ОЖОГ
| |
Стася | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 18:44 | Сообщение # 361 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Liuba, Покажи фоту как выглядят остальные листики после ожога, которые ты планируешь обрезать? Ты уверена что это именно ожог?Цитата Liuba ( ) Нижний самый большой лист уже пришлось оторвать Цитата Liuba ( ) Нижний самый большой лист уже пришлось оторвать Его нужно не только оторвать, но и аккуратненько убрать его черешок. Короче, показывай растень с двух сторон. Как вставить фото на форум посмотри здесь .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Liuba | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 21:00 | Сообщение # 362 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Да, это точно из-за ожога.. Фото вставила, вот еще несколько
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 21:09 | Сообщение # 363 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Liuba, Ничесе ожог!!! Я бы отрезала до зелененькой живой ткани все обожженные листовые пластинки, т.к. внутреннее повреждение тканей очень сильное и может дойти до шейки.Кстати в твоем случае можно пока не убирать, а оставлять черешки от листиков.Некоторые сами присохнут по срезу, а те что полностью пожелтеют и засохнут - потом и удалишь.
|
|
| |
Liuba | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 21:15 | Сообщение # 364 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо. Да, загубила свою растюшку. А ведь еще неделю назад была вся зелененькая Пожелтевшее тоже всё срезать?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 21:55 | Сообщение # 365 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Liuba ( ) Пожелтевшее тоже всё срезать? Цитата Стася ( ) Я бы отрезала до зелененькой , живой ткани Вот, например, по последней фоте я отметила красной линией.
|
|
| |
IgorG | Дата: Вторник, 15.07.2014, 19:04 | Сообщение # 366 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день! Помогите!!! Даже не знаю, что с ними сделали. Оставлял на месяц, т.к переезжал. и вторая.. как оказалось, стояли на солнечной стороне. боюсь что это ожоги. что делать??? спасибо за рекомендации.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 15.07.2014, 19:54 | Сообщение # 367 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| IgorG, Мне как-то не очень похоже на ожоги.Скорей всего это результат перегрева и плохой вентиляции. Что делать - не знаю, т.к. у меня таких орхочек нет. Подожди, может кто-то подтянется и подскажет.
|
|
| |
matin | Дата: Вторник, 15.07.2014, 20:52 | Сообщение # 368 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Стася ( ) Мне как-то не очень похоже на ожоги +1 на первом растении, мне похоже на грибок.
Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье
Сообщение отредактировал matin - Вторник, 15.07.2014, 20:53 |
|
| |
IgorG | Дата: Вторник, 15.07.2014, 21:00 | Сообщение # 369 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата matin ( ) на первом растении, мне похоже на грибок. подскажите, что сделать. обрезать или оставить пока и вообще не трогать???
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 15.07.2014, 21:17 | Сообщение # 370 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата matin ( ) на первом растении, мне похоже на грибок Аха, только вот от перегрева или имеет смысл проверить на присутствие клещика.Гриб мог сесть при подходящих условиях на его прокусы. Цитата IgorG ( ) подскажите, что сделать. обрезать или оставить пока и вообще не трогать??? Не спеши, может еще кто откликнется.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 15.07.2014, 21:19 | Сообщение # 371 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| IgorG, 1 растение пролейте Фитоспорином-М можете использовать его чуть ли не через полив. разводить по инструкции. новый рост растет чистый. а растения давно у Вас? 1-ое не переохлаждалось? у меня такое впечатление что его обильно полили и оставили где-то в прохладном помещении. в июне ночи были довольно прохладные. результат - грибок. 2-ое растение на мой взгляд нормальное, но Фитоспорин не помешает. резать ничего не нужно. новые листья будут чистыми.
|
|
| |
IgorG | Дата: Вторник, 15.07.2014, 22:16 | Сообщение # 372 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата flower ( ) 1 растение пролейте Фитоспорином-М можете использовать его чуть ли не через полив. разводить по инструкции. новый рост растет чистый. а растения давно у Вас? 1-ое не переохлаждалось? у меня такое впечатление что его обильно полили и оставили где-то в прохладном помещении. в июне ночи были довольно прохладные. результат - грибок. 2-ое растение на мой взгляд нормальное, но Фитоспорин не помешает. резать ничего не нужно. новые листья будут чистыми. 1 - по поводу переохладилось - это вряд ли. или солнце или переполив. я попробую фитоспорин. на новом росте концы листьев с "туманными" пятнами, не такие как на старых. растения покупал в марте. но все было хорошо. отдавал их на содержание в мае... и вот сейчас забрал. что делать со старыми листьями - срезать? мне кажется, что толку с них не будет. 2- там на листьях светлые пятна появились и пожелтели, да и листьев поубавилось.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 15.07.2014, 22:23 | Сообщение # 373 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата IgorG ( ) по поводу переохладилось - это вряд ли это Вам так кажется, у меня тоже политые некоторые растения после ночных перепадов такие же. типа конденсат (в природе была бы роса) и вот результат вот такие пятна начали появляться, потом росли, намазала Максимом, не помогло
|
|
| |
IgorG | Дата: Вторник, 15.07.2014, 22:24 | Сообщение # 374 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а это фото нового роста
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 15.07.2014, 22:24 | Сообщение # 375 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата IgorG ( ) 2- там на листьях светлые пятна появились и пожелтели, да и листьев поубавилось. а это у Вас Masdevallia? если я не ошибаюсь. что там на бирке написано? тут , почитайте об уходе. она достаточно капризная орхидея. перелив не любит. какой именно вид Masdevallia - не скажу, потому что без цветения это невозможно определить. желательно вытряхнуть растение и посмотреть что с корнями, скорее всего они сгнили. мое предположение. потому что здоровое растение так массово листья не сбрасывает. варианта два или залили или засушили, но корни нужно смотреть.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|