Пафиопедилум (Paphiopedilum) - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
ОляиКо | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 14:58 | Сообщение # 196 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| LiSa, думаете, нет шансов?
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
LiSa | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 15:08 | Сообщение # 197 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| ОляиКо, Хотелось бы чтоб были, но я не знаю что это за болячка.
|
|
| |
Chelsi | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 16:59 | Сообщение # 198 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Похоже на гниль. Может вода в розетку попала?
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 19:04 | Сообщение # 199 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Chelsi ( ) Может вода в розетку попала? Если и попала, то это могло случиться больше двух месяцев назад, когда орхи жили на улице. Дома я никого не опрыскиваю. Под душем тапки не мою. Но за два месяца уже сгнило бы все . Или у тапков это тоже длительный процесс?
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 19:11 | Сообщение # 200 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ОляиКо ( ) . Или у тапков это тоже длительный процесс? Наверное это зависит от условий. У меня один "кубинец" отгнивал" 3 месяца, если не больше. Че я только с ни не предпринимала, жалко было до жути, но увы...
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 19:27 | Сообщение # 201 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| В общем, я повырезала и повыдергивала все подозрительное.... правда хорошенький молодой листик тоже отломился Могу сфотографировать запчасти с пятнами для протокола, если это нужно в теме. Надо ли еще дополнительно что-нибудь предпринимать? Какой-то положительный опыт борьбы с этим есть?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 22:08 | Сообщение # 202 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ОляиКо ( ) правда хорошенький молодой листик тоже отломился Ээх, жаль. Но если молодой листик отломился, значит сама розетка была еще не затронута гнилью - это просто замечательно.Теперь наблюдай и жди.
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 22:15 | Сообщение # 203 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, уж больно плотно у них листья в розетку собраны. Мы с мужем вдвоем операцию проводили, он держал - я резала, и все равно. Теперь из этой розетки не процветет, наверное Одно пятно, которое далеко от центра обвела. Вырезать не стала - хочу посмотреть, как оно себя вести будет. Обязательно отчитаюсь о результатах, а то у всех такие грустные новости после подобных проблем
|
|
| |
Chelsi | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 22:15 | Сообщение # 204 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Места, где была гниль, можно присыпать корицей.
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 22:19 | Сообщение # 205 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Chelsi ( ) Места, где была гниль, можно присыпать корицей. Думала об этом, но это надо в центр розетки корицу сыпать, боюсь организовать коричную корочку, под которой всякие бяки процветать будут
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 22:19 | Сообщение # 206 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ОляиКо, Полистай еще здесь , может есть чет аналогичное.
|
|
| |
Джина | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 22:26 | Сообщение # 207 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ОляиКо ( ) Если и попала, то это могло случиться больше двух месяцев назад, когда орхи жили на улице. Дома я никого не опрыскиваю. Под душем тапки не мою Но вы забыли что на улице бывает роса. Влага собиралась и стекала вглубь розетки, потом подселился грибок. Скорее всего эта розетка пропадет.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 23:25 | Сообщение # 208 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Стася ( ) Полистай еще здесь , может есть чет аналогичное. Да я вчера ночью все темки по пафам от корки до корки перечитала, совсем похожего не нашла. Мне больше на сухую гниль похоже, но утверждать не могу - не специалист Цитата Джина ( ) Но вы забыли что на улице бывает роса. Не то чтобы я забывала об этом, просто рассчитывала на естественную вентиляцию и достаточное количество ультрафиолета. Он стоял на высоте двух метров от земли в хорошо проветриваемом месте. Но божиться и исключать возможность причастия росы к моей беде, конечно, не стану.
Добавлено (20.10.2014, 23:25) --------------------------------------------- На всякий случай фотки удаленных листьев (выдергивала тонкогубцами после разрезания вдоль)
Сообщение отредактировал ОляиКо - Понедельник, 20.10.2014, 23:26 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 23:51 | Сообщение # 209 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ОляиКо, Спасибки за наглядность. А можно тебя попросить еще сфотать что там осталось от розетки, ну тоже для истории.:p Цитата ОляиКо ( ) боюсь организовать коричную корочку, под которой всякие бяки процветать будут Я обычно присыпаю корицей, а потом на следующий день удаляю лишнюю(можно просто сдуть или убрать мягкой кисточкой.). Пока рецидивов не было.(ттт)
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 23:53 | Сообщение # 210 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Стася ( ) А можно тебя попросить еще сфотать что там осталось от розетки, ну тоже для истории.:p
Сообщение отредактировал ОляиКо - Вторник, 21.10.2014, 00:22 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|