РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
Стася | Дата: Четверг, 29.08.2013, 19:09 | Сообщение # 2521 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата (Luchi_) Пока еще не пересаживала ни разу. Можешь показать фото корней через горшок и фоту корневой шейки(там, где начинают расти листики).
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 29.08.2013, 19:26 | Сообщение # 2522 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Luchi_) плюс у нас похолодало еще. возможно из-за этого и нектар появился из-за перепадов температур. необязательно это живность. а нижний лист отмирает, просто у каждого листа своя пигментация.
|
|
| |
Luchi_ | Дата: Четверг, 29.08.2013, 19:49 | Сообщение # 2523 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, такие пятна на трех нижних листах. и у верхнего, как мне кажется. такое по краям начинается Добавлено (29.08.2013, 19:49) --------------------------------------------- Стася, вот ))
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 29.08.2013, 19:57 | Сообщение # 2524 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Luchi_, Я бы не ставила в это узкое и непрозрачное кашпо . Еще имеет смысл до пересадки сделать отверстия в боковых стенках(например разогретым гвоздем, жалом отвертки или паяльником), в местах, где не видно корешков.
|
|
| |
Luchi_ | Дата: Четверг, 29.08.2013, 19:59 | Сообщение # 2525 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, так это же не кашпо, а пластиковая тара в которой они все и продаются. Или вы про верхнее? Поищу что-то другое, но прозрачных у нас я не видела, а без кашпо они опрокидываются (
|
|
| |
Mermaid | Дата: Четверг, 29.08.2013, 20:07 | Сообщение # 2526 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Просто между горшком и кашпо должен воздух проходить, а если кашпо такое, как у Вас, то нет вентиляции корней.
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 29.08.2013, 20:18 | Сообщение # 2527 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| не знаю, возможно плохая вентиляция корней, возможно переохладился (сейчас прохладно) может стоял у открытого окна после полива или сквозняк
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 29.08.2013, 21:12 | Сообщение # 2528 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Luchi_) Или вы про верхнее? Ну, да! Верхнее обычно называется кашпо. Цитата (Luchi_) а без кашпо они опрокидываются Во время пересадки выровняешь растюшку, на дно положишь че -нить тяжеленькое (камешки), потом кусочки пенопласта(дренаж) , потом кору и будет стоять спокойно. У меня все стоят без кашпошек и не падают, если конечно конкретно не зацеплю за цветонос или опорную палочку.
|
|
| |
Luchi_ | Дата: Четверг, 29.08.2013, 21:21 | Сообщение # 2529 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, да это я поздно сообразила, что на верхнем фото кашпо в кадр попало ))) боюсь совсем без кашпо у меня не получится. подоконники узкие, а мимо ходит особенно грациозный кот. который даже со стола умудряется упасть. с рекомендациями по кашпо поняла, куплю шире или еще что-то. Так вот с самой орхой то, что?))) Я сегодня так перепугалась, что выселила ее от всех остальных. В общем она не умирает? Это реакция на смену условий?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 29.08.2013, 21:29 | Сообщение # 2530 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Luchi_) В общем она не умирает? Нет. Цитата (Luchi_) Это реакция на смену условий? Цитата (Стася) Скорей всего это последствия изменений в условиях. Просто, когда корням комфортно, то растюшки легче переносят наши резкие "катаклизьмы" , то +30, то +10, то сушь, а то дожди зарядили и пасмурно, как поздней осенью , да и влажность под 90%.ИМХО Кстати, можешь глянуть здесь, вот так выглядит мокрая гниль. У твоей растеньки явно не она .
|
|
| |
Luchi_ | Дата: Четверг, 29.08.2013, 22:17 | Сообщение # 2531 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, ну все. успокоили! спасибо! ) надо бы и ванду свою показать, страдалицу мою))
|
|
| |
Чайник | Дата: Пятница, 30.08.2013, 06:09 | Сообщение # 2532 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Luchi_, у моих орх бывают такие капельки, когда я их переливала. и еще - я бы отгребла кору от шейки фала и в горшке сделала бы доп. дырки
|
|
| |
anastacia | Дата: Пятница, 30.08.2013, 07:29 | Сообщение # 2533 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата (Luchi_) ходит особенно грациозный кот. который даже со стола умудряется упасть. покажи его в темке о котах)
|
|
| |
ЮлияМакар | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 19:55 | Сообщение # 2534 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Уважаемые феи,помогите пожалуйста,что же мне делать Писала в тему "Прблемы с орхами часть 2",но там ,видимо,редко кто появляется,а цветик мой все вянет,незнаю что и делать.В кратце:фалик пустил цветонос,растит бутоны,но обноружила на нем панцирных клещей,пока не травлю,очень хочется цветение увидеть(первый раз) заметила что листья стали потихонику терять цвет,желтеют равномерно(нижние),а на остальных желтые и сухие по краю,а сами листы зеленые.Что это может быть? Заранее спасибо за ответ!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 19:57 | Сообщение # 2535 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ЮлияМакар, если есть клещ, то травить надо срочно. Иначе можно орхидею совсем потерять. И травить не только ее, а и все, что стоит рядом.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|