|
Семена!
| |
| alen9789 | Дата: Вторник, 03.09.2013, 11:18 | Сообщение # 481 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Здравствуйте! Собираюсь варить среду, но не могу понять где брать индикаторные палочки для определения pH? Дайте ссылку если не трудно или где можно купить и как называется?
|
| |
| |
| Kristi | Дата: Среда, 04.09.2013, 18:40 | Сообщение # 482 |
МЕСТНЫЙ
| alen9789, Я покупала в зоомагазине для измерения РН воды в аквариумах, еще можно посмотреть в Учебных коллекторах для химии в школе
|
| |
| |
| alexander | Дата: Среда, 20.11.2013, 17:11 | Сообщение # 483 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Holcoglossum amesianum. сейчас ему 7 месяцев.  
|
| |
| |
| Crysis | Дата: Среда, 20.11.2013, 23:07 | Сообщение # 484 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| alexander, Цитата alexander (  ) Holcoglossum amesianum. сейчас ему 7 месяцев. ухты, взрослые уже!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
| |
| |
| ludok710 | Дата: Среда, 04.12.2013, 20:41 | Сообщение # 485 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а вообще, реально купить семена, "настоящие"? я б купила... а то своих ждать ого-го
Чернигов
|
| |
| |
| Devour | Дата: Четверг, 12.12.2013, 02:54 | Сообщение # 486 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Наверное, будете надо мной смеяться, но никто не встречал в продаже семена Disa в Украине? Два года назад загорелась я, искала. Нашла, со склада отдавали даром просроченные. Но я по семейным обстоятельствам не забрала =( Зато сейчас на Аукро нашла нечто из драгоценок- Downy Rattlesnake 15сем... Но чего-то я сомневаюсь, да и не люблю драг... Вот бы заказать отсюда на весну коллективно http://www.exotic-plants.de/ ...
Сообщение отредактировал Devour - Четверг, 12.12.2013, 07:25 |
| |
| |
| kinoslider | Дата: Четверг, 12.12.2013, 14:45 | Сообщение # 487 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| 100 Samen 4.50 €.Интересно-кто это у них сидит и пыль(семена) пересчитывает. Гарантии на семена никто не даст а их ещё надо посеять и умудриться вырастить. Полагаю данный вариант только для получения денег. Проще покупать бутылки.
|
| |
| |
| Devour | Дата: Четверг, 12.12.2013, 21:21 | Сообщение # 488 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Проще покупать бутылки. Ну вообще не интересно так =) К тому же если бутылка придёт с грибным поражением и это дело быстро придется разбивать, вытаскивать, мыть марганцовкой, искать в экстренном порядке место. Не, нафиг надо мне такой вариант. А так хоть буду знать, что сама виновата в причине не всхода. Да и не одну пачку буду брать. Ребята, которые отдавали семена, закупали их именно в Болгарии, при этом ещё и перепаковывали в меньшую фасовку. Микроскоп решает.
|
| |
| |
| kinoslider | Дата: Пятница, 13.12.2013, 13:05 | Сообщение # 489 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Devour семена могут не взойти по банальной причине-старые. Каждый прошедший месяц от раскрытия стручка сильно уменьшает всхожесть. Поэтому их стараются сеять как можно быстрее. Некоторые орхи сеют только из не раскрытого стручка-тоньше оболочка семени и всхожесть увеличивается,но семена эти уже не подлежат хранению. И ещё бывают семена пустышки-только оболочка. Так что быть уверенным что не взошли по твоей вине не возможно. Даже опылив орхидею и вырастив стручёк самостоятельно можно получить разные варианты- и семена пустышки и различную степень всхожести( даже тут человеческий фактор отсутствует).
Сообщение отредактировал kinoslider - Понедельник, 24.02.2014, 23:16 |
| |
| |
| Devour | Дата: Суббота, 14.12.2013, 02:49 | Сообщение # 490 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Даже опылив орхидею и вырастив стручёк самостоятельно можно получить разные варианты Из чего? Из Фаленопсиса? Не держу. И у меня нет той, что можно опылять. Да и зачем мне плодить то, что дома есть? А нужно именно Disa, столько времени то искать =( Я так понимаю, что в украинских коллекциях Диз нет, значит надо семочки искать. Заказать взрослое- тоже не мой вариант. Я знаю, что самые красивые гибридные из Швертера бывают гнилыми. А если гниль, да ещё жара (холодник, даже чуть под снегом притрушена может быть) - 100% вероятность, что адаптацию не пройдут. Тогда действительно плакали мои денежки и я вместе с ними. Ну хочется именно Disa и всё. В большинстве моя коллекция - крупные цимбидиумы, ликасты, масдеваллии- то, что может жить на холоде. Это без бифренарий и того, что в доме. А Диз всё нет. Я таки хочу рискнуть. Цена семян и желе не сопоставима с ценой взрослого (и возможно больного) растения. Плохой опыт, если таков он будет, с семенами тоже опыт. Сейчас на болгарском сайте семена все распроданы.
Сообщение отредактировал Devour - Суббота, 14.12.2013, 02:52 |
| |
| |
| Стася | Дата: Суббота, 14.12.2013, 06:10 | Сообщение # 491 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Devour (  ) В большинстве моя коллекция - крупные цимбидиумы Поделись , пожалуйста , в темке о цимбах, личным опытом и наблюдениями, как ухаживаешь и зацветаешь. При какой температуре содержишь в разные фазы роста и развития цветоноса, свет, полив , удобрялки и другие интересные нюансы. Сколько лет они у тебя и насколько обильное цветение?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| kinoslider | Дата: Вторник, 24.12.2013, 00:32 | Сообщение # 492 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ну что ж Devour удачи. А вдруг повезёт! Добавлено (23.12.2013, 23:32) --------------------------------------------- Kristi как успехи с катлейкой-булава растёт?
|
| |
| |
| Terra | Дата: Среда, 01.01.2014, 22:06 | Сообщение # 493 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте, подскажите пожалуйста, опылила 2 фаленопсиса гибридных еще в мае, коробочки до сих пор зеленые. Я так понимаю, надеятся не на что уже или может еще быть?
Вот такая картинка, пожертвовала одной коробочкой, четко семян не видно, этот *пух* желто-коричневого цвета
Сообщение отредактировал Terra - Среда, 01.01.2014, 23:35 |
| |
| |
| kinoslider | Дата: Четверг, 02.01.2014, 00:42 | Сообщение # 494 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Постучите стручком над белой бумагой-сразу увидите. В свежем стручке семена сырые-прилипают к этому пуху. Через пару часов подсохнут и посыпятся. Только такие семена нужно реализовать хотя бы за две недели. Всхожесть будет быстро падать. А созревать стручек может очень долго-до пожелтения. Но семенам достаточно для созревания и 4 месяца.
|
| |
| |
| Terra | Дата: Четверг, 02.01.2014, 02:17 | Сообщение # 495 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| kinoslider, спасибо.Насыпала на бумагу, а они уже подсохли и действительно отделились. Можно начинать эксперимент. Интересно получается, я подруге тоже оплодотворила орхидею, так стручок через 3 мес лопнул, она их выбросила, так как и орхами не силь занимается.А мои , видно, решили по настоящему забеременеть
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|