Правильное размещение орхидей
|
|
Tirga | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 23:30 | Сообщение # 16 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Ну, можно попробовать, конечно, но свет-то все равно нужен... Мои при недостатке света бутоны сбрасывают. Может, подвесить на окне, но чтобы не касались листья стекла. Вот есть темка по подсветке, если созреешь на что-то более серьезное.
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 01:47 | Сообщение # 17 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (heatty) а так большую часть дня горит искусственный свет. Смотря сколько этого искусственного света. И насколько далеко от освещения стоит сам фал.
|
|
| |
heatty | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 20:24 | Сообщение # 18 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (Tirga) Мои при недостатке света бутоны сбрасывают.
Он у меня уже больше недели и распустились 3 бутончика! Значит света вполне хватает? Может мне просто кажется, что его мало )))
Цитата (Tirga) Вот есть темка по подсветке, если созреешь на что-то более серьезное.
Спасибо! Почитаю на будущее )))
Цитата (Ирэна) Смотря сколько этого искусственного света.
Ну комната небольшая и освещается хорошо, сама люблю чтоб было светло )))
|
|
| |
ILANA | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 05:55 | Сообщение # 19 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (heatty) Можно ли поставить его в середину комнаты? Кстати, по поводу середины комнаты, у моей одной знакомой фелик стоит как раз на столе по центру комнаты... корней много и 2 цветоноса. Все зависит от количество света попадаемого на растение.
У нас если растение поставить на окно, то к вечеру можно получить сухарик. Поэтому многие ставят фелики в ванную комнату - у нас в домах ванные с окнами и стекла рефленные то есть фильтрованный свет и самое главное влажность! подходящая для орхидей.
Второй вариант - орхи растут на улице в специально теневой местности или тепличке, свет фильтрованный 60-80%, то есть если подносишь руку к растению и видишь легкую тень от своей руки, то все ОК. Мои растут среди папаротников между домами под крышей которая фильтрует свет 70% удержания, на закате получают прямой солнечный свет.
Ко мне на ты
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 16:02 | Сообщение # 20 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (ILANA) Поэтому многие ставят фелики в ванную комнату - у нас в домах ванные с окнами и стекла рефленные то есть фильтрованный свет и самое главное влажность! подходящая для орхидей. замечательное решение, только у нас не у всех есть в ванной комнате окна, разве что в частных домах! а как хотелось бы, тогда все орхи переехали бы срочным порядком в ванную у нас и тема такая есть тыц
|
|
| |
simpatulka2012 | Дата: Понедельник, 02.07.2018, 21:52 | Сообщение # 21 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый вечер Посоветуйте где лучше разместить фалинопсисы-на северо-восточных или юго-западных окнах?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 02.07.2018, 21:55 | Сообщение # 22 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| simpatulka2012, На северо-восточных.
|
|
| |
simpatulka2012 | Дата: Понедельник, 02.07.2018, 21:59 | Сообщение # 23 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) simpatulka2012, На северо-восточных. :p Спасибо!
|
|
| |