Пафиопедилум (Paphiopedilum) - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
flower | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 12:04 | Сообщение # 46 |
| Quote (Innysik) это не мои фото я знаю, то Черепашке адресовалось. Quote (Innysik) Меня волнует листья пафик ещё нарастит? с новых розеток - да.
|
|
| |
lena-mal | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 12:08 | Сообщение # 47 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Quote (Innysik) Quote (flower) черепашка, а шейка не подгнившая, не мягкая, а то на фото не понять ничего. [/b]flower[/b], это не мои фото, Шейка нормальная, тугая, даже корешок лезет.Меня волнует листья пафик ещё нарастит? Это был ответ на сообщение черепашка, Quote (Innysik) А пятна на листьях не увеличивались и были сухие, но один вверхий лист нормальный то и боялась его загубить. А зачем резать листья, если пятна не увеличиваются??????????????????????????????????? Quote (Innysik) Меня волнует листья пафик ещё нарастит? Ваше растение только пришло из заказа, для него это стресс. А Вы еще и все листья ему обчекрыжили. Теперь совсем неизвестно, как поведет себя растение. Остается только создать ему все условия и ждать.
|
|
| |
Innysik | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 12:35 | Сообщение # 48 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (lena-mal) Ваше растение только пришло из заказа, для него это стресс. А Вы еще и все листья ему обчекрыжили Блин, мне аж плохо стало. Всё теперь без Ваших совет ничего делать сама не буду! Я вообще больше с фаликами дружу и детки есть и цветут дружно. А тут потянуло меня на эксперементы, а растюху то жалко, буду условия теперь создавать.Можно поставить тепличку? lena-mal, огромное спасибо!
|
|
| |
lena-mal | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 12:59 | Сообщение # 49 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Innysik) Можно поставить тепличку? а зачем тепличка? Поставьте его в теплое светлое место, поливайте без полных просушек. А что там с корнями?
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 13:12 | Сообщение # 50 |
| Я его не пересаживала, слегка сверху подняла кору посмотреть. Корни не плохие , и уже лезет новый корешок.
|
|
| |
Innysik | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 13:15 | Сообщение # 51 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Сорри, ещё плохо аринтируюсь на форуме. Предыдущее сообщение - это я. Quote (Гость) Я его не пересаживала, слегка сверху подняла кору посмотреть. Корни не плохие , и уже лезет новый корешок.
|
|
| |
lena-mal | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 13:31 | Сообщение # 52 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Гость) Я его не пересаживала, слегка сверху подняла кору посмотреть. Корни не плохие , и уже лезет новый корешок. ну тогда светло, тепло и отрегулировать полив. А что за башмак?
|
|
| |
Innysik | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 13:59 | Сообщение # 53 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Paphiopedilum Pinocchio* Vitnamense, кроме названия ничего о нём сказать не могу, знаю только, что сам по себе Paphiopedilum Pinocchio- это револьверный вид, а вот скрещенный незнаю.
|
|
| |
lena-mal | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 14:11 | Сообщение # 54 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Innysik) Paphiopedilum Pinocchio* Vitnamense, кроме названия ничего о нём сказать не могу, знаю только, что сам по себе Paphiopedilum Pinocchio- это револьверный вид, а вот скрещенный незнаю. Ну пусть скорее восстанавливается и радует Вас цветением.
|
|
| |
Innysik | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 14:13 | Сообщение # 55 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
|
|
| |
черепашка | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 15:15 | Сообщение # 56 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (flower) черепашка, а шейка не подгнившая, не мягкая, а то на фото не понять ничего. Наташа, шейка не мягкая, но большой лист срезала неделю назад, он быстро высох и потемнел. Сейчас стоит во мху. Получится ли его привести в чувства - не знаю. Совсем крошечка.
|
|
| |
Komashkina | Дата: Суббота, 02.07.2011, 12:42 | Сообщение # 57 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Получила пафик из Италии, а с листьями такое ... вмятины и как ржавчина, похоже на клеща, но не думаю, что они отправляют больные растения, короче не знаю что делать...
|
|
| |
Brilliant | Дата: Пятница, 08.07.2011, 22:08 | Сообщение # 58 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девчонки, подскажите, пожалуйста, каковы шансы, стоит ли брать в таком состоянии ?!
|
|
| |
MarNica | Дата: Суббота, 09.07.2011, 20:31 | Сообщение # 59 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Нет, чтобы не было разочарований в выращивании обувки.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
СветИв | Дата: Суббота, 09.07.2011, 21:05 | Сообщение # 60 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Шансов на счастливую жизнь у него очень мало.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|