Зимняя подсветка
| |
Оля | Дата: Суббота, 12.12.2009, 13:29 | Сообщение # 46 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| AVRORA, Не знаю какие нагреваются, у меня обычные люмки длинные висят, так цветы прям под ними, и ничего, ожогов нет. Хотя там температура немного выше обычной. Вообще прохладно в квартире, топят плохо как в том, так и в этом году.
|
|
| |
AVRORA | Дата: Суббота, 12.12.2009, 13:40 | Сообщение # 47 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Оля, У меня все цветы стоя на лоджии, тоже под люмками, за окном ночью уже -5 на лоджии ночью 17-18 днем 19- 20, я переживаю, это нормальная температура для фаликов или может чем то прогревать лоджию?
Сообщение отредактировал AVRORA - Суббота, 12.12.2009, 13:47 |
|
| |
Оля | Дата: Суббота, 12.12.2009, 13:45 | Сообщение # 48 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| AVRORA, Пока нормальная. Ниже 15 не должна опускаться.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 12:18 | Сообщение # 49 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| AVRORA, у меня такая же температура. уже не первый год так зимуют все. лижбы -20С за окном не было, вот тогда придется обогреватель на лоджии включать. но он там стоит на готове.
|
|
| |
Xarius | Дата: Вторник, 15.12.2009, 18:42 | Сообщение # 50 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки и мальчики! Купила автоматический таймер - буду включать в 16,00 и выключать в 22,00 свет автоматически. Чуть позже расскажу подробнее. А пока готовьте вопросы
|
|
| |
dimkaua | Дата: Вторник, 15.12.2009, 21:25 | Сообщение # 51 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Xarius, прикольно:) ты уже спец по электоприборам
Моя коллекция
|
|
| |
ak555 | Дата: Вторник, 15.12.2009, 21:47 | Сообщение # 52 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Xarius, где покупала? я нашёл в новой линии по 37 грн (механический), электронный от 300.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
Xarius | Дата: Вторник, 15.12.2009, 21:51 | Сообщение # 53 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мех. за 30, автомат за 75 на ЦР. Я забрала последний, но на след.неделе будут еще.
|
|
| |
Лана_К | Дата: Среда, 30.12.2009, 16:47 | Сообщение # 54 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Народ, только что вернулась с "Эпицентра", который по адресу ул. Кольцевая 1Б. У них на стенде нет ламп люм. Осрам Т8 Фло (1400лю), но (!) менеджер достаёт их с верхней полки и цена - 45,3 грн (лампы длинной 120см) Коробки с лампами напротив стенда, только они ленятся лестницу тащить! Кому надо - заставляйте доставать их! Всех с наступающим Новым Годом!!! Пусть у нас цветут и пахнут- и мы вместе с ними!!!
|
|
| |
ak555 | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 18:44 | Сообщение # 55 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| T5 HO (High Output) Osram FQ, кто то пользуется такими люмками? Очень подробно написано за фитосвет
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
Сообщение отредактировал ak555 - Воскресенье, 03.01.2010, 20:18 |
|
| |
Sharlotta | Дата: Четверг, 07.01.2010, 10:36 | Сообщение # 56 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Кто выращивает орхи на подоконниках? Поделитесь, как досвечиваете их в зимний период? У меня пока все на стеллажах и проблем с прикручиванием ламп нет. А вот как быть с орхами, которые живут на подоконниках?...
г.Днепр
|
|
| |
lena-mal | Дата: Четверг, 07.01.2010, 15:24 | Сообщение # 57 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Sharlotta, У меня моя первая орхочка уже лет семь стояла на окне без всякой подсветки, там темно и зимой и летом ( солнце не заглядывает в окна вообще, да еще и огромное дерево под окном) Так она цвела как сумасшедшая круглый год и деток давала. А месяца два назад я подвесила цветочик под подсветку, так он тормознул с цветением. Цветоносов штуки три и еще лезет, а все никак не зацветет. Думаю назад его вернуть в "темноту".
|
|
| |
Джина | Дата: Четверг, 07.01.2010, 15:50 | Сообщение # 58 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| На подоконнике досвечиваю 2 года с помощью обычных люминисцентных ламп сейчас с 14 до 22. Летом, ессно, не досвечиваю, а притеняю с помощью жалюзи. 2 лампы закреплены по бокам на откосах вертикально, третья подвешена за балку жалюзи на тонкой белой бельевой веревке. Звучит не симпатично, но чтобы не прикручивать к пластиковым окнам это в моих условиях оптимальный вариант. Окно открывается на вертикальное проветривание при необходимости можно опускать жалюзи и высота от орх подвешенной лампы на высоту цветоносов. Летом лампу снимаю. Одно из прошлогодних фото где виден кусочек подвешенной лампы.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Sharlotta | Дата: Четверг, 07.01.2010, 16:07 | Сообщение # 59 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| lena-mal, а что за орхочка? Все мои фаленопсисы тоже без досветки стоят. Но фалики это лишь половина моих орхидей. Остальным без дополнительного света ни как. Джина, спасибо. Я все поняла. Мне бы горизонтальное освещение организовать.... подумываю крепить лампы на цепочки сверху на откосы.
г.Днепр
|
|
| |
lena-mal | Дата: Четверг, 07.01.2010, 16:16 | Сообщение # 60 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Sharlotta) а что за орхочка? Фаленопсис, только не знаю как называется, мне его подарили. Как зацветет, выложу фото. Но у всех, кому я дарила его деток, цветочек цветет без проблем и без дополнительных условий. А свекровь его даже не удобряет и он цветет у нее как часы, с января по май.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|