Как повысить влажность непосредственно орхам, а не в комнате
| |
flower | Дата: Четверг, 11.06.2009, 12:31 | Сообщение # 46 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| LILIYA, а к то у тебя из холодников? прошу в эту темку
|
|
| |
Масеюр | Дата: Четверг, 11.06.2009, 19:49 | Сообщение # 47 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Совершенно верно, flower, это уже совсем другая тема. Очень жаль, что Людмила кастрировала мой первый пост в этой теме. Здесь разговор о ВЛАЖНОСТИ НА ОРХАХ, а не о способах создания охлаждения. А "отдыхаю" в компании с Антоновым я. По сравнению с самолетостроением все наши пасочки--просто детское пацанство.
Сначала 7 раз подумай, затем 3 раза отмерь, затем 1 раз отрежь. И будет тебе СЧАСТЬЕ! Можно просто Сергей. Киев.
Сообщение отредактировал Масеюр - Четверг, 11.06.2009, 20:04 |
|
| |
LILIYA | Дата: Четверг, 11.06.2009, 20:23 | Сообщение # 48 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Масеюр, это я просто Вам тему для размышления подбросила. Людмила то тут при чем?
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 11.06.2009, 22:36 | Сообщение # 49 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Масеюр, марлевый увлажнитель, это очень хорошо, но что бы была постоянная влажность(так как марля быстро просыхает) её нужно постоянно опрыскивать. предлагаю: установить распылитель на всю площадь марли в распылитель вмонтировать электромагнитный насос высокого давления с регулировкой времени наддува. (с ручной регулировкой частоты наддува)частота подбирается экспрементально. впринципе при сборке такого увлажнителя и марля не нужна. а может увлажнять и марлю, опять же влажность дольше будет держаться. вообщем нужно проявить смекалку, на радиорынке продаются все нужные вам вещи.
|
|
| |
Джина | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:19 | Сообщение # 50 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ага. Есть "умный" дом, а надо "умный" поддон / можно подоконник или орхидариум/
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 12.06.2009, 06:43 | Сообщение # 51 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Людмила) Ну ты и завернула. тоже могу) Quote (Людмила) Когда мы Вам предлагали построить орхидариум, Вы сопротивлялись и в итоге его построили. действительно, ну совсем чуть-чуть осталось до орхидариума напичкать его приборами и немного увеличить
|
|
| |
Масеюр | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 22:24 | Сообщение # 52 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, Я думаю, что чем проще конструкция, тем она надежнее. Если мы законы физики, которые "не ломаются", без необходимости заменим автоматикой, то головная боль появится уже на этапе продумывания, не говоря уже о приобретении, сборке, обслуживании. А если что-то поломается и как всегда в самое не подходящее время..... А не проще ли либо резервуар для воды побольше сделать, либо сделать их два (о чем говорилось)? А можно в пластиковой бутылке на 500мл на высоте 1см от дна сделать отверстие (пару мм в диаметре), залить воду и закрыть крышку герметично. Поставить дном в этот самый резервуар, можно даже вместо камушка (как у меня). Как только уровень воды в резервуаре опустится до уровня отверстия в бутылке, из нее сразу вытечет вода, которая вновь поднимет уровень воды в резервуаре и прекратится вытекание остальной воды из бутылки. Марля воду "высосет", уровень опять упадет и так далее. И так, пока не закончится вода в бутылке. Например, если литровую бутылку поставите, то на сутки и более запросто хватит. А можете, какую-то ёмкость хоть на 100л поставить где-то выше уровня резервуара, ПХВ трубку 5мм (как от "капельницы) одним концом воткнуть в эту ёмкость, а другой закрепите на дне резервуара с марлей. Да хоть бы в гайку его проденьте, что бы она его на дне держала. Вообще, можете в отпуск на море съездить, приедете через месяц, а в резервуаре вода. Ну, и зачем вам навороченная автоматика, которую можно простой бутылкой от Колы заменить. Людмила, "дух противоречия" во мне Вы сами поселили своими вопросами, на которые в тексте уже есть ответы, перекручиванием моих фраз в других темах и ответами типа "не морочьте голову". Далеко ходить не надо. Вот хотя бы ваша фраза (пост №53): Quote вот я смотрю на все ЭТО и спрашиваю