| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 01:28

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
flowerДата: Вторник, 19.11.2013, 22:14 | Сообщение # 406
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597
Цитата Юсик ()
а вы полностью лист обрезали

нет, только подозрительные места. но если не обработать, то эти пятна будут появляться снова и снова. зараза сидит в растении и распространяется по клеткам живого организма.

ЮсикДата: Среда, 20.11.2013, 01:02 | Сообщение # 407
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Цитата flower ()
только подозрительные места

а если такие места есть и на бульбе?

flowerДата: Среда, 20.11.2013, 10:24 | Сообщение # 408
ЭТО МОЙ ДОМ
Цитата Юсик ()
а если такие места есть и на бульбе?

если пятна растут, резать не важно бульба это или лист. но нужно обезвредить саму болезнь, потому как пятна - это следствие. если болезнь прогрессирует, то пятна будут появляться снова и снова! не помогает ампициллин, значит через время обрабатываем фундазолом.

ЮсикДата: Среда, 20.11.2013, 16:27 | Сообщение # 409
ЗАГЛЯНУВШИЙ
получила Кендоли. Только вчера говорила, что видела у других, а сегодня себе такое заимела 15
Это Бурана... теперь моя головная боль

и вот что осталось, (крайнюю желтоватую бульбу оборвала, точнее она сама отвалилась) боюсь если еще и листья обрежу, она вообще не выживет 18

вот такие у неё листья...

flower, Ната, Вы листья и бульбы обрезали и замазывали чем-то?, антибиотиком проливали через какой интервал времени? Спасибо за ответы

Сообщение отредактировал Юсик - Среда, 20.11.2013, 17:42

flowerДата: Среда, 20.11.2013, 17:22 | Сообщение # 410
ЭТО МОЙ ДОМ
Юсик, у Брассии я бы корни не обрезала, сначала размочила их. если гнилых нет, то так бы и садила. а по фото гнилых корней нет, они просто сухие. бульбы, если не мокрые и не мягкие пятна, тоже не трогала. вообщем я бы так и посадила и посмотрела на дальнейшее ее развитие.
по поводу каттлей. пятна можно вырезать аккуратно маникюрными ножницами и замазать кашицей из любого антибиотика широкого спектра действия.
а зачем Вы всем каттлеям корни пообрезали? ну да, состояние возможно не идеальное, но и не плачевное. сильные, крупные растения и как теперь им корни наращивать собираетесь? так бы они хоть чем-то в субстрате держались. ждите новых ростов, от них пойдут корни в субстрат.
вот фотоурок как садить каттлею без корней Пересадка каттлеи

eva_amore3150Дата: Среда, 20.11.2013, 17:31 | Сообщение # 411
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Девочки это все то же самое? читаю и все делаю как посоветовали выше?

flowerДата: Среда, 20.11.2013, 17:44 | Сообщение # 412
ЭТО МОЙ ДОМ
eva_amore3150, нормализуйте общий уход. что-то у Вас нарушено в уходе. как давно растение? не переувлажняете? что с корневой? какие-то отеки, мне кажется что это от переувлажнения и холодного подоконника. т.е. в квартире может быть +20С, а на самом подоконнике +15С (образно) положите градусник на подоконник на ночь и посмотрите на сколько у Вас минимально опускается ночью температура. эти все листья с пятнами нужно отрезать до живой ткани!

ЮсикДата: Среда, 20.11.2013, 18:19 | Сообщение # 413
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Цитата flower ()
замазать кашицей из любого антибиотика

Стрептоцид не подойдет? А лис с сеточкой обрезать по окончании сеточки, или вырезать эту сеточку? Новый ростик тоже какой-то темный.

flowerДата: Среда, 20.11.2013, 20:59 | Сообщение # 414
ЭТО МОЙ ДОМ
Цитата Юсик ()
А лис с сеточкой обрезать по окончании сеточки, или вырезать эту сеточку?

не совсем поняла вопрос. можно пока не резать, понаблюдать. есть несколько вариантов, замочить растение в растворе ампициллина или в растворе фундазола и наблюдать, начнут расти пятна - резать. не опрыскивать растение и непереохлажадть и почитать тему. уже такие варианты рассматривались.
Цитата Юсик ()
Стрептоцид не подойдет?

