Зимняя подсветка
| |
TIGRIK | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 10:37 | Сообщение # 451 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| Svet, а цоколь под эти лампы идет тот что тонкий или потолще. Просто у меня есть с стонким цоколем, но лампы сколько не искала туда только 13 ваттные. А на толще цоколь смотрела есть помощнее.
|
|
| |
ak555 | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 12:04 | Сообщение # 452 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| TIGRIK, можешь попробовать одну полку осветить экономками, например 3 лампы по 20 вт, 2 шт тёплый свет и по центру одну холодную. обычные энергосберегающие лампы. есть максус в упаковке по 3 шт, типа акционные. я иностранные сайты читаю, так там просто этими лампами освещают и рады. вот такого плана + отражатель с фольги.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 12:22 | Сообщение # 453 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| ak555, мне удобнее лампа дневного света если еще начну заморачиваться и енергосб. лампы придумывать, то меня уже Ирочка пошлет Я и так ей голову неделю морочу с этими лампами Может кто еще знает лампы что с потолще цоколями есть с выключателями??? Уже точно определилась что на 13 ватт мне мало, буду искать помощнее, неверно как Наташа советует две по 18 и по 36. У меня каттлеям как раз надо побольше света и малышам из заказов.
Сообщение отредактировал TIGRIK - Понедельник, 15.10.2012, 12:25 |
|
| |
TIGRIK | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 12:28 | Сообщение # 454 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (ak555) + отражатель с фольги А это фольга какая? та что иногда за батарею крепиться, чтоб отражать тепло или просто фольга толщиной где-то 1-2 мм В той статье, что Наташа выше дала есть про фольгу, как ее правильно сделать. А то у меня как раз и так одна лампа на цветы, а та что выше уже не на цветы, а в комнату светит, бесполезно получается висит
Сообщение отредактировал TIGRIK - Понедельник, 15.10.2012, 12:30 |
|
| |
Svet | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 14:47 | Сообщение # 455 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| TIGRIK, я под эти лампы купила баласт (это светильник, куда вставляеться сама лампа) с цоколем под них, если я правильно помню, то цоколь там G13, в магазинах продавцы знают это. Сам баласт стоил 60 грн. на одну лампу, моего размера двойных не было, я купила 2 шт. Лампы : флуора 77 - 92 грн, а 830-я - 29 грн.
|
|
| |
knopa86 | Дата: Вторник, 16.10.2012, 10:34 | Сообщение # 456 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| А мы вчера с мужем тоже переделывали подсветку на стеллаже, на нижний ярус где будут стоять ванды я поставила 2х18, одна лампа 865, а вторая 830. вообщем погляжу будит ли моим растюхам там комфортно, хотела конечно мощность 36, но у меня ширина полки 700мм и лампы на эту ширину у нас только по 18 ватт
_____________________________________________________ Я Катя и со мной на ты
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 16.10.2012, 10:38 | Сообщение # 457 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (knopa86) на нижний ярус где будут стоять ванды я поставила 2х18, одна лампа 865, а вторая 830. вообще Вандам по хорошему и 3 и 4 лампы не помешают, Кать, хоть какую-то часть дневного освещения они будут получать! Потому как Ванды очень светолюбивые и при не достатке света, они будут расти, но цветения можно и не дождаться! И еще есть гибриды, которые более требовательны к свету, особенно где присутствует Ванда Сандера (двухцветная окраска с крапом).
|
|
| |
knopa86 | Дата: Вторник, 16.10.2012, 10:45 | Сообщение # 458 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote хоть какую-то часть дневного освещения они будут получать! Потому как Ванды очень светолюбивые и при не достатке света, они будут расти, но цветения можно и не дождаться!
С утра попадает солнышко зимой, летом больше конечно,сторона восточная, деревья еще не перекрывают свет, так что вообще помещение светлое, летом они они на балконе, а сейчас надо перезимовать, главное что бы вообще они у меня не тормознули в росте, а цветения конечно наверное уже не видать, у меня там эти лампы влазят только по диагонали, думала туда хотя бы третью поставить но в лучшем случае это может быть лампа по мощности в 14ватт, только она сеичас туда еще и влазит.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 16.10.2012, 10:57 | Сообщение # 459 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Кать, я читала, что при освещенности в 200 Вт/кв.м даже в зимнее время зацветают самые "тугие" гибриды! и зимой-осенью освещение как минимум 14-15 часов.
|
|
| |
knopa86 | Дата: Вторник, 16.10.2012, 13:22 | Сообщение # 460 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Наташ где бы взять еще такие параметры
|
|
| |
tatka82 | Дата: Вторник, 16.10.2012, 19:53 | Сообщение # 461 |
ДУША КОМПАНИИ
| Девочки и мальчики я окончательно запуталась, у меня 3 ванды специально для них купила одинарную лампу на коробке написано: споживна потужність:21 Вт тип лампи: люп.лампа Т5/G5 ступінь захисту:ІР20 Температура кольору: 5000 К - 6500 К (дений) лампа висит так
кто, что может подсказать?
Таня и на "ты"
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 16.10.2012, 20:51 | Сообщение # 462 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (tatka82) я окончательно запуталась, а чё запуталась то? хоть одна лампа, но все же есть, это лучше чем ничего я бы сделала короб с отражателем и как минимум две лампы повесила по 36 Вт но мои две лошади висят возле самого окна и не гу-гу, те что под 2-умя лампами (но света нет с окна) так одна изтрех цветет, остальные ждут с моря погоды! так что вывод один - освещение по максимум.
|
|
| |
tatka82 | Дата: Вторник, 16.10.2012, 21:04 | Сообщение # 463 |
ДУША КОМПАНИИ
| flower, Наташ спасибо прийдётся ещё за одной скакть в Эпицентр и взять побольше мощности
Таня и на "ты"
|
|
| |
ak555 | Дата: Вторник, 16.10.2012, 21:11 | Сообщение # 464 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| tatka82, т5 хвалят аквариумщики, она лучше чем т8. Повешай на одном уровне ванды и лампу приблизь максимально к верхушке, и отражатель обязательно нужен, я покупал светильник с козырьком, внутри обклеил фольгой и супер.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
culide | Дата: Вторник, 16.10.2012, 21:19 | Сообщение # 465 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (ak555) т5 хвалят аквариумщики, она лучше чем т8. точно, лучше. Quote (ak555) Повешай на одном уровне ванды и лампу приблизь максимально к верхушке, и отражатель обязательно нужен, я покупал светильник с козырьком, внутри обклеил фольгой и супер. а я бы по другому сделала Светильник и отражатель, безусловно отлично, но растениям не будет хватать света. Может лучше повесить лампу вертикально на откосе, будет равномерное освещение :p, а не горизонтально- сверху.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|