Свет и продолжительность дня
| |
flower | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 16:42 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| вот так мои орхи(когда их было мало) летом принисали солнечные ванны При содержании на окнах юго-восточной, южной и юго-западной ориентации защита растений от прямого света в весенне-летний период обязательна! Следует учитывать, что чем больше света получает растение, тем меньше площадь листьев и, соответственно, растение хуже переносит малую освещенность зимой без подсветки, особенно цветущее растение, помещенное в теплое место.
|
|
| |
Таша | Дата: Суббота, 10.04.2010, 20:35 | Сообщение # 121 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| flower, да я как вариант! На будущее, да их продают, совсем длинные, я видела! Весь прикол в том, что он растет на палящем солнце, у людей она на крышах растет!
DIAMOND 21
|
|
| |
Вика | Дата: Суббота, 10.04.2010, 21:13 | Сообщение # 122 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Можно посадить, не обрезать и .... пусть соседи удивляются! А нащет затенения завтра буду проежать Эпицентр загляну! Потом раскажу что нашла!
|
|
| |
Рада | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 10:02 | Сообщение # 123 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Дамы,ну я правда не знаю, меня бы с листами бумаги А4 уже б из дома поперли, можно же придумать что-то поэстетичнее,правда? Тонкую тюлевую занавеску (которую цепляем на окно непосредственно)если солнца совсем немного или более плотная рулонная шторка,ну или подвесить красивые экраны,которые делаются ровно пол-часа- берем 4 бамбуковые палочки поровнее, связываем между собой по углам так,чтобы получился квадрат или прямоугольник нужной формы и размера,потом на этот каркас аккуратно натягиваем тонкую полупрозрачную ткань. И подвешиваем или ставим этот экран перед растениями- и красиво и функционально.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 10:12 | Сообщение # 124 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Рада) ,ну или подвесить красивые экраны,которые делаются ровно пол-часа- берем 4 бамбуковые палочки поровнее, связываем между собой по углам так,чтобы получился квадрат или прямоугольник нужной формы и размера,потом на этот каркас аккуратно натягиваем тонкую полупрозрачную ткань. И подвешиваем или ставим этот экран перед растениями- и красиво и функционально. ну экраны можно, а если пластиковые окна, то куда ты там те шторки прибьешь вот видишь, я об экранах не догадалась, поэтому и делимся советами, кто на что горазд. я на работе А4 бумагой закрывала. спасала от жары фиалки. ну вот что первое в голову пришло, то и посоветовала. конечно можно и различные шторки и жалюзи, но это уже кто что придумает. у меня, например, везде жалюзи цветные, но сейчас бы все сделала по другому, рулонные плотные льняные ролеты или как они правильно называются, не помню, вот их бы и повесила.
|
|
| |
Таша | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 10:17 | Сообщение # 125 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Quote (flower) рулонные плотные льняные ролеты Нат это какие?
DIAMOND 21
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 10:25 | Сообщение # 126 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Таша) Нат это какие? ну может они не ролеты называются, а руллоныые шторы вот такие Нат
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 10:26 | Сообщение # 127 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| можно такие вот сайт, посмотри
|
|
| |
Таша | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 10:28 | Сообщение # 128 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| да прикольные, мне тоже нравятся!!!!!!!!!!! Это "Римские" шторы!
DIAMOND 21
|
|
| |
Рада | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 11:35 | Сообщение # 129 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| вот у меня на балконе,как Наташа показала на среднем фото-западное направление, поэтому такие рулонные шторки закрывают окно на 2\3, на открытой части на подоконнике стоят каттлеи, а вот по стеная развешены фаленопсисы и все остальное-и света хватает . Шторки- желтого цвета.
|
|
| |
Джина | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 17:18 | Сообщение # 130 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мы с мужем аккуратно прикрутили прямо на пластиковые окна белые жалюзи, жалюзи очень удобны тем что как хочешь так и регулируешь поступление света, белый цвет не раздражает, орхи не греются, зимой жалюзи подняты. А еще за верхнюю балку жалюзи я цепляю подвесные горшки на лоджии. По цене это тоже не дорого, жалюзи покупала в отделе Юск.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Вика | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 17:57 | Сообщение # 131 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| А если тюль или шифон? за ним не погорят? просто у меня летом прямое солнце!
|
|
| |
Джина | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 18:05 | Сообщение # 132 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| У меня запад 9этаж и ессно прямое солнце - мой выбор жалюзи.
|
|
| |
Вика | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 18:11 | Сообщение # 133 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Спасибо Ну ща буду ехать в эпицентр посмотрю че там хорошего!
|
|
| |
Xarius | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 18:20 | Сообщение # 134 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Джина) Мы с мужем аккуратно прикрутили прямо на пластиковые окна белые жалюзи, жалюзи очень удобны тем что как хочешь так и регулируешь поступление света, белый цвет не раздражает, орхи не греются, +1 тоже купила жалюзи на рынке, уже готовые за 60 и за 70 грн - на обе половинки окна. дешево и сердито. удобно очень, да и красиво тоже, современно. только меня дома нет и некому жалюзи перекрутить после обеда - у меня солнце с утра до вечера светит с разных ракурсов. растения подгорают и даже очень, жалюзи как линзы стабатывают. поэтому временно к концу жалюзи прицепила марлю - жалюзи подняты, марля тоже и закрывает орхи, жалюзи опустила - марля легла ровненько на окно, за гошками и не видно. как дойду в магазин - поменяю марлю на тюль или еще что-то покрасивее
|
|
| |
Джина | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 18:32 | Сообщение # 135 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Xarius, я поворачиваю выпуклой стороной полосок к окну и тогда выпуклая сторона отражает свет, как линза когда повернута наоборот вогнутой стороной к окну т.е. к солнцу. Пользуюсь такими жалюзи лет 8 точно, растения стоят вплотную и если опущены жалюзи то не горят.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|