РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
Amizi | Дата: Суббота, 17.07.2010, 16:49 | Сообщение # 376 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Ласуня, ок. Спасибо. Значит бум резать. А насколько, только пятно убрать или с пол листика лучше срезать?
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!
|
|
| |
Ласуня | Дата: Суббота, 17.07.2010, 17:00 | Сообщение # 377 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Amizi, отступи от пятнышка на безопасное растояние, где точно здоровый лист, а потом острым ножиком обрежья. я свои обрезала не ровно, а полукругом, чтоб было похоже на край других листиков и не выделялось.
|
|
| |
Laskana | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 20:35 | Сообщение # 378 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки,помогите!!!! Все мои орхи морщат листья! примерно месяц назад приехала ко мне орха с клещиком, я обработала все цветы в доме 3 раза. Один раз Фитовермом, 2 раза омайтом. приезжают красавцы , а потом.... Есть такие фалы, что корни в дырявом грршке повылазили из всех дыр, а листья всё морщат и морщат! стоят не на солнце, но в тёплой комнате(+30) что мне с ними делать7
|
|
| |
Mopsius | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 22:41 | Сообщение # 379 |
ДУША КОМПАНИИ
| Laskana, Quote (Laskana) что корни в дырявом грршке повылазили из всех дыр, а листья всё морщат и морщат! Корни ищут воду.Мало влаги ,поэтому и листья морщат. Поливай почаще.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 08:37 | Сообщение # 380 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Кузюшка, раз опрыскивала, то под листик могла водичка попасть и там упрело вот тебе и результат.
|
|
| |
@irin@ | Дата: Вторник, 20.07.2010, 09:56 | Сообщение # 381 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, сегодня увидела вот такое на листьях башмака: (два дня назад еще ничего не было) Что это такое? Что делать? Поражены 4 листа.
Сообщение отредактировал @irin@ - Вторник, 20.07.2010, 09:57 |
|
| |
Виктория | Дата: Вторник, 20.07.2010, 10:14 | Сообщение # 382 |
ДУША КОМПАНИИ
| @irin@, срочно травить клеща. Листья искусаны, и на них сел грибок. Сначала протравить от клеща, потом обработать от грибка.
|
|
| |
Виктория | Дата: Вторник, 20.07.2010, 10:15 | Сообщение # 383 |
ДУША КОМПАНИИ
| Laskana, если в комнате так жарко, надо не просто поливать растения, но и обязательно поднимать влажность воздуха.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 20.07.2010, 11:10 | Сообщение # 384 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (@irin@) Виктория, спасибо! Вроде как все просмотрела, клеща не обнаружила. lна фото весь лист в проколах (искусан клещом) срочно травить!
|
|
| |
Лана_К | Дата: Вторник, 20.07.2010, 14:29 | Сообщение # 385 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| девочки, три дня тому назад, на одном фалике, старичке, который с тремя разветвляющимися цветоносами, почти у точки роста осталась водичка, естественно, серое пятно появилось, размером с копейку. Ну ни как резать не хочу, если шарахнуть скальпелем, то прийдётся и точку роста задеть. Решила - будь что будет, но резать не стала и промазала раствором фундазола, а потом, им же тупо засыпала центр весь ему... Гниль не развивается пока, но всего три дня прошло, будем дальше смотреть... Цветоносы не притормозили, по прежнему набирают сил и уже с десяток цветочков открылось.
|
|
| |
@irin@ | Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:31 | Сообщение # 386 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, купила Люфокс (больше ничего не нашла в магазинах). Как он? Подойдет? Или еще что-нибудь поискать? Сказали опрыскать. Корням ничего не будет?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 20.07.2010, 17:20 | Сообщение # 387 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| @irin@, От клещика фитоверм и санмайт.Посмотри соотв.темку в наиболее распространенных вредителях "Паутинный клещ" на нашем форуме, там много чего интересного.И как травить, и какую концентрацию брать, и через сколько повторно
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
irkik | Дата: Вторник, 20.07.2010, 19:48 | Сообщение # 388 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки, подскажите еще раз, пожалуйста У фалика из сообщения 451 на самом молодом листе сегодня вечером увидела пятна. Был такойа теперь такие пятна появились и на просвет с изнанки такие точки Это может быть ожег? Или что-то хуже ? Старые пятна все без изменений.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 21.07.2010, 09:48 | Сообщение # 389 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| irkik, кажется и загар и ожог, притеняй и по-моему еще отеки, как часто проливаешь? сейчас вообще жуть с этой жарой, влажность высокая так же как и температура. у меня много фалов подохло, мокрая гниль и привет. (умудрилась залить) сушим до хруста, потом поливаем!
|
|
| |
irkik | Дата: Среда, 21.07.2010, 10:31 | Сообщение # 390 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, спасибо, очень надеялась, что подтвердите ожог, а то думала, может фундазолом мазать. Я его занавеской притеняю,когда солнце, но вчера было облачно, могла пропустить момент. Поливала только один раз,сегодня совсем просох. Он в помещении, влажность невысокая.Очень хочется , чтобы оклемался цветочек . Как хорошо, что есть такой самый лучший сайт и на нем такие отзывчивые форумчанки. Спасибо!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|