ОЖОГ
| |
Рада | Дата: Суббота, 14.08.2010, 07:10 | Сообщение # 181 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Статус: Никого нет дома
| Sabrina, клеща травите, есть он на фаленопсисе и температуру как-то понижайте.
|
|
| |
ksu | Дата: Среда, 22.09.2010, 12:41 | Сообщение # 182 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я новичок, мне подарили несколько орхидей. Орхидеи стойко выдержали тяжелый переезд и мое отсутствие в 2 недели, но когда вернулась обнаружила вот такое. Подскажите что это и как с этим бороться? P.s. Такого вида только один лист. Все остальные нормальные и в целом растение выглядит очень здоровым и довольным
Сообщение отредактировал ksu - Среда, 22.09.2010, 12:44 |
|
| |
flower | Дата: Среда, 22.09.2010, 12:47 | Сообщение # 183 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| ksu, ожог тебе сюда
|
|
| |
ksu | Дата: Четверг, 23.09.2010, 09:01 | Сообщение # 184 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо большое за такой быстрый ответ. Я прочитала тему ожог, но меня смутило то, что лист на котором такое пятно повернут в противоположную сторону от окна и еще на фотографиях ожогов в теме я не увидела таких белых пупырышек как на моем белом листе. Вы советует все таки подождать или лучше сразу ампутацию?
|
|
| |
lena-mal | Дата: Четверг, 23.09.2010, 10:32 | Сообщение # 185 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (ksu) еще на фотографиях ожогов в теме я не увидела таких белых пупырышек как на моем белом листе. Если я не ошибаюсь, то где то в летней теме о проблемах, Рада писала, что это мертвые ткани (если я правильно поняла).
Сообщение отредактировал lena-mal - Четверг, 23.09.2010, 10:34 |
|
| |
Лана_К | Дата: Четверг, 23.09.2010, 14:35 | Сообщение # 186 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| ksu, у вашего -нопсиса точно ожог! Не переживайте абсолютно. При том - лёгкая степень, пупырышки - это характерная особенность некоторой части фалов. У меня есть точно такой боец. Там всё сухо точно и резать не надо. Да, вид подпорчен, но не страшно. А по какому принципу солнышко прихватывает ближние, или дальние от стекла листы - я тоже не поняла - у катлей горели летом именно дальние тоже.
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 02.04.2011, 22:16 | Сообщение # 187 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| даже такое стойкое растение к солнечным лучам, как Каттлея и то в марте подгорела!
|
|
| |
sonze | Дата: Среда, 11.05.2011, 16:08 | Сообщение # 188 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день! Помогите спасти фаленопсис! Никакого названия на этикетке нет. Подарили дней 10 тому...Как ухаживать-не знаю. Дома все окна в квартире выходят на южную сторону - много света и тепло в квартире. Как правильно поливать - только вчера прочитала на сайте. До того поливала 1раз в 2дня как обычные цветы. На листиках изначально были желтые сухие пятна.Увеличиваются с каждым днем.Появилось пятнышко на новом листике.Сфоткала, попробую прикрепить файл. Выручайте, ПОЖАЛУЙСТА, цветок жалко, цветет, такой красивый!!!
|
|
| |
Наталия | Дата: Среда, 11.05.2011, 16:24 | Сообщение # 189 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (sonze) Дома все окна в квартире выходят на южную сторону - много света и тепло в квартире. sonze, ответ есть в вашем вопросе, фаленопсисы не любят яркое солнце, на листьях ожоги. Срочно надо притенять!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
|
| |
Katerinakartina | Дата: Среда, 11.05.2011, 16:33 | Сообщение # 190 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| sonze, ну вообще это все похоже на солнечный ожог. Но раз тут речь идет о разрастании и увеличении пятна, то либо вы не убрали цветок с солнца, либо здесь имеет место гниль или бактерии. В любом случае я бы Вам посоветовала отрезать лист до зеленого и обработать срез углем или корицей и убрать на карантин на всякий случай. Далее...только наблюдение
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Среда, 11.05.2011, 23:34 | Сообщение # 191 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| sonze, ожог точно. Убрать с солнца, обрезать листочки до зеленого, присыпасть корицей срезы, вымыть листочки (грязноватые какие-то), обрызгать эпином, обсушить и наблюдать.
|
|
| |
sonze | Дата: Среда, 18.05.2011, 17:31 | Сообщение # 192 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Листики помогли обрезать до зеленого. Я с замиранием сердца наблюдала. Присыпала корицей. Ношусь с ним по квартире, убираю то от солнца, то от сквозняков. Подскажите, как этим эпином пользоваться?
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Среда, 18.05.2011, 19:59 | Сообщение # 193 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (sonze) Подскажите, как этим эпином пользоваться? sonze, вам сюда
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Среда, 18.05.2011, 20:55 | Сообщение # 194 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (sonze) Ношусь с ним по квартире, убираю то от солнца, то от сквозняков. Это плохо, что нет постоянного места, никто не любит дерганья. Постарайтесь найти ему постоянное место.
|
|
| |
gloriya | Дата: Среда, 01.06.2011, 12:55 | Сообщение # 195 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Помогите определить ожог это или нет!лист мягкий слегка повядший, поморщился!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|