РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
Нина | Дата: Суббота, 15.02.2014, 22:23 | Сообщение # 2731 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Стася, Стасечка, большое спасибо. так наглядно и понятно , завтра днем сделаю именно так )))), спицы вязальные остались. Как сделаю - сразу отпишусь, что вышло)))
|
|
| |
Scarlett | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 12:07 | Сообщение # 2732 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки,добрый день!на стр 182 я писала о пятнышках на листе после падения.все сделала как посоветовала Стася . вот теперь возник вопрос,как долго присыхает ранка,чтобы можно было побрызгать доктор фоли и полить
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 12:33 | Сообщение # 2733 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Scarlett, Судя по датам, прошло три дня, я думаю, что уже все подсохло. Глянь сама, там должно быть видно такое подсохшее, слегка опробковевшее.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Нина | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 12:43 | Сообщение # 2734 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, отчитываюсь за вчерашний листик тут. Только подошла к нему сегодня с инструментами (лезвие и спица), смотрю, а у него бороздочка появилась по краешку, ну я пальцами аккуратненько, типа как потянула в разные стороны и листик раскрылся . Как будто мысли мои прочитал и испугался, что ему больно будет, вот и исправился , воистину, орхидеи не перестают удивлять
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 12:54 | Сообщение # 2735 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Нина, Ну и славненько! Добавлено (16.02.2014, 11:54) ---------------------------------------------
Цитата Нина ( ) воистину, орхидеи не перестают удивлять Аха, с ними всегда так: хочешь чет подсобить -не спеши, подожди чуток, они со многим вполне могут и сами управиться!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
IrenX7549 | Дата: Суббота, 12.04.2014, 18:00 | Сообщение # 2736 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Дівчата підкажіть що з листком?
|
|
| |
inessagalu | Дата: Пятница, 23.05.2014, 18:29 | Сообщение # 2737 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте, у орхи пожелтел и покраснел один лист центральный, корни вроде в порядке (пока не доставала из горшка), не перезаливала. Подскажите пожалуйста, что делать?
Сообщение отредактировал inessagalu - Суббота, 24.05.2014, 10:28 |
|
| |
enigma | Дата: Пятница, 23.05.2014, 23:00 | Сообщение # 2738 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| И у меня вопрос у сегодняшней новинки такие листики скажите что это нормально и мне волноваться не стоит
|
|
| |
Willка | Дата: Пятница, 23.05.2014, 23:05 | Сообщение # 2739 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| enigma, у меня на одной орхидее появились такие пятнышки после того как я полила и поставила на холодный подоконник, на следующий день получила такие пупырки Если я правильно поняла причину этих пупырок то я стала умней :)
Сообщение отредактировал Willка - Пятница, 23.05.2014, 23:06 |
|
| |
Storczyk | Дата: Суббота, 24.05.2014, 10:33 | Сообщение # 2740 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| enigma, это отёки, волноваться не стоит На моем Phal. Piccolo Red на старых листьях есть такой дефект и он ему не мешает Willка, все правильно
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| |
enigma | Дата: Суббота, 24.05.2014, 11:02 | Сообщение # 2741 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Willка, Storczyk, спасибо, успокоили
|
|
| | |
Crysis | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 22:23 | Сообщение # 2743 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| JuliaM, да, некроз тканей на лицо, очень четкий ореол. Может спрошу чушь - но это первое, что пришло в голову - никто не мог сдавить лист пальцами - похоже на механическое повреждение, уж очень четко виден ореол?
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
JuliaM | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 22:49 | Сообщение # 2744 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Crysis абсолютно не чушь ... если честно это первая мысль которая пришла мне в голову!дело в том, что недельки полторы назад ее пересаживали (не я )сначала все было хорошо , а сегодня заметила такие пятна ... вот и решила , может девочки когда пересаживали прижали пальцами ?! а делать что, может подскажете ? а то я тут читала как избавиться от паутинного клеща , так это как открыть медицинскую энциклопедию))))))кажется , что у тебя все болезни сразу))))вот и дрожу теперь над каждой полосочкой на листике ....
|
|
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 22:54 | Сообщение # 2745 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| JuliaM, Цитата JuliaM ( ) а делать что, может подскажете ? пятна могут усохнуть сами - обведите их маркером, как только начнут увеличиваться - вырезайте прокаленным или обработанным в антисептике скальпелем, края среза - обработайте.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|