РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 16:24 | Сообщение # 1501 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Лю, Обморожение проступает в течении нескольких дней, так что наблюдай внимательно и если появятся еще - сразу вырезай.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Лю | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 18:34 | Сообщение # 1502 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо! Наблюдаю. Если такое повторится, экзекуции не избежать!
|
|
| |
kvitka70 | Дата: Вторник, 20.03.2012, 11:45 | Сообщение # 1503 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| День добрый! Я на этом сайте новичок. Начиталась страстей на сайте и решила взглянуть на своих питомцев. И, о ужас, у фалика появились проблемки с листиками. Покупала его цветущим в магазине. За год два раза цвел. Первая ветка засохла, но зато выпустил новую молодую ветку. Сейчас цветущий. Пока был на кухонном подоконнике - все было в порядке, но мне пришлось переставить его цветущим в другую комнату (окна и на кухне, и в комнате - западные), края листьев стали желтеть и чернеть. Корни в полном порядке, зверей нет, полив проточный каждые две недели, удобрения - 1 раз в месяц. Остальные орхи в полном порядке. ПОМОГИТЕ!!! четвертый лист - пока здоровый Очень прошу совета!!!!!
Сообщение отредактировал kvitka70 - Вторник, 20.03.2012, 12:08 |
|
| |
flower | Дата: Вторник, 20.03.2012, 11:57 | Сообщение # 1504 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (kvitka70) Начиталась страстей на сайте каких еще страстей? Quote (kvitka70) края листьев стали желтеть и чернеть. возможно или передоз удобрениями или очень жесткая вода! но без фото не могу ничего сказать...так....гадание на кофейной гуще! Как правильно загружать фото на форум Вы уже вставили фото, какая-то у Вашего Фаленопсиса гниль по листу, как Вы его поливаете проточно в субстрат, вода стекла и на место? еще можно увидеть корни прям через горшок сможете сфотографировать? ни в коем случае вынимать из горшка не нужно! такое впечатление, что в субстрате болото, что он не просыхает и как бы отеки на листьях!
|
|
| |
kvitka70 | Дата: Вторник, 20.03.2012, 12:11 | Сообщение # 1505 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Поливаю проточно минут 15, потом жду, пока полностью стечет вода и только тогда в поддон. Застаивания воды не допускаю. Какое тогда болото может быть? Фото корней только завтра смогу загрузить. Розетка прикорневая полностью здоровая, рассматривала ее вчера досконально. Жалко просто растение, это первый фалик, который выпустил самостоятельно новую стрелку.
Сообщение отредактировал kvitka70 - Вторник, 20.03.2012, 12:25 |
|
| |
flower | Дата: Вторник, 20.03.2012, 12:29 | Сообщение # 1506 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (kvitka70) Какое тогда болото может быть? все зависит от субстрата, что внутри? корням явно не комфортно, а листья тому показатель, если с корнями нет проблем, то и с листьями тоже не бывает, есть конечно исключения типа бактериальная гниль, вирус, обморожение, сквозняк....вот в таких случаях корни могут быть нормальные, а с листьями полная жесть, но в данном случае это не первое, не второе и не третье. а на сквозняке не стоит? Вы писали, что переставили его в другое место, открываете окна на проветривание?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 20.03.2012, 12:41 | Сообщение # 1507 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| kvitka70, Судя по фото , чернеющие пятна на кромках листьев проявились с одной стороны растеньки.А не это ли стороной фалик стоял к стеклу?
|
|
| |
kvitka70 | Дата: Вторник, 20.03.2012, 12:55 | Сообщение # 1508 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Переставила на другой подоконник, но сторона осталась прежняя. Окно на проветривание в этой комнате пока не открывали. Сквозняков не было. Листья находятся со стороны стекла. Все правильно. Но ведь с цветочной стрелкой-то все в порядке. Может все-таки слишком высокая плотность грунта? Хотя грунт специальный для орхидей, только кора и больше ничего. Второй фалик, который рядом стоял на кухне, выпустил три новые стрелки со старой отцветшей, значит с ним полная норма.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 20.03.2012, 13:05 | Сообщение # 1509 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (kvitka70) Листья находятся со стороны стекла. Ну, тогда это вполне могло быть и переохлаждение.Посмотри, через горшок, на состояние корней с той же стороны.
|
|
| |
kvitka70 | Дата: Вторник, 20.03.2012, 13:08 | Сообщение # 1510 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Так смотрела оч внимательно, корни в норме, что и настораживает. Гляну еще сегодня вечером.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 20.03.2012, 13:12 | Сообщение # 1511 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| kvitka70, Обведи их границу, на всякий случай, фломастером или шариковой ручкой и наблюдай - будут разрастаться, придется отрезать часть листа и присыпать корицей.
|
|
| |
kvitka70 | Дата: Вторник, 20.03.2012, 13:19 | Сообщение # 1512 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня еще есть несколько вопросов. Первый: подружка привезла с Бали орхидеи-мелкашки. Можно ли их сразу сажать в большие горшки, посадила их в кокосовые скорлупки, но они очень плохо растут, поливать их неудобно, легкость коры при поливе выталкивает их все время из горшка, за год в диаметре прибавили только сантиметр (реальный привезенный размер 1,5см в диаметре), корневая система практические не развивается. Второй: родителям подарили обильно цветущий фалик среднего размера, на двух стрелках по 10 цветков, но горшок как по мне маловат, грунта практически нет, сплошные корни, в т.ч. проглядываются и отгнившие. Можно ли его в цветущем виде пересадить в более удобный горшок с полноценным кол-вом грунта? Добавлено (20.03.2012, 12:19) --------------------------------------------- Ну границы можно обвести на нижнем первом и третьем покусанном по краям листе, а что делать со вторым? на нем пятен черных нет, только желтизна, идущая от середины к краям (такое впечатление, что идет просто отмирание листа).
|
|
| |
Джина | Дата: Вторник, 20.03.2012, 13:36 | Сообщение # 1513 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Отмирание листев идет из-за проблем с корнями. Корни у стенок горшка могут выглядеть здоровыми, но надо посмотреть корни ниже корневой шейки. Возможно у основания фала мох и гниение корней идет именно там. Если мох а снаружи кора, то переувлажнение неизбежно ведет к гниению корней.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 20.03.2012, 13:44 | Сообщение # 1514 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (kvitka70) орхидеи-мелкашки. Можно ли их сразу сажать в большие горшки, не знаю что такое мелкашки, но правило для всех одинаковое, сажать в такие горшки, чтобы они были чуть больше корневой, иначе очень долго будете ждать роста вегетативной массы, пока корни будут оплетать горшок. Quote (kvitka70) посадила их в кокосовые скорлупки, но они очень плохо растут в кокосовых скорлупках есть дренажные отверстия? вот фотоурок посадки малышей из фласки Quote (kvitka70) легкость коры при поливе выталкивает их все время из горшка нужно придерживать или положите сверху мох сфагнум смотрите, я своих сажала в кору в перемешку с сфагнумом, поливала один раз замачиванием, придерживая кору, второй раз был полив с удобрением, все остальное время поливала прямо из под душа, но тут могут быть загнивания, поэтому не рекомендую! вот этих фаленопсисы были посажены в январе, на 12 марта они выглядели так
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 20.03.2012, 13:45 | Сообщение # 1515 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Джина) Возможно у основания фала мох говорит что пересаживала, думаю мох бы заметила. Quote (Джина) Отмирание листьев идет из-за проблем с корнями. то что я сразу и сказала
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|