ОЖОГ
| |
Denisia | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 15:51 | Сообщение # 226 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Фото получится только завтра. Добавлено (14.08.2011, 15:51) --------------------------------------------- простите я фото не в ту тему загрузила((( вот ссылка на сообщения с фотографиями: фотграфии
Если ничто другое не помогает, прочти наконец инструкцию.
|
|
| |
Мусенька | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 19:51 | Сообщение # 227 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем добрый день! У меня тоже вопрос. Я выставила неосторожно, буквально на 10-15 мин свой первый фалик на солнце. За это время листья сильно нагрелись и стали дряблые такие. Потом отошли вроде, но появились сухие коричневые *как будто высохлии изнутри, как мумии* пятна. У фалика 4 листа. Сначала я заметила пятно на одном листе, по на след.вечер уже на другом тоже. Поливаю редко. От греха убрала его на другой застекленный балкон, где прямого солнца нет никогда. Мне кажется, что пятна увеличились, и заметила сегодня, что после 17 на подоконник, где он стоял, хоть и не совсем ярый, но свет все таки попадает. Неужели даже от такого света мягкого пятна могли стать больше?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 14:26 | Сообщение # 228 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мусенька, Пятна увеличились - просто прошлый перегрев тканей стал видимым. Quote (Мусенька) после 17 на подоконник, где он стоял, хоть и не совсем ярый, но свет все таки попадает. Свет или прямое солнце? Поставь его в 0.5 -1.0 метре от окна и за тюлевую шторочку.Фалики вообще не любят прямого солнца. А что у него с корнями?На мой взгляд субстрата маловато, да и сухонький он какой-то.Еще от этого могут листики морщиться и тяжелее переносить стресс от перегрева.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Мусенька | Дата: Суббота, 20.08.2011, 15:27 | Сообщение # 229 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Привет всем! Извиняюсь, что долго не отвечала. Орха стояла не на прямом слонечном свете,за исключением тех 15 минут, когда я выставила ее на солнце. У меня застекленный балкон. Выходит на юго-запад. Когда я обожгла Орху, она стояла на подоконнике застекленного балкона, стекло которое граничит уже с улицей. Все остальное время она стояла на подоконнике внутри комнаты,т.е. между окном балкона и окном комнаты где-то и есть 1-1.5м. На балконе висят жалюзи, частично они всегда опущены. Но часам к 5 вечера солнце по таким углом, что подоконник, на котором Орха стояит в комнате, становится местами освещенный, местами как раньше. Не знаю как еще правильно это сформулировать. И эти светлые участки приходились в том числе на место, где стояла орха. Поэтому после написания первого сообщения я перенесла ее на северно-восточное окно. Т.к. задаваались вопросы по корням и субстрату, прилагаю фотки. Все состоянием на сегодня. Полив был в прошлое воскресенье.
Сейчас листики выглядят так:
Фото корешков с разных сторон:
Основание листьев:
Субстрата я немного сверху досыпала :магазинный.Но не сыпала много, чтоб не засыпать полностью верхний корешок, который не касался субстрата при прокупке. Меня беспокоят светлые корешки, такое ощущение, что они сплющеные и засохшие.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 01:14 | Сообщение # 230 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Мусенька) Меня беспокоят светлые корешки, такое ощущение, что они сплющеные и засохшие. Да, похоже они засохшие.Но там есть и нормальные зелененькие. Сухие корешки не мешают растюшке. Там достаточно места для новых корешков.А при очередной пересадке, все сухое можно будет обрезать.
|
|
| |
Мусенька | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:35 | Сообщение # 231 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо большое за ответ! Вы меня успокоили. Значит, пересаживать пока ее не нужно. Последний полив я сделала с удобрением, и вижу чт листики стали более упругие что ли. Надюсь, что все будет хорошо. Только непонятно мне сколько теперь ждать до ее цветения. Мне говорили,что можно ее в сентябре-октябре ненадолго на балкон, в более прохладные условия, а потом обратно -и она может пустить новые цветоносы. В свете последних издевательств,не будет ли это слишком?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:48 | Сообщение # 232 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Мусенька) Только непонятно мне сколько теперь ждать до ее цветения. Это, как она сама решит Quote (Мусенька) Мне говорили,что можно ее в сентябре-октябре ненадолго на балкон, в более прохладные условия, а потом обратно -и она может пустить новые цветоносы. ЕЕ можно и сейчас на балкон,но так чтобы не попадало прямое солнце.Зачем ждать сентября? Днем, когда температура приблизительно одинаковая на балконе и в комнате можешь смело вынести и к вечеру температура будет постепенно опускаться и у орхи не будет резкой смены условий.Пусть живет на балконе до 12 градусов (ночных) спокойно.Ей не важна низкая температура для цветения, ей важен перепад температур днем и ночью.
