Пафиопедилум (Paphiopedilum) - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
Cassiopeia | Дата: Суббота, 17.03.2012, 12:08 | Сообщение # 151 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Vitaminka, химией не обрабатывала. Из удобряшек - Фоли для листа. Купила с уже этими вдавленными участками, а белый налет этот появился потом. flower, кошки точно на зуб не пробовали:) Еще раз, я на сохранении дома, 24 часа в сутки:) Не отлучаясь. Кроме того подоконник на кухне высокий и полностью заставлен, коты туда вообще не запрыгивают никогда, там просто некуда. Я склоняюсь к живности скорее так как подозрительно похоже на кладку яиц. Кроме того вдавленные участки, как я уже писала, были до покупки, я его принесла таким. Появился только налет. Кошки никак не могли укусами поспособоствовать появлению налета именно посередине листа где ранее были вдавленные участки:))Если кошки что грызут это выглядит по другому, могу сфоткать каланхое (они его часто едят), там лист поврежден тогда насквозь, измочален или вообще отгрызен, потом он подсыхает, но никак не налет на листе где некие вдавленные участки с одной стороны (с изнанки не видно). Кроме того если коты грызут они не могут повредить одну сторону листа:) В общем где-то так:))) ВОпрос заставлять ли мужа брызгать инсектицидом растения. Не очень хочу это делать так ка кони токсичны, а мне при беременности не хочется токсинов в доме. На балконе еще холодно, что бы там передержать растюшки.Добавлено (17.03.2012, 11:08) --------------------------------------------- И еще, спасибо большое за советы:)))
Per aspera ad Astra
|
|
| |
СветИв | Дата: Суббота, 17.03.2012, 15:14 | Сообщение # 152 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| ДQuote ля меня более основательная версия, химический ожог (химия, попадание концентрированного удобрения) вызывающая ожог, но более склоняюсь к механическому повреждению . Согласна полностью, это не страшно, по большей частью это следствие механических повреждений.
|
|
| |
Джина | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:03 | Сообщение # 153 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Cassiopeia, я тоже ничего опасного не вижу. Не стоит искать проблему там где ее нет. Мех. травма могла быть при выращивании, упаковке или транспортировке. Опасности она не несет. Да и редко бывают растения с безупречными листьями. Я уже как-то писала, что у людей тоже бывают синяки, ссадины, царапины и прыщи особенно после долгого путешествия и что сразу лечить на полном серьезе ?
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Cassiopeia | Дата: Вторник, 20.03.2012, 13:53 | Сообщение # 154 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Джина, спасибо:) Я просто сейчас побаиваюсь животных/грибков потому что не могу ничем обработать растения. У меня тут роза мучнистой росой пошла. Пришлось ее утилизировать(((Хорошо она на другом окне стояла
Per aspera ad Astra
|
|
| |
Indira | Дата: Четверг, 27.09.2012, 15:51 | Сообщение # 155 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Пришел мне из Азиатского заказа паф. Помогите определить, что за пятна у него на листьях? И нужно ли с ними что-то делать?
Добавлено (27.09.2012, 15:51) --------------------------------------------- В этот раз из Европы ко мне пришел Paphiopedilum Pinocchio, сначала так обрадовалась - такой шикарний куст А пока фоткала рассмотрела черное сухое пятно на листике Подскажите, что с ним делать?
Сообщение отредактировал Indira - Четверг, 27.09.2012, 15:51 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 27.09.2012, 17:02 | Сообщение # 156 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Indira, Я бы попробовала аккуратно отрезать эту часть листика и присыпать корицей. Очевидно попала влага и он подгнил. Можно конечно и оставить его пока листик не подрастет побольше, но наблюдать что бы пятно не увеличивалось.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 27.09.2012, 20:48 | Сообщение # 157 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Стася) Можно конечно и оставить его пока листик не подрастет побольше, но наблюдать что бы пятно не увеличивалось. вот я тоже хотела сказать, если пятно не будет развиваться, пусть стоп-лист чуток подрастет и Вы аккуратно отрежете плохую часть листа. Quote (Indira) Помогите определить, что за пятна у него на листьях? И нужно ли с ними что-то делать? механические повреждения. и кажется немного полив был не нормализован. думаю поливали чаще, чем требовалось.
|
|
| |
khristi | Дата: Вторник, 23.04.2013, 14:16 | Сообщение # 158 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здраствуйте. Помогите пожалуйста спасти пафика. Появились коричневые пятна и кажется кто то его покусал . Подскажите пожалуйста что делать
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 23.04.2013, 14:26 | Сообщение # 159 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| khristi, на последнем фото возможно ожог или не своевременный полив, хотя может быть и клещ, разлечить эти проблемы очень легко, если кушает клещ, то по листику идут такие проколы как от тонкой иглы, а если ожог или неправильный полив, то листья выглядят как плавится пакет полиэтиленовый, вот приблизительно такая картина это ожог и несвоевременный полив (т.е. пересушивала субстрат) http://www.orhidei.org/forum/18-562-31646-16-1241422145 а на 1 и 2-ом фото нужно это пятно вырезать, аккуратно, иначе может расти. аккуратно с башмаками, я бы не рекомендовала опрыскивать, очень легко в розетках застаивается вода (ветра же нет в квартире как в природе) и начинается гниль, а ее остановить без хирургического вмешательства очень сложно
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Вторник, 23.04.2013, 14:27 | Сообщение # 160 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| khristi, это пятно нужно вырезать и срочно, это гниль. Очень внимательно осмотрите, насколько глубоко оно уходит, возможно прийдется снимать нижний листик. Водичка могла попасть?
|
|
| |
khristi | Дата: Вторник, 23.04.2013, 14:40 | Сообщение # 161 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| на последнем фото точечки как проколы, а на предпоследнем фото полоски Добавлено (23.04.2013, 14:36) --------------------------------------------- когда вырежу присыпать корицей или что то другое? Добавлено (23.04.2013, 14:40) --------------------------------------------- Подливаю в поддон. Навряд вода могла попасть туда
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Вторник, 23.04.2013, 14:41 | Сообщение # 162 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| khristi, если есть Максим, то можно ним, если нет, то можно и корицей. В центре розетки белые крупинки, это мусор?
|
|
| |
khristi | Дата: Вторник, 23.04.2013, 14:45 | Сообщение # 163 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Сейчас сказать не могу. Приду домой посмотрю. но мне кажется что не мусор
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Вторник, 23.04.2013, 14:50 | Сообщение # 164 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Вы его пересаживали? Как у него с корнями? В каком субстрате растет? Где стоит, может с мокрыми ногами на холодный подоконник. У меня был случай, когда паф с классными корнями по осени за ночь сгноил новый рост. Днем тепло, ночью подоконник холодный и привет Когда чистила, был противный запах.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 23.04.2013, 14:50 | Сообщение # 165 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (khristi) фото точечки как проколы тогда нужно обработать от клеща и все что стояло рядом тоже http://www.orhidei.org/forum/18-5720-1
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|