О субстратах
| |
магNatka | Дата: Четверг, 25.03.2010, 09:44 | Сообщение # 76 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| открыт пакет к 77 сообщению...
Скажи мне - я забуду. Покажи мне - я запомню. Вовлеки меня - я пойму.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 25.03.2010, 11:11 | Сообщение # 77 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| магNatka, Цена зависит от объема и на мой взгляд - качество она совсем не определяет. Я обычно на ощупь, через пакет, определяю размер кусочков коры и количество всяких мелких фракций.Главное,что бы там поменьше было конкретно больших "дров" и длинных щепочек.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
svetaluch | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 17:07 | Сообщение # 78 |
| Всем доброго времени суток а я вот тут случайно нашла ссылочку, там кору неплохую продают недорого тут Добавлено (05.04.2010, 17:07) --------------------------------------------- я на этом сайтике внимательно погуляла,и обнаружила много интересного для орх
|
|
| |
Викчача | Дата: Четверг, 20.05.2010, 12:59 | Сообщение # 79 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Не нашла, что нужно сделать с корой, которую в лесу собрали. Боюсь ею пользоваться. Что посоветуете? Или ткните меня носом, где почитать.
|
|
| |
Таша | Дата: Четверг, 20.05.2010, 13:01 | Сообщение # 80 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Викчача, посмотри тут
DIAMOND 21
|
|
| |
Алченок | Дата: Четверг, 20.05.2010, 20:29 | Сообщение # 81 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| магNatka, действительно отличный субстрат! А кора какая - чистая, ароматная. Я все время покупаю его в Экзотике. Выгодно брать весь тюк (т.е. опт - 14 шт), тогда одна упаковка обходится в 5 грн. А в каком-то цветочном киоске я видела эту же упаковку за 13 грн.!!!
|
|
| |
SamAnn | Дата: Пятница, 21.05.2010, 11:17 | Сообщение # 82 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| к сообщению № 86, я такой тоже купила, грунт быстро очень просыхает, влагу практически не впитывает(((((((((
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 21.05.2010, 13:09 | Сообщение # 83 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| SamAnn, та ну ладно, вы проливаете или замачиваете? нормальный субстрат. если такой уж сухой, то можно добавить сфагнум в субстрат.
|
|
| |
SamAnn | Дата: Пятница, 21.05.2010, 14:33 | Сообщение # 84 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| в том то и дело flower там есть уже сфагнум))))))) я поливаю методом горячего душа, сверху субстрата положен мною сфагнум дополнительно, и высыхает за 2-3 дня (сфагнум такой сухой "как солома на сонце"))), а покупные орхи в своем субстрате просыхают за неделю
|
|
| |
ирэнка | Дата: Пятница, 21.05.2010, 17:18 | Сообщение # 85 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (SamAnn) к сообщению № 86, я такой тоже купила, грунт быстро очень просыхает, влагу практически не впитывает((((((((( Новая кора практически всегда плохо впитывает воду,поэтому и рекомендуют перед посадкой её замочить и просушить.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 21.05.2010, 21:47 | Сообщение # 86 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| SamAnn, ты нажимай на ник того человека, к которому хочешь обратиться (над его аватаркой ник) и он автоматом забьется в твое новое сообщение.
|
|
| |
магNatka | Дата: Суббота, 22.05.2010, 23:30 | Сообщение # 87 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (SamAnn) воду набираешь до половины горшка? Набираю в миску воды (сутки вода отстаивается), ставлю 5-6 горшков так что бы вода покрыла и край горшка и забываю на минут 20-30. Потом достаю орхи и ставлю что бы стекли, а в миску ставлю следующую "порцию". Процедуру повторяю 7-8 раз.
Скажи мне - я забуду. Покажи мне - я запомню. Вовлеки меня - я пойму.
|
|
| |
Cumilla | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 09:55 | Сообщение # 88 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Я свой фалик с подгнившими корнями в прошлом году пересаживала в этот субстрат, только я где-то надыбала что нужно на дно немножко гравия для устойчивости, потом пенопласт и в кору добавить немножко земли. У меня был биогумус, я ложку разбавила ложкой вермикулита и засыпала кору, постучала по горшку, он распределился в щели. В настоящее время гонит жирные корешки.
|
|
| |
tarikg | Дата: Вторник, 01.06.2010, 11:23 | Сообщение # 89 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| девочки,выставляю фото грунта,после пересадки в который,маю купу проблем со зверьем >( Покупала в Эпицентре за 50 грн.
Сообщение отредактировал tarikg - Вторник, 01.06.2010, 11:24 |
|
| |
Mose4kA | Дата: Вторник, 01.06.2010, 12:31 | Сообщение # 90 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (магNatka) замочить сразу 5-6 штук на пол часа и заняться своими делами, чем стоять с горячим душем в руках весь вечер....... .....Процедуру повторяю 7-8 раз. Итого пол вечера возни с орхами. Это конечно ваш личный опыт, вам так удобно, так что не не воспринимайте как критику, очень прошу. У меня обычно все прооходит так: загружаю ванну орхами, входит примерно 20-30 орх, зависит от размера растюх и горшков. 15 мин душиком поигралась с листочками промочила грунт, потом еще с часик они стекают. Потом обратно на свои места. У меня уже даже муж порой сам все поливает когда у меня завал. А вот с удобрялкой когда замачиваю, вот тут тоже по 5-6 , немного муторно. Добавлено (01.06.2010, 12:31) ---------------------------------------------
Quote (Викчача) что нужно сделать с корой, которую в лесу собрали. Боюсь ею пользоваться. Что посоветуете? Я снасала тоже замарачивалась, прокаливала в духовке и микроволновке жарила, потом надоело чтоли... теперь как насобираем с мужем, почищу, он наломает кусочками (кстати ломается она намного лучше чем режется, иногда плоскогубцы лучше секатора ) и потом сразу сажу в нее орхи, пол коллекции точно растут преотлично. Первый месяц плохо промокает сама кора, поливаю чаще, а потом нормально становится.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|