Зимняя подсветка
| |
Танни | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 12:49 | Сообщение # 856 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Цитата Стася ( ) У тебя какие фалики, обычные гибриды
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 12:50 | Сообщение # 857 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Танни, Тада вполне хватит!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
elena_p | Дата: Вторник, 28.10.2014, 08:26 | Сообщение # 858 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| как подходит зима так опять проблемы как все подсветить даже для меня.в этом году разобрала торшер ,вкрутила экономку на 36w и балдею, где бы еще торшер взять ,хоть по мусоркам иди
меня зовут Елена
|
|
| |
даитон | Дата: Четверг, 06.11.2014, 09:55 | Сообщение # 859 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| всем привет!Подскажите пожалуйста.хочу на зиму подсветить фаленопсисы.Они стоят в комнате с восточным окном.Купили лампы.одну флора 77,а вот вторую Osram L18 827.можно оставить ее или все же лучше найти 830?
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 06.11.2014, 10:16 | Сообщение # 860 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата даитон ( ) Купили лампы.одну флора 77,а вот вторую Osram L18 827.можно оставить ее или все же лучше найти 830? если первая лампа Осрам Флуора 77, то вторую можно как теплого спектра так и холодного смысл в использовании специализированной лампы для растений в том, что такая лампа даёт больше "полезного" для растений света. а вторая лампа в совокупности с первой дает больше мощности и больше света, что более важно для растений, чем просто спектр. хороший спектр у ламп 98 Philips и 90 у Osram (красный-жёлтый спектр приближаются к естественному дневному свету). но опять же в совокупности с люминесцентной Osram Fluora 77 (сине-красной) чем больше синего компонента в спектре, тем меньше растения "вытягиваются", т.е. большая доля синего света приводит к недостаточному росту растения в длину и оно становится маленьким и приземистым, к примеру для сеянцев это неприемлемо. а вот красный свет определяет рост и размер клеток, а с ним рост растения в длину и его размер. вот поэтому и создана лампа сине-красная Осрам 77 - это отличная альтернатива естественному дневному свету, без которого в осенне-зимний период растениям приходится очень тяжко! еще важно правильно рассчитать мощность ламп на площадь занимаемую растениями и расстояние от лампы до растения. и лампа должна быть над растениями, а не сбоку.
|
|
| |
даитон | Дата: Четверг, 06.11.2014, 10:27 | Сообщение # 861 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата flower ( ) если первая лампа Осрам Флуора 77 первая именно она.Спасибо за ответ!
|
|
| |
=MAVKA= | Дата: Среда, 12.11.2014, 16:04 | Сообщение # 862 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, покажу свою маленькую полочку с подсветкой, которую мне мой любимый сделал. Коллекция у меня небольшая, только планирую расширяться. Под лампі поставила самое ценное. Лампа одна - осрам флуора 77, вторая - филипс 765 кажется, вобщем немного с голубоватім светом. Все єто находится на лоджии с подогревом. Под полочкой поместились подносики с влажнім керамзитом.
Первое фото с выключенными лампами, второе - с включенными:
www.myvchytel.dp.ua
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 12.11.2014, 16:21 | Сообщение # 863 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| молодец муж. чего только не сделают, только чтобы мы отстали)) лампа обычная люминесцентная?
|
|
| |
=MAVKA= | Дата: Среда, 12.11.2014, 19:35 | Сообщение # 864 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата flower ( ) молодец муж. чего только не сделают, только чтобы мы отстали)) лампа обычная люминесцентная?
Да - это точно! Одна - Осрам флуора, вторая - да, обычная, недорогая люминисцентная.
www.myvchytel.dp.ua
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 12.11.2014, 21:37 | Сообщение # 865 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| а, там их две? я вторую и не увидела. света им было мало, листья у фаленов длинные вытянутые.
|
|
| |
=MAVKA= | Дата: Четверг, 13.11.2014, 14:03 | Сообщение # 866 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата flower ( ) а, там их две? я вторую и не увидела. света им было мало, листья у фаленов длинные вытянутые.
ага только осрам я подальше отправила, чтоб в глаза розовый свет не светил
www.myvchytel.dp.ua
|
|
| |
tasik | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 03:52 | Сообщение # 867 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день! Возможно, такой вопрос уже был, тогда перенаправьте меня пжалста!
У меня вот такой "орхидарий". Окно юго-западное, погода переменная сейчас - то пасмурно, то солнце. Тем-ра на окне днем 20-22, ночью 17-20; влажность 35-40%. Подсветка лампами Spot Natura, 60 Вт (3шт).
Вопрос: сколько часов в день включать подсветку? Я включаю утром с 5-6 до 8-9, и вечером с 16 до 20-21.
В коллекции пара дендробиумов (один цветет - это третий год, домашнее цветение!) и фалики, но все в разной фазе роста. Одни листья-корни растят, другие стрелки гонят, третьи бутоны дуют, четвертые цветут, пятые спят. Им же нужно разное кол-во света? Или нет? Сколько часов в день в общей сложности должен быть день, сколько - ночь? При понижении до какой тем-ры подсветка уже не нужна (т.е. фотосинтез не идет)? Помогите разобраться детально пжалста!
п.с. Буду рада ссылкам на статьи по этому поводу - (физика процесса) Свет+Вода+Тем-ра для оптимального роста орхидей. Спасибо!!!
Сообщение отредактировал tasik - Понедельник, 05.01.2015, 04:06 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 11:20 | Сообщение # 868 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата tasik ( ) Сколько часов в день в общей сложности должен быть день, сколько - ночь? Световой день для орх - где-то 12 часов. А ссылки можно посмотреть в этой же теме и еще вот здесь "Свет и продолжительность дня".
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
=MAVKA= | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 17:31 | Сообщение # 869 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| tasik, я в пасмурные дни вообще не выключаю днем досветку, горит с 9 утра до 21 часа
www.myvchytel.dp.ua
|
|
| |
Катушка | Дата: Четверг, 01.10.2015, 17:18 | Сообщение # 870 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки, нужна ваша помощь! В планах нормальная досветка орх, но пару месяцев пока осуществить не получится......но, у меня на кухне, над рабочей поверхностью есть светильники, обычные, дневного света, я подумала может цветы туда переносить на вечер, под лампы? они конечно слабенькие, но хоть что-то... или нет смысла тягать туда-сюда, только стресс лишний?
Можно просто Катя)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|