ОЖОГ
| |
Стася | Дата: Вторник, 27.11.2012, 20:58 | Сообщение # 301 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (flower) он не мог подмерзнуть? Наташ, вряд-ли.Если бы подмерз, то другая картинка(как мокрая гниль) и очень быстрая, а тут
Quote (Марія-Віра) через тиждень -два почали чорніти і подекуда жовтіти листочки. Больше на перегрев похоже от потока горячего воздуха от батареи.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 27.11.2012, 21:08 | Сообщение # 302 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Стася, слушай, я даже не знаю, такой сильный ожог от батарей, он что в котельне стоял? может и не подмерз, но мы же не знаем что с ним было неделю назад, теперь хозяйка просто видит результаты ухода до покупки.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 27.11.2012, 21:30 | Сообщение # 303 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) я даже не знаю, такой сильный ожог от батарей, он что в котельне стоял? Та не, попробуй теплым (даже не горячим) феном, в одну точку с недельку подуть..кто хочешь перегреется. Quote (flower) теперь хозяйка просто видит результаты ухода до покупки. Очень может быть, но это не мороз точно. При морозе за неделю уже б и листья поотпадали, а здесь с одной стороны и коричневые.По крайней мере на фоте прозрачной мокроты не видно. Ну, может еще обильное опрыскивание и сквозняк, ведь на лепестках тоже пятнышки есть.
|
|
| |
Марія-Віра | Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:55 | Сообщение # 304 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ще у вересні-жовтні були дуже жаркі і сонячні дні,орхідея стояла на підвіконні.Тільки тепер на форумі прочитала багато корисної інфорації,з підвіконя забрала.
|
|
| |
Marishka | Дата: Среда, 03.04.2013, 18:01 | Сообщение # 305 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| вот такие страшные ожеги мы получили еще в начале февраля. теперь отдуваемся и отходим. меня дома не было день и вылезло первое солнце
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 04.04.2013, 05:39 | Сообщение # 306 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Marishka, потому что фаленопсисам вполне достаточно северного окна, на любом другом весна/лето притенять!
|
|
| |
Marishka | Дата: Четверг, 04.04.2013, 14:38 | Сообщение # 307 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| flower, я понимаю. но сгорели то они в феврале и всего за один день моего отсуствия. вообще орхи стоят сбоку от окна, им там очень хорошо. света - с головой, но не жарт. сейчас на окне осталась только катлея, и та за рассадой стоит. там, где мы планируем жить дальше, под орхидеи будет выделена большая лоджия с южной стороны. я уже голову морочу, как придется их прятать и как правильно делать вентиляцию. но это уже не в этой темке, наверно.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 04.04.2013, 14:40 | Сообщение # 308 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Marishka) я уже голову морочу, как придется их прятать и как правильно делать вентиляцию. обязательно вентилятор на южной на таймер, а то могут погореть и каттлеи, те что возле окна, а фаленопсисы из-за жары сразу точку роста "мокрят" или пятна мокрые на листьях появляются. знаем, проходили.
|
|
| |
Marishka | Дата: Четверг, 04.04.2013, 14:42 | Сообщение # 309 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| flower, я думала установить вентиляцию, как в туалете включать на целый день, а на ночь оставлять отрытым окно
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 04.04.2013, 15:15 | Сообщение # 310 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Marishka) я думала установить вентиляцию, как в туалете вытяжка такая маленькая? так она не потянет, циркуляции от нее не будет, вентилятор нужен!
|
|
| |
Marishka | Дата: Четверг, 04.04.2013, 15:27 | Сообщение # 311 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| время еще есть. буду думать. не хочется мне ставить еще и вентиляор. места маловато. Цитата (flower) она не потянет, циркуляции от нее не будет я чего-то думала, что потянет. в квартире, где сейчас живу вытяжки такой нет в кухне, только дырка и решетка. так циркуляция отличная, спичку с 1,5 метра либо задувает, либо кривит сильно в сторону. видно ветерок хотя это зависит от дымохода.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 04.04.2013, 15:48 | Сообщение # 312 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Marishka, Тебе для цветочков надо не вытяжную, а приточную ставить, чтоб потоком воздуха обувало, как вентилятор.Да и из комнаты всегда воздух попрохладней будет, чем с улицы в жару.Короче сам вентилятор устанавливать в отверстие наоборот.
|
|
| |
Marishka | Дата: Четверг, 04.04.2013, 15:54 | Сообщение # 313 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Стася, то есть, как планировала, туалетную вытяжку, только чтобы дула воздухом с комнаты, а не с улицы. правильно поняла? еще ведь можно повесить люстру-вентилятор, но он нее наверно проку мало
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 04.04.2013, 15:59 | Сообщение # 314 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Marishka) правильно поняла? Да.
Цитата (Marishka) еще ведь можно повесить люстру-вентилятор, но он нее наверно проку мало Не, не мало, только найти надо маломощную, а то поразлетаются все цветочки с горшками, они обычно рассчитаны на бОльшую площадь и на балконе целый ураганчик будет.
|
|
| |
Marishka | Дата: Четверг, 04.04.2013, 16:06 | Сообщение # 315 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Цитата (Стася) найти надо маломощную попробую. ведь будет похоже на то, что задумка для интерьера, и мешать не будет. красиво и полезно. если не найду - будет вытяжка спасибо, девочки за советы
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|