорошо, потому что вешали ориентируясь на батарею. Так что удачно все вышло, ну может была разница в двух-трех сантиметрах, но визуально не ощутимо вообще.
|
|
| |
e08 | Дата: Суббота, 29.10.2011, 17:35 | Сообщение # 272 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Друзья перечитал тут у вас кучу всего, помогите разобраться, такое множество ламп, подскажите для досветки в любое время года, чтобы комфортно было ФАЛЕНОПСИСАМ, какая компактная лампа подойде, желательно чтобы ее не подвешивать, а прикрепить к стелажу
|
|
| |
ak555 | Дата: Суббота, 29.10.2011, 18:09 | Сообщение # 273 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| e08, в вашем понимании как это прикрепить к стеллажу? например светильник на прищепке?
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
e08 | Дата: Суббота, 29.10.2011, 18:56 | Сообщение # 274 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| нет это который длинный и вроде на что то прикручивается, такие имею ввиду ak555,
|
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 29.10.2011, 19:44 | Сообщение # 275 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| e08, у меня на стеллажах на полках повешены люминесцентные лампы, подбираете по длине полки. Фактически орхи на стеллажах живут при этом свете, цветут, все их устраивает.Даже светолюбивые дендробиумы очень буйно цветут в этом году, видя только искусственный свет. Смотрите сообщение 49
|
|
| |
ak555 | Дата: Суббота, 29.10.2011, 20:14 | Сообщение # 276 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Для тех кто пользуется экономками, есть рефлекторные эномки: Лампа энергосберегающая R63.
Серия современных энергосберегающих ламп-рефлекторов с серебряным зеркальным отражателем и прозрачной (или матовой) колбой - наилучший вариант для направленного (акцентного) освещения. В правильно подобранном светильнике лампы дают узкий световой пучок, хорошие характеристики, высокую интенсивность света с высоким уровнем визуального комфорта, оптимальную цветопередачу.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
Mafka | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 18:54 | Сообщение # 277 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Я вот сейчас опять глупые вопросы задавать буду. Хотела себе подсветочку на столик с миньками. Обычные светильники под люминесцентки некуда прикрепить, мне очень понравился вариант с настольной лампой типа такой но у них у всех вроде как патрон g23, а у OSRAMовских люмок g13. В общем вопрос такой - существуют ли светильники настольного типа под g13?
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:11 | Сообщение # 278 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Mafka, а чем вас не устраивает предложенный вариант? У меня раньше такие светильники тоже на столике были закреплены, и мои орхидеи вполне довольствовались светом этих люмок, росли, цвели. И патрон у них g23. Сейчас эти светильники у меня расположены на верхней полке стеллажа, по одному с каждой стороны, есть фалики с цветоносами, которые были заложены под этим светом. Посмотрите сообщение 49, фото 1 Как объяснил мой муж, цоколь g13 применяется для трубчатых люминесцентных ламп, длина светильника совсем другая и надо придумывать, как его закрепить над столиком, может, на кронштейнах
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:26 | Сообщение # 279 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| у меня сейчас тоже временно (пока не купила лампу) на один этаж стеллажа, вот такая стоит с энергосберегалкой. кстати у меня где-то и фитолампа вкручиваемая была, осталось только ее найти, кажется она очень сильно нагревалась! ну эт сейчас все выключено, это вспышкой сфотано.
|
|
| |
Mafka | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:34 | Сообщение # 280 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Спасибо, буду, тогда обычными люмками подсвечивать.. А жаль, идея мне так нравилась
|
|
| |
Valita | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 20:44 | Сообщение # 281 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Mafka, Не переживайте, даже под люмками цветам будет всяко лучше, чем совсем без ничего. я для каттлей на подоконник собираюсь ставить именно люмку дневного света. может, на следующую зиму с мужем и организуем фито-лампы, но пока будет так.
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
Сообщение отредактировал Valita - Воскресенье, 30.10.2011, 20:45 |
|
| |
knopa86 | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 09:32 | Сообщение # 282 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, фитолампа вкручиваемая у меня тоже есть, поставила в бра, а она так сильно греет, от нее прямо жар идет, у меня сложилось впечатление что от нее только ожог у растюхи будит но и вообше загореться может, что то с ней не так ( osram natura 60w)
_____________________________________________________ Я Катя и со мной на ты
Сообщение отредактировал knopa86 - Понедельник, 31.10.2011, 09:32 |
|
| |
IRIS | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 12:20 | Сообщение # 283 |
Neoманьячка
| А кто что слышал про газоразрядные лампы? Читала что используют именно для растений..думаю может и мне такое надо
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 12:24 | Сообщение # 284 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (knopa86) flower, фитолампа вкручиваемая у меня тоже есть, поставила в бра, а она так сильно греет, от нее прямо жар идет, отож, поэтому и не вкрутила в свое время, а сейчас найти не могу!
|
|
| |
ak555 | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 23:16 | Сообщение # 285 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (IRIS) А кто что слышал про газоразрядные лампы? Читала что используют именно для растений..думаю может и мне такое надо :Q Хорошо написано в этих темках здесь , здесь , и здесь.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|