|
|
| |
Мусенька | Дата: Суббота, 27.08.2011, 17:26 | Сообщение # 233 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Cтася, спасибо большое за отклик! По Вашему совету пошла выносить ее на балкон, и увидела, что проблемы продолжаются! Мне уже даже стыдно писать, но что делать я не знаю. На листьях заметила пятна коричневые и желтые. Это новые пятна, раньше их не было. И еще я начала приподнимать новый субстрат, который досыпала после Вашего сообщения о том, что субстрата маловато, и увидела очень маленькую животинку какую-то, светлая такая, маленькая, вроде бы к носику заострение, очень быстро бегает. Потом в субстрате сверху еще раз рылась, снова видела ее. Т.е. возможно, что она там и не одна! Она очень маленькая и я заметила ее только из-за ее светлого окраса и темного цвета коры. Не знаю, чем омжет быть вызвано такое состояние листьев, единтсвенное,что допускаю - увидела сегодня, что в поддоне орхи стоит вода. Я помню, что поливала на прошлых выходных и воды там быть не могло. Оказалось, что это мама несмотря на все мои неоднократные предупреждения и просьбы полила ее! Что мне теперь делать? Пересаживать ее из-за этих мошек? Отрезать листья? Для того, чтоб субстрат быстрее просыхал, я сделала довольно много дырок в горшке по бокам димаетром 5 мм. Прилагаю фото и очень надеюсь на совет. Прямо как беда с несчастной орхой. У нее от меня одни неприятности.
|
|
| |
Татася | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 18:17 | Сообщение # 234 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| добрый день! прошу совета! вчера ко мне в коллекцию приехал новый житель и я успела опрыскать корни...видимо вода попала на листья , но я особо не придала этому внимания и поставила цветок на общее место к своим орхам. так как в доме были гости о новичке я позабыла и он остался без внимания на целый день. окно у меня южное , днем не притенила, поскольку было пасмурно. когда вышло солнышко мой фал очень пострадал...и вот результат вышел очень плачевный ...посоветуйте как быть и чем ему теперь помочь. думаю, что это именно из-за воды такое получилось...очень жаль. извините, но не знаю как добавить фото.
Добавлено (19.09.2011, 18:17) --------------------------------------------- Это то что получилось с моим цветком, посоветуйте, как его теперь реабилитировать или чем ему теперь помочь. Заранее благодарна всем, кто отозвется.
Сообщение отредактировал Татася - Понедельник, 19.09.2011, 18:20 |
|
| |
Miss_Helen | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 19:10 | Сообщение # 235 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Татася, насколько я знаю, с этими листьями уже ничего не сделаешь. Впредь будьте осторожнее.
2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Бернард Шоу
|
|
| |
Татася | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 20:06 | Сообщение # 236 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Miss_Helen,спасибо. а что их обрезать и срез обработать? корненвая хорошая, дает новый листик. думаю должна жить...
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 21:07 | Сообщение # 237 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| блин девочки, летом меньше было тем с ожогами, чем сейчас, куда вы их повыносили, что они у вас палятся? не забывайте, что привыкшие растения к вашим условиям не так реагируют на солнце, а только что принесенные из магазина, где слабое освещение, могут сгореть очень быстро и глазом не успеете моргнуть. Quote (Татася) думаю, что это именно из-за воды такое получилось...очень жаль. да, возможно, вода сработала ка линза. сильные участки обгоревших листьев можно обрезать.
|
|
| |
Татася | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 22:11 | Сообщение # 238 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| дело в том, что мои орхидеи привыкли к таким условиям, иногда я могу их даже не притенять....я это уже 300 раз обмозговала. а эта орха видимо жила под лампой, так как листики вверх к свету подняты были..в силу того, что у меня гостили родичи я этот момент упустила. голова была забита домашними клопотами. вот и результат. очень-очень жаль. ну как говориться на ошибках учатся, больно когда от этого кто-то или что-то страдает.надеюсь, что она отойдет. Добавлено (19.09.2011, 22:11) --------------------------------------------- flower, спасибо, что ответили.
|
|
| |
Анна1987 | Дата: Вторник, 20.09.2011, 20:29 | Сообщение # 239 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте всем!подарили орхидею, красота неземная, я уезжала на неделю..приехала и слезы на глазах. родственники поставили ее на солнце и листья все белые, что делать?как спасать кроху?не знаю как добавить фото.(
|
|
| |
SummerFlower | Дата: Вторник, 20.09.2011, 20:43 | Сообщение # 240 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Анна1987, что Вам сказать, если есть "Епин" можна ним обработать что б растюшке легче было, но листики обгоревшие всё-равно за неделю-две усохнут, по-крайней мере у меня так было, можите посмотреть в теме "ОЖОГ"(но не обрезайте- пусть отдадут некоторые полезные вещества растюхе) и никакого прямого солнца, а так месяц-два новые листики нарастит, не волнуйтесь, а точка роста не повреждена?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|