Подкормка по листу
| |
Стася | Дата: Пятница, 07.06.2013, 11:30 | Сообщение # 286 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| anastacia, Для комнатных, удобрения обычно более концентрированные, лучше поискать именно для орх или гуглить и сравнивать концентрации и состав, чтобы посчитать, как разводить водой.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
anastacia | Дата: Пятница, 07.06.2013, 11:32 | Сообщение # 287 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, у меня пока мало опыта в общении с орхидеями, поэтому наверное будет лучше купить правильный Доктор Фоли, а то наделаю делов
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 07.06.2013, 12:40 | Сообщение # 288 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (anastacia) наверное будет лучше купить правильный Доктор Фоли +1
|
|
| |
anastacia | Дата: Пятница, 07.06.2013, 12:41 | Сообщение # 289 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася,
|
|
| |
borodylia | Дата: Суббота, 26.10.2013, 15:09 | Сообщение # 290 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки поделюсь и я своими эмоциями. Моя самая первая орхочка, которой уже около 3х лет в том году начала загибаться. Вот такой она была вот такой стала Потом всё хуже и хуже вроде бы цветы есть, но листья потеряли тургор  вот этот листик так уже сидит больше полугода и тут я начиталась на вашем форуме, то можно побрызгать витамином В. И вот оно чудо   вот то тёмненькое на листике - это отросло за 2 недели. и там видны 2 маааленьких корешка А теперь вопрос: Стоит ли удобрять её пивом? и ещё: боюсь что то, что я думаю на корешок, окажется цветоносом, а мне бы не хотелось сейчас от неё цветов, я хочу корней и листьев, дак чем бы её ещё подкормить?
|
|
| |
Наталия | Дата: Суббота, 26.10.2013, 21:52 | Сообщение # 291 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата borodylia (  ) боюсь что то, что я думаю на корешок, окажется цветоносом, а мне бы не хотелось сейчас от неё цветов, я хочу корней и листьев, дак чем бы её ещё подкормить? Цветонос не может переродиться в корень, как и корень в цветонос. Так что подкормка ничего не изменит. Если орхидея начала ростить корешки- не меняйте условий, её все устраивает.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
|
| |
borodylia | Дата: Суббота, 26.10.2013, 21:57 | Сообщение # 292 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Наталия (  ) Цветонос не может переродиться в корень, как и корень в цветонос. Это я понимаю, просто ещё не видно что это, корень или цветонос.
|
|
| |
Mika | Дата: Пятница, 01.11.2013, 01:02 | Сообщение # 293 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Здравствуйте, чет не нашла на форуме темки о монофосфате калия, если есть подскажите где?? У меня вопрос в следующем, заказала я монофосфат калия. Мне сказали, что им можна удобрять раз в две недели для стимуляции цветения и до формирования первого бутона. Но в инете нашла, что во время роста цветоноса удобрять нельзя. Подскажите, может кто пользуется , как результат? В какие периоды роста орхидеи? Есть у меня одна претендентка нецветущая ванда и растящие цветоносы фалики. До этого времени я пользовалась Ривермом в период активного роста, потом перешла на Платафол 20 20 20 , потом когда фалики начали растить цветоносы, начала опрыскивать их раз в неделю Доктором Фоли по листу с БОльшим содержанием фосфора, НО мне кажется, что Фоли слишком сильный препарат, листья стали такие сочные, большие. Даже как то выглядят перекормленными. Вот теперь думаю, а правильно ли я делаю?? Ведь главное правило : НЕ НАВРЕДИ
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 01.11.2013, 01:58 | Сообщение # 294 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Mika (  ) чет не нашла на форуме темки о монофосфате калия, А нет отдельной темки о монофосфате, кстати как и о многих других удобрялках. Полистай здесь, в общей теме "Удобрения".
|
|
| |
Mika | Дата: Пятница, 01.11.2013, 21:32 | Сообщение # 295 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Спасибо, Стася. Уже прочла. Но информации не много. А Вы лично используете монофосфат калия? И как Ваши ощущения от Доктора Фоли по листу?
|
|
| |
Kristi | Дата: Среда, 13.11.2013, 09:05 | Сообщение # 296 |
МЕСТНЫЙ
| Mika, Я пользуюсь монофосфатом калия Пробовала на вандах и фалах (в этом году заснули) несколько раз замачивала в нем, во общем могу сказать что мне понравилось, но главное не переборщить, а то цветочки могут деформироваться
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 13.11.2013, 12:22 | Сообщение # 297 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Mika, Ко мне можно на ты, пожалуйста. Цитата Mika (  ) А Вы лично используете монофосфат калия? Я не использую монофосфат калия.
Цитата Mika (  ) И как Ваши ощущения от Доктора Фоли по листу? :* Я им пользуюсь эпизодически, наверно растюшкам нравится, но я лично уж таких аховских изменений не наблюдала.На мой взгляд. ниче особо не меняется.
|
|
| |
7ya | Дата: Пятница, 20.06.2014, 08:42 | Сообщение # 298 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки,пыталась тут найти но так и не поняла.... у меня вопрос совсем глупый но подскажите ""внекорневая подкормка " это как? Плантафол 20/20/20, орхи совсем зачахли, хочу покормить.... П,С, корней очень мало, листья поморщенные, по немножку подают признаки жизни. И еще Психа который стоит просто в воде (пытаюсь реанимировать) можно както удобрить?
|
|
| |
Zhanna | Дата: Пятница, 20.06.2014, 09:33 | Сообщение # 299 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата 7ya (  ) "внекорневая подкормка " это как?
7ya, разводите Плантафол по инструкции (15-25 г на 10 л воды) и этим раствором опрыскиваете листья раз в 7 - 10 дней. Лучше это делать утром или вечером, когда нет жары, и не под прямыми солнечными лучами.
|
|
| |
Viva | Дата: Пятница, 20.06.2014, 11:51 | Сообщение # 300 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| 7ya, Цитата 7ya (  ) ""внекорневая подкормка " Это по листу. Разбавляешь удобрение ( делаешь слабый раствор) и опрыскиваешь. Цитата 7ya (  ) листья поморщенные, Проблемы с корневой системой. Надо смотреть корни и пересадить
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|