это не антибиотик, это группа сульфаниламидов. можно им присыпать срезы. ИМХО

ЮсикДата: Среда, 20.11.2013, 22:41 | Сообщение # 415
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Цитата flower ()
растворе фундазола

В растворе фундазола замачивала сразу, потом в эпине. Пол-дня играюсь с этими 2-мя растюхами (брассия и катлея)
Все подозрительное обрезала. замазала орциполом (ампицилина под руками не оказалось). Через время срезы стали буреть. Не знаю, посадила как есть и не знаю правильно ли посадила? просто положила на кору и привязала со всех сторон так, "хоть в футбол играй"
, , , ,
Цитата flower ()
почитать тему

моя бяка похожа как у Вас было в посте№134, но у меня не все фотки открываются, может что-то не совсем поняла. Единственное поняла, что это грибы и их нужно сначала фундазолом потом антибиотиком 80 Но может и нет?

flowerДата: Среда, 20.11.2013, 23:22 | Сообщение # 416
ЭТО МОЙ ДОМ
Юсик, ну вроде как все правильно сделали, даже не предраться, но с корнями явно поспешили. вот чем они теперь пить будут? а опрыскивать с такими проблемами нельзя! ведь даже, если веламен не очень с виду, то все равно внутри его находится корень-проволока (образно) который и в субстрате бы держал (не шатался) и водичку кое-как тянул из субстрата. вообщем нужно было спросить, но что сделано, то сделано. теперь только новые росты выманивать и ждать от них корней.

flowerДата: Среда, 20.11.2013, 23:24 | Сообщение # 417
ЭТО МОЙ ДОМ
Цитата Юсик ()
и их нужно сначала фундазолом потом антибиотиком

ну я так и делала в прошлый раз. с небольшим интервалом. могу на днях сфотать каттлею для истории :) но она реально лошадка, только пока не цвела, бо ботву и корни наращивала. но оно и к лучшему, пусть очухается, чем из последних сил процветет и сдохнет.

eva_amore3150Дата: Четверг, 21.11.2013, 11:55 | Сообщение # 418
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Цитата
eva_amore3150, нормализуйте общий уход. что-то у Вас нарушено в уходе. как давно растение? не переувлажняете? что с корневой? какие-то отеки, мне кажется что это от переувлажнения и холодного подоконника. т.е. в квартире может быть +20С, а на самом подоконнике +15С (образно) положите градусник на подоконник на ночь и посмотрите на сколько у Вас минимально опускается ночью температура. эти все листья с пятнами нужно отрезать до живой ткани!

Наташа, цветок взяла недавно, ну недели две или три назад.
Дома много цветов и каттлей в том числе.
температура и водный режим у всех в норме. да и цвести готовятся.
корневую не видела т.к. на вид растения были адекватные.
цветы стоят на полках рядом с подоконником с дневной досветкой.

Температура в пределах не ниже +18 поливались 10.11.13 т.е. 11 дней назад.

только что со слезами звонила соседка и переслала фотографии своих проблемм
цветы брали вместе.
Это фото соседки
http://mirogloria.io.ua/album647749
Посмотрите все ли нормально у ПАФА, а то мог и заразиться

Это ее белая каттлейка как у меня

А эта была с чехлом. Потом резко остановился и сгнил и следующая за ним бульба тоже

Девочки, милые, помогите..... ТАКОГО уменя еще небыло, а еще и перед соседкой неудобно.....=(((

Сообщение отредактировал eva_amore3150 - Четверг, 21.11.2013, 12:49

flowerДата: Четверг, 21.11.2013, 12:50 | Сообщение # 419
ЭТО МОЙ ДОМ
Цитата eva_amore3150 ()
температура и водный режим у всех в норме. да и цвести готовятся.

кто цвести собирается, каттлеи или фаленопсисы? что хорошо фаленам, каттлеям может быть не комфортно.
например, фаленопсисы отлично себя чувствуют при t до +15С ночью в холодное время года, при такой ночной температуре полив каттлей не допустим, тем более, если растения стоят на подоконнике. при таких температурах каттлеи отдыхают и полив производится очень редко по краю горшка.
Цитата eva_amore3150 ()
только что со слезами звонила соседка и переслала фотографии своих проблемм
цветы брали вместе.

где брали? в магазине? так ничего удивительного, полив на ночь + холодная ночевка и только теперь Вы видите результат.
Цитата Стася ()
Вставь, пожалуйста нормальные фоты, а не ссылки.

+1 вчера я откорректировала Ваши фото, сегодня этого делать не буду. у меня тоже время - деньги!
Цитата eva_amore3150 ()
Температура в пределах не ниже +18 поливались

есть градусник дома? замеряйте ночную температуру. но в принципе, так кардинально такая температура не могла повлиять на растение, видимо проблему создали до появления растений у Вас. точно сказать не могу. возможно растения в воде долго держали при поливе, может везли по холоду. может фура с орхидеями долго простояла на таможне. может продавцы что-то нахимичили. это растения из магазина?

flowerДата: Четверг, 21.11.2013, 12:54 | Сообщение # 420
ЭТО МОЙ ДОМ
Цитата eva_amore3150 ()
Посмотрите все ли нормально у ПАФА, а то мог и заразиться

чем заразится? это проблема неправильного ухода, а не вирус или бактериалка.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024