| RSS
Вторник
26.11.2024, 12:34

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
flowerДата: Воскресенье, 02.06.2013, 15:56 | Сообщение # 2401
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597
BelLena, может трипсы? живности не видно? они тоже высасывают из тканей сок.
Выглядят они как маленькие черные или бурые быстро бегающие и прячущиеся «палочки» с двумя парами крыльев, сложенными на спинке.
В отличии от грибного комарика, трипсы садятся на растение и сразу же пытаются скрыться в субстрате. Чтобы посмотреть, есть ли трипс, приходиться ночью с фонариком сторожить у растения. Другим сигналом присутствия трипса является серебристая пленка и множественные темные точки на листьях. У Ванд поражаются корни, на которых образуются своеобразные перевязки. Сложность заключается в том, что трипсы откладывают яйца в ткань листа. Развиваясь, личинки питаются этой листовой тканью. Личинок трипса, крошечных червячков желтого или зеленоватого цвета с трудом можно увидеть на зеленом листе растения. Но последствия их жизнедеятельности проявляются во множественных пятнах, побурении листьев и их отмирании.
Трипсы поражают не только листья, но корни и цветки. На цветках появляются черные точки с маленькими отверстиями внутри. Корни становятся с «перетяжками».
источник

BelLenaДата: Воскресенье, 02.06.2013, 16:23 | Сообщение # 2402
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
flower, только трипсов не хватало мне >( Я не знаю, "бегающие палочки" не видела, хотя иногда мушки летают, немного, но бывает. Это же не то? Натуль, так на клеща не похоже, да?

flowerДата: Воскресенье, 02.06.2013, 16:42 | Сообщение # 2403
ЭТО МОЙ ДОМ
Цитата (BelLena)
Натуль, так на клеща не похоже, да?

может другой какой-то клещ, не плоскотелка. у плоскотелки равномерные точечные проколы, серебристый листья и в основном с тыльной стороны "жуёт" по крайней мере как мне приходилось наблюдать, затем лист желтеет и отмирает. у меня один фален с тыльной стороны листьев полностью был заражен, возможно я его купила таким, а под листья не заглядывала, а когда заглянула, так ахнула и даже не травила его, а выкинула, живого места на листьях не было. не захотела рисковать, как он остальные растения не заразил?

BelLenaДата: Воскресенье, 02.06.2013, 16:53 | Сообщение # 2404
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата (flower)
как он остальные растения не заразил?

Наверно, все же еще зависит от иммунитета растений. Видно, и вредители нападают на более слабые растения, а сильные остаются чистые. Кстати, этот фалик у меня проблемный, это так называемый Шоколад, все никак в чувства не придет после пересадки. Хоть и все растет, но слабовато. Вот и напасть на него >(

flowerДата: Воскресенье, 02.06.2013, 17:02 | Сообщение # 2405
ЭТО МОЙ ДОМ
Цитата (BelLena)
Видно, и вредители нападают на более слабые растения, а сильные остаются чистые.

не знаю, ведь от куда-то он взялся этот клещ, это же живность, а не болезнь из-за слабого иммунитета. хотя все может быть, не знаю. подожди может еще кто что подскажет, спроси у Нины Алексеевны (Джины) дай ей в ЛС ссылку на проблему.

BelLenaДата: Воскресенье, 02.06.2013, 17:12 | Сообщение # 2406
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
flower, хорошо, спасибо :p

СтасяДата: Воскресенье, 02.06.2013, 23:30 | Сообщение # 2407
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата (BelLena)
Наверно, все же еще зависит от иммунитета растений. Видно, и вредители нападают на более слабые растения, а сильные остаются чистые.

+1
На клеща мне похоже на второй фоте, ну может еще на первой, а на остальных - явно ненормально работают корешки(не отрегулированный полив я исключаю, зная твой опыт, хотя и сама, со своими разъездами, иногда "косячу" :) ).
Леночка, что там с корешками?

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

BelLenaДата: Воскресенье, 02.06.2013, 23:46 | Сообщение # 2408
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Стася, Ириш, спасибо, что приходишь на помощь :p Корешки есть, растут, маловато, но тем не менее все листья в тургоре.

Мне совершенно непонятно, почему из точки роста пошла белесость или изъеденность, не знаю, как назвать.

СтасяДата: Понедельник, 03.06.2013, 00:03 | Сообщение # 2409
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата (BelLena)
Мне совершенно непонятно, почему из точки роста пошла белесость или изъеденность

Так там самые нежные и вкусные ткани! :)
Лен, а механически ты не могла внутри зацепить? Хотя больше похоже как после клещика.
Корешки хорошие.(ттт)
Я бы протерла спиртом и наблюдала.Если кто-то ест, то появятся еще пятнышки и отставь, на всякий пожарный, подальше от остальных. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

BelLenaДата: Понедельник, 03.06.2013, 00:15 | Сообщение # 2410
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Ириш, да понятно, что уже отставила, уже протерла, уже и потравила...Вот только очень хочется для себя проблему понять
Цитата (Стася)
а механически ты не могла внутри зацепить?

Нет, это я исключаю...

Сообщение отредактировал BelLena - Понедельник, 03.06.2013, 00:17

BelLenaДата: Понедельник, 03.06.2013, 00:22 | Сообщение # 2411
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата (Стася)
не отрегулированный полив я исключаю, зная твой опыт,

ты думаешь, эти потертости могли от неправильного полива получиться? Этот фаленопсис стоит у меня на верхней полке стеллажа, конечно, там довольно тепло. Он быстро сохнет, т.к. растет в одной коре. Могу и пропустить полив, а разъезды этому очень поспособствовали. И еще там очень светло, довольно низко над растениями расположена лампа, там выше никак не получается. Я это заметила именно на нем, что у него листья стали с бордовым отливом, т.е для него явно пересвет. А другие стоят нормальные, зеленые.

ДжинаДата: Понедельник, 03.06.2013, 16:16 | Сообщение # 2412
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 598
BelLena, Леночка, это клещ. Какой вид можно спорить, но суть в том что нужна обработка акарицидами фала и всех на этом стеллаже. Для первичного уничтожения подходит Санмайт, дня через 3-4 (т.к. сейчас жарко и клещ размножается быстро) опрыскивание Фитоверм, Актофит, Энвидор- что есть. Потом еще дней через 5 третья обработка можно Актофитом или Аполло у кот. длительный срок защиты. Уже со второй обработки можно еще использовать Ниссорал, но у нас его сейчас нет в продаже.

Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

BelLenaДата: Понедельник, 03.06.2013, 16:32 | Сообщение # 2413
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Джина, спасибо большое!!! Значит, все же клещ разгулялся >( Все поняла, буду действовать :p

ДжинаДата: Понедельник, 03.06.2013, 16:53 | Сообщение # 2414
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 598
Жара и слабая вентиляция поспособствовали. Выздоравливайте 68

Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

НАТУЛЬКАДата: Воскресенье, 09.06.2013, 17:53 | Сообщение # 2415
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 96
Всем привет! Проблемы с марком, получила осенью два ростения в горшке,одно умерло с такими же признаками на листьях, второе было нормальное и вдруг на листьях появилось тоже самое что и на умешем растении, посмотрите плиз. (Фото увиличиваются)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024