|
РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
| Стася | Дата: Суббота, 18.02.2017, 23:35 | Сообщение # 3196 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата ЮлияЯ (  ) а не может это быть ожогом? Судя по фотам, пятна расположены в таких местах, где солнце вряд-ли могло "погулять".
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| panchikm2510 | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 17:52 | Сообщение # 3197 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девушки, кто знает, что это с фаликом? У меня где-то полгода, брала у Вики Sventana, Tying Shin Phoenix замечательное, чистое растение. Рос во мху, но я с ним не дружу никак, поэтому сразу пересадила в чистую пинию. Пятна появились пару месяцев назад, списала на зиму и недостаток света и питания. Похожее было на Орчид Ворлд летом, но никак не распространяется и новые листики растут чистые. У соседей по подоконнику все ок, никаких пятен не намечается даже. Пятна чуть вдавленные, как сетка какая-то. Появились сначала на верхнем листочке, я его от греха подальше удалила. Но это не спасло остальные. Следующий после верхнего листа:

С обратной стороны листа не проявляются:
  Шея:
  Общий вид:
  Корней не густо, но и не совсем печаль, есть растущие. Как спасать?
|
| |
| |
| Sventana | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 09:14 | Сообщение # 3198 |
ДУША КОМПАНИИ
| Как жаль что такое вылезло :( У меня сейчас подобное началось с Gigan Sun и в ход идет Максим и Фитоспорин.
Может кто еще поделится своим опытом
Сообщение отредактировал Sventana - Понедельник, 20.03.2017, 09:17 |
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 10:00 | Сообщение # 3199 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Sventana, ты думаешь это вирус? если и так, то от этого никто не застрахован. снижается "иммунитет" у растения, к примеру, меняются условия содержания или неправильный уход (неравномерной полив+температурный фактор и прочее) и вуаля. также как герпес у человека, он есть, но его не видно, только простуда или перемена климата, к примеру солнце/море и герпес тут как тут. ну или второй вариант это отеки, возможно из-за переохлаждения (холодный подоконник) плюс избыточный полив.
|
| |
| |
| Sventana | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 10:15 | Сообщение # 3200 |
ДУША КОМПАНИИ
| flower, я не думаю что вирус. Єто можно будет определить только тестами или угадать по характерному цветению. Єтот фалик цвел без мутаций и пробелов цвета. А вот опять же, когда иммунитет растения снижен, может что-либо вьілезти, неактивное на крепком растении.
|
| |
| |
| panchikm2510 | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 10:43 | Сообщение # 3201 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо Я думаю что это все таки стресс из-за переезда из мха в кору. дело было осенью, в квартире жарко очень, на подоконнике ниже 20 темпереатура не падает, вряд ли переохлаждение. Поливаю всех раз в неделю, но за 4-5 дней все просыхает - у всех дырявые горшки. Посажу его, поставлю отдельно и буду наблюдать. Вчера замочила в превикуре, через неделю еще в максиме замочу.
Сообщение отредактировал panchikm2510 - Понедельник, 20.03.2017, 10:43 |
| |
| |
| BigEyedGirl | Дата: Четверг, 04.05.2017, 09:11 | Сообщение # 3202 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте. У одной из моих орх возле шейки появилось сухое пятно на листе. Со временем лист от этого пятна стал желтеть и отвалился. Теперь тоже самое происходит и с листиком, который был под ним. Я не знаю что делать и что вообще случилось??? Этот фал был с малым количеством корней при покупке, а сейчас очень активно растит новые. Из-за этих пятен ощущение такое, что он завалится скоро на бок или отвалится вовсе... 

[URL=http://radikal.ru/big/p5l8uuppj85ds] [/URL]
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Четверг, 04.05.2017, 09:28 | Сообщение # 3203 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| BigEyedGirl, тут действительно фиолетовое?

|
| |
| |
| BigEyedGirl | Дата: Четверг, 04.05.2017, 11:45 | Сообщение # 3204 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, да филоетовая точечька
|
| |
| |
| Кема | Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 15:37 | Сообщение # 3205 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что за болезнь, как лечить? Добавлено (11.06.2017, 16:30) --------------------------------------------- Фото Добавлено (11.06.2017, 16:37) --------------------------------------------- Описание: на листьях белые сухие дырки мелкие и бугорки черные под кожицей, как бы в самом листе. Фото не прикладываются (((
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 01:25 | Сообщение # 3206 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Кема (  ) Фото не прикладываются Глянь здесь пост №7.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 06.07.2017, 12:20 | Сообщение # 3207 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| NEST, Фоты не видно. Напиши свой вопрос в этой теме, внимательно прочитав там первый пост на любой страничке.
|
| |
| |
| NEST | Дата: Четверг, 06.07.2017, 12:35 | Сообщение # 3208 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а сейчас посмотрите пожалуйста выше мое сообщение ,я изменила сообщение,видны фото теперь? делала все так как вы написали по файлу-обменнику
Сообщение отредактировал NEST - Четверг, 06.07.2017, 12:39 |
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 06.07.2017, 12:51 | Сообщение # 3209 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| NEST, откорректировала. не склеивайте пожалуйста ссылки каждую с абзаца выкладывайте, растягивает форум на весь экран в другой теме Ваши фото удалила. нет смысла плодить одно и тоже в разных разделах.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 06.07.2017, 13:19 | Сообщение # 3210 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| NEST, На мой взгляд она где-то упарилась после обильного полива, возможно в целофановой упаковке попала в жару или под солнышко . Листик на первой фоте я бы срезала почти до самого черешка, только там видна живая,тверденькая ткань. Остальные листики (с небольшими пятнышками отеков) можно оставить, они еще послужат растюшке. Еще старайся её не переливать.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|