ОЖОГ
| |
Мара | Дата: Пятница, 28.07.2017, 13:22 | Сообщение # 406 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Цитата Стася ( ) Мара, Сфотай и покажи, чтобы было понятно что там происходит и в каком она состоянии. Желтые листья - это не обязательно ожог, это может быть и стволовая гниль. Как загружать фото на форум смотри здесь пост №7.
фото смогу залить только в воскресение вечером (сейчас на работе, а после поеду на дачу, именно из-за 2-3 дневных отлучек и посадила в кору). Но это точно не гниль, Ванда у меня первая, но в арсенале прекрасно живут каттлеи, дендробиумы, дендрофалинопсисы, фалинопсисы и ни с кем такой бяки не было, осматриваю всех 5 дней в неделю)) Но для успокоения фото приложу (все бывает в первый раз). Может все же что-то заранее прикупить от ожогов и гнили, чтобы в воскресение обработать?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 28.07.2017, 13:41 | Сообщение # 407 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Мара ( ) Может все же что-то заранее прикупить от ожогов и гнили . Для облегчения состояния при ожогах можно обработать раствором Эпина или Циркона. Гниль просто вырезается. Посмотри еще вот эту тему о стволовой гнили ванды и сравни с тем, что получилось у тебя.И еще вот здесь в первом посте есть ссылки на темы с проблемами ванд.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Мара | Дата: Пятница, 28.07.2017, 16:06 | Сообщение # 408 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Для облегчения состояния при ожогах можно обработать раствором Эпина или Циркона. Гниль просто вырезается. Посмотри еще вот эту тему о стволовой гнили ванды и сравни с тем, что получилось у тебя.И еще вот здесь в первом посте есть ссылки на темы с проблемами ванд.
Похоже у нас целый букет неприятностей(( № 1 - с этим приехала № 2 - отвалившиеся листья пока Ванда цвела ну и ваши вердикты - будет жить или ппц? теперь сами фото
Очень хочу ее все таки выходить. Помогите...Добавлено (28.07.2017, 17:06) --------------------------------------------- Дочка прислала фото... см. выше
Что купить и как побороть?
Сообщение отредактировал Мара - Пятница, 28.07.2017, 16:05 |
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 28.07.2017, 16:54 | Сообщение # 409 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мара, На мой взгляд это явно ожоги. Обрезать такие листья ли нет, сорри, однозначно не скажу, т.к. у меня такого еще с вандами не было.На фаликах и дендрах я такие листики обрезаю. Подожди, может кто-то из более опытных по вандам что-то посоветует.
Цитата Мара ( ) № 2 - отвалившиеся листья пока Ванда цвела Скорей всего они отвалились от механических повреждений, т.к. именно там её закрепили к опоре. Убери снизу мох, он ванде абсолютно не нужен.
Цитата Мара ( ) будет жить Должна. Я особых проблем с растюшкой не вижу.ИМХО Если будешь обрабатывать эпином или цирконом, аккуратно, чтобы вода в пазухах листьев не застаивалась. У меня ванда с голой корневой и я обрабатываю её вверх корнями, потом она еще немного так висит, чтобы вытекла вся вода.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ирэна1 | Дата: Пятница, 28.07.2017, 20:28 | Сообщение # 410 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Я листья не обрезаю, если ожог не превращается в мерзкую бяку и не расползается. Есть каттлеи, у которых еще с прошлых годов листья прижаренные. Я бы пока не обрезала их, а в остальном, как Ируся, Стася, написала
Цитата Стася ( ) Если будешь обрабатывать эпином или цирконом, аккуратно, чтобы вода в пазухах листьев не застаивалась. У меня ванда с голой корневой и я обрабатываю её вверх корнями, потом она еще немного так висит, чтобы вытекла вся вода.
|
|
| |
Мара | Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 22:46 | Сообщение # 411 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо, девочки, но все оказалось гораздо хуже, чем просто ожог пошла в тему про проблемы с вандами
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|