себя. А где та красота, о которой, ВЫ нам, тут, так долго рассказывали???? А вы не только смотрите на все это, а ещё и почитайте то, что пишется рядом. Ведь не комиксы же в самом деле... Это одна из первых фраз в моём первом посте (№42) про увлажнитель: Quote Наверняка, если понадобится аналогичный увлажнитель надолго, можно сделать что-то подобное, но намного более симпатичнее. Например, пустить рамку по краю марли и бортов. Главное принцип. Я уже не говорю о том, что сама конструкция эта для меня "полигон" для опытов. И об этом я, кстати, тоже писал. Свои опыты я уже давно сделал. Зачем мне ее дорабатывать в плане красоты? Вы говорите про орхидариум? Вы что же, всерьёз считаете, что то, что я называю "поддон +45" с марлевым увлажнителем, можно считать орхидариумом??!! Сміх та й годі. С таким же основанием трехлитровую банку из под огурцов можно назвать аквариумом. flower, Quote напичкать его приборами и немного увеличить Так можно и хомяку на ушах татуировку сделать. А зачем? Вы лучше скажите, а зачем вообще воду вниз на дно лотка под решетку наливать, если марлевый увлажнитель решает вопрос?Может и не надо? Может...
Сначала 7 раз подумай, затем 3 раза отмерь, затем 1 раз отрежь. И будет тебе СЧАСТЬЕ! Можно просто Сергей. Киев.
Сообщение отредактировал Масеюр - Воскресенье, 14.06.2009, 22:34 |
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 22:32 | Сообщение # 53 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Масеюр) если марлевый увлажнитель решает вопрос? Сереж, вы вроде адекватный человек...ну какой на фиг марлевый увлажнитель?? сколько времени марля влажной может быть?
|
|
| |
Масеюр | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 22:39 | Сообщение # 54 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, Ну как тут не рассмеяться и не пойти спать. Неужели Вы тоже читать не умеете? Доброй ночи.
|
|
| |
Масеюр | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 21:30 | Сообщение # 55 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Иллюстрации к посту №55 (текст красным шрифтом). Это сделано за 5 минут. И опять же, если Вы планируете длительное использование такого увлажнителя, пожалуйста, делайте его покрасивее. Да и бутылку можно положить на бок в резервуаре. Главное, чтобы сохранялось порционное поступление воды из бутылки, как описано.
Сообщение отредактировал Масеюр - Понедельник, 15.06.2009, 23:27 |
|
| |
Масеюр | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 23:09 | Сообщение # 56 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Для укоренения камбрий и дендробиумов доработано то, что описывалось ранее (Поддон+45+увлажнитель). В качестве резервуаров послужили две пластиковых коробки от конфет (для большей ёмкости) + две ПЭТ-бутылки. Санитарным герметиком коробки склеиваем между собой и приклеиваем к опорам (у меня это алюминиевые трубки).
Сообщение отредактировал Масеюр - Воскресенье, 21.06.2009, 23:10 |
|
| |
Масеюр | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 23:13 | Сообщение # 57 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| В имеющейся в комплекте к кошачьему лотку верхней рамке вырезаем уголки, как на фото и укладываем эту рамку на опоры.
|
|
| |
Масеюр | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 23:15 | Сообщение # 58 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Берем полосу пластиковой вагонки (обрезок украинской белой 11см шириной). Нарезаем четыре отрезка необходимой длины. С того края, на котором имеется приёмный паз, вырезаем две стенки продольной секции.
|
|
| |
Масеюр | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 23:18 | Сообщение # 59 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Подготавливаем уголки (профиль «наружный угол», а можно взять и более округлый «внутренний»). Собираем из вагонки кожух и скрепляем его (я пользовался леской). Надеваем его на рамку от кошачьего лотка.
|
|
| |
Масеюр | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 23:21 | Сообщение # 60 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Застилаем марлю. Наливаем в резервуары воду. Для увеличения продолжительности работы увлажнителя без доливания воды в резервуары укладываем ПЭТ бутылки с отверстиями у дна, как было описано в прежних постах.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|