РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
Стася | Дата: Пятница, 31.08.2012, 14:19 | Сообщение # 1936 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| kaply_leta, Когда ты будешь обрабатывать растюшку, яд сам попадет в горшок.Если хочешь, можно и немного пролить.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
kaply_leta | Дата: Пятница, 31.08.2012, 16:37 | Сообщение # 1937 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, спасибо за отзывчивость!
|
|
| |
Белка | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 18:16 | Сообщение # 1938 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, помогите пожалуйста новичку... У моего фаленопсиса листики по краям желтеют, а нижние вовсе обмякли и теряют цвет , что можно с этим поделать?Добавлено (03.09.2012, 18:16) --------------------------------------------- Вот фоточки:
В сравнении с другим фаленопсисом:
Я Катя, и ко мне на "ты" )
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 18:52 | Сообщение # 1939 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Белка, Как давно ты его пересаживала,какой субстрат?В каком состоянии корни внутри горшка?Такая белая полосочка по кромке листа бывает от перегрева на солнышке Еще по фоте не совсем понятно, почему левый нижний лист торчит из субстрата - ты ее не сильно закопала?
|
|
| |
Белка | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:01 | Сообщение # 1940 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я совсем недавно купила обе орхидеи, и еще не пересаживала, слышала что нельзя пока цветут, тот что слева зарыт несильно просто мох торчит, могу перефоткать для наглядности . Добавлено (03.09.2012, 19:01) --------------------------------------------- Напрявых солнечных лучах не держу, да и солнца у нас на севере маловато
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:12 | Сообщение # 1941 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Белка, Покажи, пожалуйста, фото корней через горшок и полностью всю растюшку. Эта белая кромка появилась уже у тебя? Как давно ты купила? Если она в магазинном субстрате (он очень влагоемкий), то очень велика вероятность проблем с корнями внутри горшка, раз желтеют и обвисают листики.
|
|
| |
Белка | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:25 | Сообщение # 1942 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Кромка была еще до покупки, но у меня разрастается Купила недели 3 назад.
И как посажен:
Добавлено (03.09.2012, 19:25) --------------------------------------------- А вот в полный рост:
Добавлено (03.09.2012, 19:25) --------------------------------------------- Там справа вроде детки что-то?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:34 | Сообщение # 1943 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Белка, На мой взгляд, ты его переливаешь. Еще я думаю, что висячий на корнях мох, там совершенно не нужен. Если ты не хочешь до конца цветения пересаживать, то можно добавить отверстий в боковых стенках и поливать только тогда, когда корешки в горшке будут серебристо- белесого цвета (как воздушные) плюс еще пару дней, чтобы просохла середина горшка, даже если между поливами пройдет пару недель.
|
|
| |
Белка | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:38 | Сообщение # 1944 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Хорошо, так и сделаю, а листики пока не трогать? им не будет хуже?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:45 | Сообщение # 1945 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Белка) Там справа вроде детки что-то? Судя по всему - да. Quote (Белка) а листики пока не трогать? им не будет хуже? А ты с ними ниче не сделаешь, просто наблюдай и не переливай.Эта светлая полосочка так и останется.
|
|
| |
Белка | Дата: Вторник, 04.09.2012, 08:05 | Сообщение # 1946 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо огромное, Стася, за советы, постараюсь все делать правильно !
Добавлено (04.09.2012, 08:05) --------------------------------------------- Вчера ради любопытства сняла кусочки коры сверху, а там внутри один мох, наковыряла его горсти 2, и мокрый такой, фуу. Это же надо так замаскировать внутрь мох положить, а снаружи корой закидать, как будто так и есть В общем оставила пока с открытыми корнями для просушки, потом коры туда накидаю . Только вот увидела я там пару подгнивших корешков , вроде немного, но все же. Это ничего страшного или обязательно надо пересаживать? Гниль не пойдет дальше?
|
|
| |
Туфелька | Дата: Вторник, 04.09.2012, 15:01 | Сообщение # 1947 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| посмотрите на мои цветочки они на реанимации,спасла их с помощью вашего сайта наращивали корни в воде,теперь уже пересели в мох,но на всех появились какие то пятна и причем все разные вот фото 1 орха: . 2 орха 3 орха у меня до этого был клещ на других цветах
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 04.09.2012, 23:18 | Сообщение # 1948 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Туфелька, Пятно на первой фоте мне похоже на клеща или перегрев(ожог) от солнышка.Глянь темку по ссылке, может найдешь похожие фоты. На второй - похоже на отек. На третьей не очень четко видно, но по-моему это тоже солнышко погуляло. Quote (Белка) В общем оставила пока с открытыми корнями для просушки, Можно до пересадки так и оставить.Я бы сейчас туда и кору не добавляла - пусть проветривается, может там , ниже, еже мох есть, а ты его корой засыпешь - не хорошо.
|
|
| |
_Лёля_ | Дата: Среда, 05.09.2012, 09:26 | Сообщение # 1949 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки!!Всем привет!!Я новенькая, но читаю Вас уже 2 месяца)))У меня 5 орхидей, а сегодня заметила на одной странные пятна на молодом листике...Все присыпала корицей, я грешу на то, что полила и поставила на подоконник и окно на ночь не закрыла..а ведь сейчас ночью холодно.. общий вид:
Сообщение отредактировал _Лёля_ - Среда, 05.09.2012, 09:32 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 05.09.2012, 10:54 | Сообщение # 1950 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (_Лёля_) я грешу на то, что полила и поставила на подоконник и окно на ночь не закрыла..а ведь сейчас ночью холодно.. +1 Если в ближайшие дни мокреющие пятна будут расти, то придется удалять часть листиков до живой ткани.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|