РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
BelLena | Дата: Суббота, 22.06.2013, 12:01 | Сообщение # 2461 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Mermaid, иногда бывает деформация при пересушке фаленопсиса. У меня так один из Шайнинга вырастил лист, он приехал с маленьким листиком и сильно пересушен. Дальше лист стал расти с этой деформацией. Но новый лист растет нормальный. А у тебя явная болезнь, черное пятно об этом говорит. Может, стоит фаленопсис в антибиотике или еще в чем-то замочить?
|
|
| |
Mermaid | Дата: Суббота, 22.06.2013, 12:44 | Сообщение # 2462 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Еленочка, что-то с ним, наверное, нужно сделать, но вот что?.. Почитаю, наверное, про антибиотики, да пролью. Уж хуже не будет, наверное. Но кроме этого интересна сама причина. Может, у кого-то что-то подобное было?
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 22.06.2013, 14:37 | Сообщение # 2463 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мариш, можно еще фурацилином воспользоваться, тоже от всякой бактериальной пакости помогает.
|
|
| |
Ulitochka | Дата: Четверг, 27.06.2013, 10:56 | Сообщение # 2464 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Начал у меня один фаленопсис (магазинный гибрид) растить новый лист. Лист еле-еле показался наружу и засох. От чего такие капризы (остальные листья тугие и хорошие)? Может из-за недавней пересадки? И самое главное - Фаленопсис будет дальше жить и расти, или это уже конец?
Gardening - it comes in handy when you need to hide the bodies.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 27.06.2013, 11:15 | Сообщение # 2465 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Ulitochka) Может из-за недавней пересадки? Из-за пересадки такого не бывает. Покажи фоту покрупнее точки роста.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ulitochka | Дата: Четверг, 27.06.2013, 11:57 | Сообщение # 2466 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Приду домой с работы и сразу выложу фото.
|
|
| |
LiSa | Дата: Четверг, 27.06.2013, 12:19 | Сообщение # 2467 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата (Ulitochka) Лист еле-еле показался наружу и засох Не засох наверное, а остановил рост и привял? Это бывает даже у не пересаженных если проблема с корнями.
|
|
| |
Ulitochka | Дата: Четверг, 27.06.2013, 21:24 | Сообщение # 2468 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Выкладываю фото:
Сейчас жара невероятная, купаю орхи примерно 2 раза в неделю (+-пару дней), есть дополнительная подсветка, стоит не на сквозняке, другие листики чувствуют себя нормально, не кукожатся и не морщатся, и даже не желтеют (тьфу-тьфу-тьфу). Орха у меня растет месяца 2-а. Один лист сломан еще с магазина, но желтеть-отсыхать-отваливаться не собирается, даже не становится вялым. Оторвала самый нижний лист, который как-то странно начал сбоку чернеть; обсмотрела весь цветок, брызгнула фунгицидом (на всякий пожарный).
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 28.06.2013, 22:50 | Сообщение # 2469 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Ulitochka) купаю орхи примерно 2 раза в неделю Очевидно вода попала на новый листик после купания, но судя по фоте повреждена только самая верхушка листа, рассмотри внимательнее в реале и понаблюдай, если ситуация стабилизировалась, то можно ниче не трогать, а если листик начнет пропадать и ниже , то придется вырезать.
|
|
| |
Ulitochka | Дата: Среда, 03.07.2013, 09:47 | Сообщение # 2470 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, Спасибо большое. Буду наблюдать и держать кулачки Добавлено (03.07.2013, 09:47) --------------------------------------------- Долго ходила вокруг и все таки залезла "внутрь", и посмотрела на масштабы бедствия. Новый листик испортился весь (( Удалила пинцетом. Верхушечка коричнево-желтая, низ темно-коричневый (почти черный). После удаления листика, как могла заглядывала внутрь и светила фонариком, и через лупу смотрела, никаких почернений, гниений или желтений внутри не нашла. Попробовала промокнуть уголочком салфеточки - сухо. Будет жить и расти? Можно уже кулачки не так сильно сжимать, а то уже аж онемели.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 03.07.2013, 10:42 | Сообщение # 2471 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Ulitochka) Будет жить и расти? Это только время покажет.Если точка роста сохранилась, то вскоре должен появится новый листик.(ттт)А если гниль не остановилась, то начнет желтить черешок верхнего листа - вот тогда надо будет конкретно чистить.
|
|
| |
Sveti | Дата: Среда, 03.07.2013, 22:32 | Сообщение # 2472 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Обнаружила такую бяку. Что это может быть? Сверху листья нормальные Снизу самого молодого листа вот такая беда Лист обрезала, но интересно что это и отчего, может кто знает?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 03.07.2013, 22:53 | Сообщение # 2473 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Sveti, Этот лист вырос у тебя и был нормальным? Цитата (Sveti) Сверху листья нормальные Не, он и сверху деформированный и по цвету не одинаковый.
|
|
| |
Sveti | Дата: Среда, 03.07.2013, 23:13 | Сообщение # 2474 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата (Стася) Этот лист вырос у тебя и был нормальным? Да, Ириша, на этом фале все листья выросли у меня. Реанимировала из зачуханого флориковского сеянца. Года 3 у меня. И лист был нормальный. Я его поливала раз в 5 дней, а пока была в отпуске - перерыв получился 9 дней и думаю жарко и душно было без кондея (поломан был). Может быть такое от стоячего воздуха и редкого полива? У меня что-то после отпуска всякие бяки вылазить на орхах стали. На некоторых сразу мокрые гнилые пятна на листьях были. Всё порезала, норм. А у некоторых светлые коричневые как вдавленые пятна появились. Завтра при дневном сфотаю.
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 04.07.2013, 00:51 | Сообщение # 2475 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Sveti) Может быть такое от стоячего воздуха и редкого полива? Светуль, очень даже может, проходила такое. Кто посильнее иммунитетом - все нормально, хоть рядом стоят. А у более слабого сразу вылезает на листьях.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|